Главная страница Защита прав Особенности проведения портретной экспертизы

Особенности проведения портретной экспертизы

20.10.2019

В эпоху цифровых технологий каждого из нас окружают сотни видеокамер наблюдения. Оказавшись в центре событий, прохожие и свидетели могут начать снимать происшествие или события, которые вызывают подозрения.

В случае обвинений в причастности к преступлению или участия в тех или иных мероприятиях, которые нарушают определенные правила, могут рассматриваться предоставленные следствию фото и видеоматериалы. Не всегда удается получить качественную запись, на которой отчетливо видны черты лица. В суде не редко обращаются к сторонним независимым экспертам АНО «ЦМКИ» для проведения портретной экспертизы.

Также одна из сторон судебных разбирательств может запросить проведение анализа фото и видеоматериалов с целью подтверждения факта присутствия или отсутствия лиц в определенном месте и времени. Подробнее здесь https://cmki.ru/portretnaya-ekspertiza.shtml

Портретную информацию могут содержать несколько видов носителей. В этом случае анализ данных может дать ответ на вопрос: одно и то же лицо на разных фотографиях или видеозаписях. Суд воспримет результат экспертизы, как факт присутствия или его отсутствия в определенных местах.

Независимая судебная строительная экспертиза

Суд рассматривает дела абсолютно разных направлений. Не редко темой споров и обвинений становятся нарушения в строительстве и других процессов, связанных с возведением или ремонтом зданий. Определение факта нарушения требует детального исследования обстоятельств квалифицированным экспертом, способным изучить все предоставленные материалы.

Строительная экспертиза нужна для изучения:

  • земельных участков;
  • строительной документации;
  • продукции или результата ручной работы;
  • результатов строительства или стройматериалов;

Подробнее ознакомиться с независимой экспертизой вы сможете здесь https://cmki.ru/nezavisimaya-sudebnaya-stroitelnaya-ekspertiza.shtml

Автотехническая экспертиза

Эксперты из АНО «ЦМКИ» проводят автотехническую экспертизу. На дорогах общественного пользования происходят сотни тысяч ДТП. Некоторые из них являются сложными и спорными. Исследовать можно разные факторы, которые могли повлиять на исход дорожного происшествия. Например, состояние технического транспорта, исследование дорожных условий, обстоятельств и других факторов.

Вот здесь https://cmki.ru/avtotehnicheskaya-ekspertiza.shtml вы сможете подробнее ознакомиться с автотехническими исследованиями произошедшей ситуации на дороге.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года