Главная страница Защита прав Правозащитница Мария Архипова считает своевременным введение законодательных изменений о праве человека на криопомощь

Правозащитница Мария Архипова считает своевременным введение законодательных изменений о праве человека на криопомощь

27.09.2019
rusadvocat.com


Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, председатель Ассоциации, правозащитница Мария Архипова (Баст) считает своевременным введение законодательных изменений, которые гарантировали бы человеку право на криопомощь, независимо от его финансового положения. Как отметила правозащитница, очень часто люди обращаются за криопомощью, не имея достаточных средств, в связи с чем и обращаются к правозащитникам за разъяснением, как человеку криопомощь бесплатно.
Так, согласно обращениям за разъяснением к специалистам Ассоциации Адвокатов России за Права Человека с вопросом, имеет ли человек в России право на бесплатную криопомощь, растет с каждым годом и возможность сохранить свое тело после смерти в криосостоянии становится все более популярной. В этой связи правозащитницей был поставлен вопрос, считать ли отказ в предоставлении криопомощи, если у человека нет возможности оплатить ее, убийством.
Комментарий председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Марии Архиповой (Баст):
- Я считаю, да, в том случае, если криокомпания намеренно отказывается от денег государства или не информирует государство о необходимости финансовой помощи, если криокомпания каждый раз при возникновении случаев отсутствия денег у человека сообщает государству, и если государство отказывается (при этом причины не имеют значения) или игнорирует запрос, то ответственность ложится в большей степени на само государство, государство становится убийцей, с него можно требовать компенсации за нарушение базового права человека - права на жизнь. Неважно время, за компенсацией можно обратиться, точнее пройти процедуру отказов, заранее, еще в молодости. Вместе с тем это позволило бы создать и новую юридическую практику.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года