Главная страница Защита прав Когда негодяи прекратят журналистам выкручивать руки и убивать?

Когда негодяи прекратят журналистам выкручивать руки и убивать?

25.09.2019
Александра Набокова

фото

9 июля: памятный день приезда в Дальнереченск Олега Кожемяко

Я всё отшучивалась за беспокойство многих моих читателей-дальнереченцев, которые деликатно высказывали тревогу об опасности моей жизни. Но в нынешнем году, особенно после ряда разоблачительных публикаций, на меня посыпались откровенно наглые, оскорбительные нападки со стороны некоторых депутатов, чиновников.

Я интуитивно почувствовала опасность, особенно после статей, касающихся аптек, состояния городского парка, где была организована «лесосека» и уничтожено около 20 крепких, молодых деревьев. Таким образом была подготовлена земельная площадка «для своих» во власти под очередное кафе невдалеке от кладбища-мемориала героям-даманцам. Но совместно с прокуратурой строительство было остановлено.

А тут еще «присоседился» к парку и дровяник, автомойка семьи Оганесян, один из которых бессменный депутат. И, представьте, всё законно!

Законно, что единственный городской парк всё более «усыхает» и стал похожим на сквер, где первая аллея совсем заброшена, захламлена и все более заболачивается. Про хронически зафекаленый туалет страшно даже упоминать. Уж не буду в сотый раз сообщать «тузам» о не работающих должным образом очистных сооружениях, загрязняющих реку Большая Уссурка, окружающую среду, при этом решения судов не исполняются!

Не вижу смысла повторять разным уж губернаторам про отсутствие нормального детского городского парка, который ранее был, но за копейки продан-перепродан, и не подкопаешься. В городе нет даже бассейна, спортивный комплекс стоит «колом» под моими окнами… И никому дела нет! Одним словом: анархия – мать порядка!

И вот, считаю, час и день расплаты 9 июля за мои разоблачительные статьи, мешающие власти спокойно и разгульно жить, настал!

Для меня лично приезд губернатора Олега Кожемяко в город Дальнереченск 9 июля нынешнего года запомнится до самого конца моей жизни. Ужасы издевательств надо мной начальником Дальнереченского отдела ГО МЧС А.И. Гулем до сих пор стоят перед моими глазами.

В день приезда губернатора Олега Кожемяко чиновник Гуль выгонял меня из здания городской администрации, при этом оскорблял, что я пьяна, неадекватна, чтобы на него не дышала, вонючая, что ночь проведу в полиции. Гуль всячески не давал мне возможности вести видеозапись противоправных действий на камеру мобильного телефона: хватал за руки, причиняя дикую боль, пытался вырвать мой телефон из рук, угрожая, сломать, забрать его и так далее.

Я была доведена до критической точки жизни, спасал меня медицинский работник скорой помощи Андрей Леонидович Лаптев, за что ему глубоко признательна.

Надо сказать, что прибывшие работники полиции Василий Ермоленко, Максим Жариков, Александр Дёмин были внимательны ко мне, они быстро угомонили пыл зарвавшегося чиновника ГО МЧС Гуля, который затем быстро скрылся в своем кабинете.

Судебно-медицинской экспертизой у меня установлены множественные кровоподтёки на левом и правом предплечьях рук.

Таким образом, моя задача – записать на видеокамеру отношение власти к народу, который стоял под окнами городской администрации в ожидании губернатора, чтобы рассказать ему о насущных длительно нерешаемых проблемах жителей городской властью, депутатами, из-за действий «старательных сторожевых» покоя Олега Кожемяко качественно выполнена не была.

Реакция людей на публичное обращение в прокуратуру

По поводу правового беспредела, как я считаю, мне пришлось написать открытое заявление, которое опубликовано от 10 июля на сайте газеты «Арсеньевские вести», озаглавленное: «Раздавить и уничтожить журналиста, чтоб не лезла к губернатору» на имя Дальнереченского межрайонного прокурора В.В. Кузьменко. В нём я просила лично Виктора Кузьменко основательно разобраться, что творится в стенах Дальнереченской городской администрации.

Кроме того, я направила второе заявление на имя В.В. Кузьменко и приложила для принятия действенных мер статью «К нам едет губернатор», которая опубликована в номере 29.

Наши читатели живо откликнулись на публичное заявлекние.

Так, наш активный читатель из Владивостока Г.Н. Ястребов возмущенно сообщает, что невозможно представить, так называемых, мужиков, которые заламывают журналисту, женщине-матери, как бандиту, руки…

Какой позор власти Дальнереченска! Где они набирают таких нелюдей в свою охрану?

Конечно, это происшествие не делает чести главе края, поскольку он никак не отреагировал на действия «мужественных блюстителей порядка».

По моему мнению, «тёмные силы» города Дальнереченска не только опозорили наши доблестные органы правопорядка, но и основательно подставили краевую власть в лице известного политика и управленца Олега Кожемяко.

Вот как осудила правовой беспредел член Союза журналистов России из города Дальнегорска Антонина Лаврик:

– Я крайне возмущена, что случилось в администрации города Дальнереченска. Присоединяюсь к требованиям здоровых сил общества призвать к ответу Гуля. Таким не место во власти.

Из Большого Камня Валентина Захарченко – заместитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции (ОДПК) в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона» оценила кощунством, когда не допускают народ и журналиста на встречу с губернатором. «Оскорблять, отбирать насильно фотокамеру, выкручивая руки, причиняя этим боль. Александра до сих пор находится в стрессовом состоянии. Полагаю, что всех чиновников администрации города Дальнереченска, виновных в оскорблении и причинении вреда здоровью журналисту А.В. Набоковой при исполнении ею журналистских обязанностей, следует привлечь к уголовной ответственности».

Откликнулись и дети войны. Так, ветеран труда, ударник 9 и 10 пятилетки, активный общественный деятель регионального ОДПК «Хранители закона» Галина Васильевна Данилова из Владивостока регулярно выходит со мной на связь, интересуется состоянием здоровья, поддерживает морально и гневно осуждает противоправные действия администрации города Дальнереченска, чиновника Гуля.

С осуждением высказывается и Приморское отделение женский союз «Надежда».

Председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Пётр Михайлович Довганюк сделал публичный запрос через правозащитную газету «Арсеньевские вести» на имя губернатора Приморского края. Он конкретно задаёт вопрос О. Кожемяко:

– Мы хотим получить ответ, по чьей инициативе не пропускали в здание администрации жителей города?.. Это Ваша инициатива?... По нашему мнению, если это была Ваша инициатива, в чём мы сомневаемся, то Вам нужно добровольно уйти в отставку…

Буквально сейчас Петр Михайлович мне сообщил, что ответа от губернатора О.Н. Кожемяко не получил. Можно считать, что молчание – знак согласия, не так ли, Олег Николаевич? Вы ведь даже не ведёте личный прием жителей Приморья, хотя при полном зале прилюдно говорили, что будете вести приёмы, что можно записываться.

Межрайонный прокурор В.В. Кузьменко отреагировал и дал ответ

Итак, на мое публичное обращение по поводу недопущения людей в здание городской администрации 9 июля, то есть в день приезда губернатора Олега Кожемяко, Виктор Кузьменко дал ответ по поводу ограничения доступа граждан в здание администрации Дальнереченского городского округа.

Он сообщает, что Дальнереченской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований действующего законодательства со стороны должностных лиц администрации Дальнереченского городского округа, выразившиеся в ограничении в праве обращения лично в органы местного самоуправления Дальнереченского городского округа, а также в возможности получения муниципальных услуг, предоставляемых в здании администрации Дальнереченского городского округа.

В связи с выявленными нарушениями 07.08.2019 Дальнереченской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление об устранении требований действующего законодательства. Данное представление рассмотрено и удовлетворено, установлено, что решение об ограничении доступа всех граждан в здание администрации Дальнереченского городского округа принято Черных А.А. – заместителем главы администрации Дальнереченского городского округа. Вместе с тем, привлечь последнего к дисциплинарной ответственности не представляется возможным в связи с его увольнением и уходом на пенсию.

Далее, межрайонный прокурор В.В. Кузьменко отреагировал и на оскорбления в мой адрес со стороны Дальнереченского чиновника городской администрации А.И. Гуля.

За подписью В.В. Кузьменко установлено, что Гуль А.И., являясь начальником ГО и МЧС администрации Дальнереченского городского округа, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, 09.07.2019 на 1 этаже здания администрации Дальнереченского городского округа оскорбил Вас тем, что препятствовал пройти в здание администрации, толкал, хватал за руки, пытался вырвать телефон из рук. Кроме того, Гуль А.И. в ходе конфликта выражался в Ваш адрес словами в неприличной форме, задевая Ваши честь и достоинство.

Таким образом, в результате проверки установлено, что имеются достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Гуль А.И. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

По результатам дополнительной проверки 13.09. 2019 в отношении Гуль А.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.16 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 43 г. Дальнереченска.

Важно заметить, что и в ответе за подписью полковника полиции МО МВД России «Дальнереченский» А.В. Звягинцева усматривается в действиях Гуль А.И. признаки состава административного правонарушения предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме – прим. автора материала).

Кроме того, органами полиции сообщено, что факты, указанные в заявлении, в ходе проверки нашли своё подтверждение. В действиях Гуль А.И. могут усматриваться признаки административного правонарушения, предусмотренные ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Одно из них – по ч. 1 ст. 5.61 (оскорбление) будет рассматриваться 26 сентября в 11 часов 30 минут судьёй Матвеевой Д.М. по адресу: г. Дальнереченск, ул. Рябуха, 75. Приглашаю всех желающих послушать, как будет вершиться правосудие.

По ст. 6.1.1 (побои) было уже три судебных разбирательства, ожидаются ещё два!

Прекращения издевательств над неугодными для власти журналистами и ответа на вопрос: «Когда негодяи прекратят журналистам выкручивать руки и убивать?» – думаю, ждать придётся долго…

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона».

Комментарии

?????? 22:54, 25.09.2019
Почему чиновника Гуля все ещё не уволили с работы, как можно такого неуравновешенного, поднимающего руку на женщину, можно допускать к работе, да ещё держать в начальниках целого отдела ГО МЧС?
Дальнеречегец 21:04, 27.09.2019
Когда власть иманская сама будет порядочной, но когда?)))..
Обыватель 21:06, 27.09.2019
Никогда))/))
Ждите, когда рак на горе свистнет
Читатель 20:04, 03.10.2019
Респект Вам, уважаемая Александра Валериановна!
Гуль- не мужчина, позор один!
Дальнереченец 20:23, 03.10.2019
А вообще, чем занимается этот Гуль?
Мы тонем из года в год, а он, чо, тем временем на бабах тренируется? Хотя,
По его жирноте, видать ужо импотентишкой стал, вота и злится, вота и злобу срывает на жензине- матери, тьфу, мозорник Гуль!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года