Главная страница Защита прав Проблема защиты конституционных прав жителей края? Да нет такой проблемы у властей!

Проблема защиты конституционных прав жителей края? Да нет такой проблемы у властей!

18.09.2019
Петр Довганюк.

фото

Вице-губернатору Приморского края

Волошко А.А.

ЗАПРОС

05 марта 2019 года на личном приёме в администрации края мы Вам письменно осветили проблемы, которые предстоит решать команде О. Кожемяко. И в том числе внесли некоторые наши предложения, которые в случае их принятия Вами, могли успешно решать проблему защиты конституционных прав жителей края.

Однако, несмотря на то, что после нашей встречи прошло, на наш взгляд, времени более, чем достаточно, сдвига в решении проблем мы не заметили. Или не сумели заметить?

Мы Вам писали о том, что Спасский район медленно, но верно превращается в отхожее место для свиней. Ибо свинокомплексы строятся без надлежащих очистных сооружений, гарантирующих безопасную утилизацию отходов. О преступной, считаем, деятельности только двух действующих комплексов подробно написал в газете «Арсеньевские вести», № 35 за 2019 год, статья-обращение-протест, участник ОДПК «Хранители закона» Валерий Бочаров.

Вопрос 1: почему не приостановлена работа свинокомплексов до ввода в строй гарантированных очистных сооружений?

Вопрос 2: какие Вы приняли меры, чтобы дополнительно строящиеся свинокомплексы были построены и введены в эксплуатацию одновременно с очистными сооружениями, обеспечивающими гарантированную безопасную очистку отходов?

В этом письме мы Вам сообщали о преступной, по нашему мнению, деятельности угольных терминалов – угольный экоцид, как мы считаем, населения в г. Находка, в п. Посьет, на ул. Тополёвой во Владивостоке. Считаем, экоцид продолжается. Вопрос 3: почему Вы не приняли эффективных мер для того, чтобы угольные терминалы или приостановили работу до внедрения погрузки угля закрытым способом, или вообще прекратили свою деятельность, а уголовные дела по ст. 236, 238, 358 УК РФ были возбуждены против виновных?

В этом письме мы Вам писали о массовом, по нашей оценке, нарушении прав человека в Приморском крае и предложили для исправления ситуации с правами человека ввести в программу передач ОТВ тему «Обзор писем телезрителей» с комментариями прокурора, губернатора, правозащитников и т.д.

Вопрос 4: почему наше предложение Вами не принято? Вы не намерены решать проблему защиты прав Ваших кормильцев-избирателей?

В этом письме мы Вам писали о наркоманизации молодёжи, о демографической катастрофе, об увеличении числа отказных детей и детей, бывших из числа сирот, не получивших квартиры. По нашей оценке, среди жителей края, особенно в сельской местности, процветают наркомания, пьянство, воровство металла и т.д.

Вопрос 5: почему Вами не приняты меры для повышения ответственности глав администраций районов на подведомственной им территориях, не обеспечивающих эффективную работу против пьянства, наркомании, воровства?

Мы Вам сообщали о поведении китайцев на территории Хасанского района, о массовой вырубке лесов на территории нацпарка «Леопардовый».

Вопрос 6: почему Вы не приняли мер для установления виновных в нарушении российского законодательства на территории Хасанского района и привлечения их к установленной законом ответственности?

На 20 июля был согласован на площади «Борцам за власть Советов» экологический митинг.

Но именно в это же время на эту же дату Вы запланировали соревнования картингистов. При этом в проливной дождь по лужам гоняли карты несовершеннолетние пацанята.

После прекращения гонок из-за дождя на постаменте памятника под громкую музыку отплясывали то ли девицы лёгкого поведения, то ли принудительно приведённые студентки. Или девушки из числа чиновников администрации города? Всё это наблюдал Ваш подчинённый Ясевич. Но не сделал попытки остановить отплясывающих девиц.

Вопрос 7: почему? Вы организовали гонки и пляски под громкую музыку, чтобы помешать или вообще сорвать патриотический митинг?

Кто Вам поручил, считаем, нарушить требование ст. 31 Конституции? Или это была Ваша личная инициатива?

На все поставленные нами вопросы прошу ответить в точном соответствии с требованиями закона № 59-ФЗ, т.е. по существу.

По нашей оценке, Ваша внутренняя политика ничем не отличается от внутренней политики, проводимой ранее Вашими предшественниками – больше работает на разрушение края, нежели на восстановление. В администрации края создан отдел по противодействию коррупции. Но мы не видим желания Вашего отдела сотрудничать с нашей организацией. Это для сведения!

Дополнительно – для принятия мер

В нашу организацию за помощью обратилась группа патриотов-общественников г. Артёма, т.к. Ваш коллега и временный начальник Петров на сообщение о масштабных коррупционных деяниях бывшего главы администрации Артёма В. Новикова отделался пустой, по наше му мнению, отпиской. Вы и некоторые Ваши коллеги – точно такими.

Поэтому в заключение запроса задаю ещё один вопрос:

«Вы не знаете требования закона № 59-ФЗ и поэтому, полагаем, нарушаете эти требования, не отвечая по существу, а такими же отписками отвечаете нам на все наши заявления в адрес лично губернатору? Или знаете, но, очевидно, преднамеренно нарушаете, прикрывая таким образом коррупционные деяния, о которых мы губернатору сообщаем?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года