Главная страница Защита прав Как правильно выбрать адвоката: полезные советы

Как правильно выбрать адвоката: полезные советы

09.09.2019

Как правильно выбрать адвоката Никто не застрахован от ситуаций, когда не обойтись без профессиональной помощи квалифицированного адвоката. Несведущий в областях юриспруденции и адвокатуры человек может потерпеть фиаско при попытке отстаивания прав и свобод собственными силами. Какими же критериями нужно руководствоваться при выборе специалиста?

Особенности специализации адвоката

Правовая сфера чрезвычайно обширна. Охватить все направления не под силу даже самому опытному правозащитнику. Поэтому при выборе адвоката нужно обращать внимание на его специализацию. Современные специализации адвокатов представлены следующими направлениями:

  • арбитражные дела;
  • гражданские дела;
  • семейные дела;
  • трудовые дела;
  • уголовные дела.

Механизмы судебных разбирательств и процессуальных действий имеют существенные отличия. Поэтому если нужна консультация уголовного адвоката в Москве, не стоит искать правовой помощи у специалиста по гражданскому, семейному или трудовому делу.

Критерии выбора адвоката

О профессионализме того или иного специалиста можно судить по его адвокатской практике. Помогут в этом официальные сайты судов, где сохранятся копии судебных разбирательств. Наличие научных трудов и публикаций говорит о высоком уровне профессионализма.

Немаловажную роль играет консультация и первое впечатление от общения. Под консультацией адвоката подразумевается предоставление правовой помощи в виде обсуждений и разъяснений актуальных для клиента вопросов и проблем. Первая консультация позволяет получить четкие и обоснованные ответы на поставленные вопросы. Если клиента не удовлетворяет общение или подход специалиста к делу, лучше нанять другого адвоката.

Обязательно нужно выполнить проверку регистрационного номера и уточнить место работы. Правозащитник может работать от лица адвокатской коллегии или бюро. Многие ведут частную адвокатскую практику. Довериться одному специалисту или коллегии профессионалов – личное дело каждого. Но стоит учитывать тот факт, что зачастую гонорар специалистов из адвокатских коллегий может быть значительно выше. Также на уровень оплаты влияют специализация, профессионализм и опыт адвоката. Нередко гонорар определяется сложностью дела. Оплачивать предоставляемую юридическую помощь нужно только через кассу. Официальный расчет является своеобразной подстраховкой клиента.

Найти хорошего адвоката в Москве – дело легкое и одновременно сложное. Большая конкуренция усложняет поиски, поэтому нужно обращать внимание на отзывы клиентов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года