Главная страница Защита прав Защитим людей с инвалидностью! Центр "Рафаил" выселяют из собственного помещения!

Защитим людей с инвалидностью! Центр "Рафаил" выселяют из собственного помещения!

23.08.2019
change.org

Уважаемый Сергей Семенович!

Несмотря на прогрессивные изменения в нашей стране, которые во многом были инициированы ратификацией Россией в 2012 году Конвенции ООН о правах инвалидов, мы по-прежнему сталкиваемся с нарушением их прав. Именно такие действия демонстрировали 8 августа сотрудники центра ГКУ "Московского центра недвижимости" в отношении молодых людей с ментальными и психофизическими нарушениями, которые посещают Центр  реабилитации "Рафаил".

Это одно из первых НКО в г.Москве и России успешно реализующих с 1991 года программы по трудозанятости лиц с интеллектуальными нарушениями. В Центре созданы реальные условия, способствующие социально-трудовой адаптации молодых людей с психофизическими нарушениями. В течение последних трех лет мастерские центра посещают также группа молодых людей из Психоневрологического интерната №18 г. Москвы. Это первый такой случай в Москве, когда недееспособные сироты из ПНИ имеют возможность проводить два дня в неделю за пределами интерната, занимаясь полезным творчеством и общаясь с друзьями. Наша работа и программы неоднократно поддерживались Правительством города Москвы, отмечались благодарностью.

В 2004 году центром было куплено помещение по адресу Оболенский переулок, дом 9, корпус 3.  по договору купли - продажи ВАМ (МКИ) №21354 со СГУП. Но это не остановило сотрудников ГКУ "Московский центр недвижимости", которые 8 августа 2019 г. без предварительного согласования и уведомления администрации центра,  взломали замки, вошли в помещение и оставили в нем круглосуточного охранника.

Утром 9 августа специалисты центра обнаружили на входной двери объявление о том, что проводятся некие мероприятия в рамках программы «безопасный город», заключающиеся в инвентаризации (обследовании) помещений. Охраняющий помещение охранник затруднился объяснить, какая опасность исходит от инвалидов (посетителей Центра), и в чем заключается истинная цель программы, каковы сроки инвентаризации (обследования) помещения (учитывая, что в действительности, никаких мероприятий не осуществляется).

Вот что пишет, наш педагог-психолог:

"9 августа, приехав на работу, я обнаружила взломанную дверь и смену замков. Охранник отказался впустить меня внутрь, мотивируя отказ тем, что наш центр больше не работает в этом здании. На все мои вопросы и требования показать документы, распоряжения или приказы о закрытии центра, о судьбе нашего имущества мне показал на номер телефона прилепленный к стеклу. Позвонив по указанному телефону, я услышала, что все действия законны и нас ни о чем не обязаны были уведомлять, личные вещи и вещи центра мы можем получить, обратившись в ГКУ "Центр московской недвижимости". На следующий день телефон был выключен и дозвониться было невозможно."

На данный момент, несмотря на то, что Центр приступил к реализации программы Департамента социальной защиты г.Москвы «Социальная реабилитация молодых инвалидов с психическими нарушениями», доступ в помещения закрыт для сотрудников, для посещающих Центр молодых инвалидов и их семей.

Фактически деятельность Центра парализована. Семьи воспитанников центра, сотрудники центра возмущены подобными действиями сотрудников ГКУ "Московского центра недвижимости".

Сергей Семенович, мы обращаемся к Вам как человеку проявляющего большую заботу о нашем городе, человеку, который поддерживает идею "Москва-город для всех живущих в нем граждан". Мы надеемся, что эти слова станут реальностью и для 80 семей, проживающих в Москве и пользующихся услугами центра "Рафаил". Мы надеемся, что деятельность центра будет восстановлена в их помещении, и все препятствия будут устранены.

Уважаемые коллеги, родители, друзья мы надеемся на вашу поддержку!

Валентина Загрядская, директор центра Рафаил

rafailm@mail.ru
facebook.com/rafailsocial 
www.Rafail-10.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года