Главная страница Защита прав Защитим людей с инвалидностью! Центр "Рафаил" выселяют из собственного помещения!

Защитим людей с инвалидностью! Центр "Рафаил" выселяют из собственного помещения!

23.08.2019
change.org

Уважаемый Сергей Семенович!

Несмотря на прогрессивные изменения в нашей стране, которые во многом были инициированы ратификацией Россией в 2012 году Конвенции ООН о правах инвалидов, мы по-прежнему сталкиваемся с нарушением их прав. Именно такие действия демонстрировали 8 августа сотрудники центра ГКУ "Московского центра недвижимости" в отношении молодых людей с ментальными и психофизическими нарушениями, которые посещают Центр  реабилитации "Рафаил".

Это одно из первых НКО в г.Москве и России успешно реализующих с 1991 года программы по трудозанятости лиц с интеллектуальными нарушениями. В Центре созданы реальные условия, способствующие социально-трудовой адаптации молодых людей с психофизическими нарушениями. В течение последних трех лет мастерские центра посещают также группа молодых людей из Психоневрологического интерната №18 г. Москвы. Это первый такой случай в Москве, когда недееспособные сироты из ПНИ имеют возможность проводить два дня в неделю за пределами интерната, занимаясь полезным творчеством и общаясь с друзьями. Наша работа и программы неоднократно поддерживались Правительством города Москвы, отмечались благодарностью.

В 2004 году центром было куплено помещение по адресу Оболенский переулок, дом 9, корпус 3.  по договору купли - продажи ВАМ (МКИ) №21354 со СГУП. Но это не остановило сотрудников ГКУ "Московский центр недвижимости", которые 8 августа 2019 г. без предварительного согласования и уведомления администрации центра,  взломали замки, вошли в помещение и оставили в нем круглосуточного охранника.

Утром 9 августа специалисты центра обнаружили на входной двери объявление о том, что проводятся некие мероприятия в рамках программы «безопасный город», заключающиеся в инвентаризации (обследовании) помещений. Охраняющий помещение охранник затруднился объяснить, какая опасность исходит от инвалидов (посетителей Центра), и в чем заключается истинная цель программы, каковы сроки инвентаризации (обследования) помещения (учитывая, что в действительности, никаких мероприятий не осуществляется).

Вот что пишет, наш педагог-психолог:

"9 августа, приехав на работу, я обнаружила взломанную дверь и смену замков. Охранник отказался впустить меня внутрь, мотивируя отказ тем, что наш центр больше не работает в этом здании. На все мои вопросы и требования показать документы, распоряжения или приказы о закрытии центра, о судьбе нашего имущества мне показал на номер телефона прилепленный к стеклу. Позвонив по указанному телефону, я услышала, что все действия законны и нас ни о чем не обязаны были уведомлять, личные вещи и вещи центра мы можем получить, обратившись в ГКУ "Центр московской недвижимости". На следующий день телефон был выключен и дозвониться было невозможно."

На данный момент, несмотря на то, что Центр приступил к реализации программы Департамента социальной защиты г.Москвы «Социальная реабилитация молодых инвалидов с психическими нарушениями», доступ в помещения закрыт для сотрудников, для посещающих Центр молодых инвалидов и их семей.

Фактически деятельность Центра парализована. Семьи воспитанников центра, сотрудники центра возмущены подобными действиями сотрудников ГКУ "Московского центра недвижимости".

Сергей Семенович, мы обращаемся к Вам как человеку проявляющего большую заботу о нашем городе, человеку, который поддерживает идею "Москва-город для всех живущих в нем граждан". Мы надеемся, что эти слова станут реальностью и для 80 семей, проживающих в Москве и пользующихся услугами центра "Рафаил". Мы надеемся, что деятельность центра будет восстановлена в их помещении, и все препятствия будут устранены.

Уважаемые коллеги, родители, друзья мы надеемся на вашу поддержку!

Валентина Загрядская, директор центра Рафаил

rafailm@mail.ru
facebook.com/rafailsocial 
www.Rafail-10.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года