Главная страница Защита прав Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль?

Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль?

21.08.2019
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Яковлевского района Приморского края

ЗАЯВЛЕНИЕ

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» с заявлением о помощи обратился гр. Кучин Юрий Георгиевич, который, согласно его заявлению, передал свой микроавтобус марки «ХАЙС» в апреле 2018 года гражданину Васенину Вячеславу Аркадьевичу для замены кузова и на условиях, что после замены кузова, после выдачи гражданином Кучиным доверенности на право управления указанным транспортным средством, гражданин Васенин может эксплуатировать микроавтобус в течение одного года.

Однако, как указывает гражданин Кучин в своём заявлении, гражданин Васенин после замены кузова автобус Кучину не вернул.

На неоднократные напоминания Кучина Васенину вернуть автобус, Васенин так автобус Кучину и не вернул. Как следует из письменного сообщения в наш адрес за подписью начальника ОП № 12 майора полиции О.В. Воробья, данный микроавтобус, согласно ответа ГИБДД МО МВД «Арсеньевский», был поставлен на учёт в г. Чита на Л.В.Г. 05.10.2018.

Предполагаем, что гражданин Васенин данный микроавтобус продал.

По телефону при разговоре со мной, так же в ответе из ОП № 12, гр. Васенин поясняет, что данный микроавтобус он купил у Кучина за 10000 (десять тысяч) рублей.

То, что гражданин Кучин продал Васенину свой микроавтобус за такую маленькую сумму, у нас обоснованно вызывает сомнение, т.к. Кучин, перед передачей автобуса Васенину для замены кузова, заменил двигатель и отремонтировал ходовую часть на общую сумму до 200 тысяч рублей.

Более того, договор купли-продажи между гр. Кучиным и гр. Васениным не составлялся, доверенность ни на право управления, ни на право продажи микроавтобуса Васенину не выдавалась.

В своём заявлении Кучин просит оказать ему помощь или в возврате принадлежащего ему транспортного средства, или компенсации его стоимости в сумме до 300 (трёхсот) тысяч рублей.

Как пояснил Кучин при разговоре с ним, он не хотел бы предъявлять обвинение в мошенничестве Васенину и, соответственно, в привлечении его к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ. Ему важно получить или сам автобус, или его реальную стоимость.

Из ответа за подписью начальника ОП № 12 следует, что «… формально в действиях Васенина В. А. усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ».

Поскольку гр. Васенину каким-то образом удалось то ли просто отправить, то ли продать микроавтобус в г. Чита, не имея при этом законных полномочий, т.е. не имея на руках ни договора купли-продажи, ни доверенности от гр. Кучина, то мы вынуждены сделать вывод, что в данном случае присутствуют, по нашему мнению, признаки коррупционного преступления. Возможно, сговора гр. Васенина с кем-то из сотрудников ГИБДД или самостоятельного изготовления как договора купли-продажи, так и довереннсти.

Прошу Вас принять необходимые меры для обеспечения проведения объективного расследования, так и, возможно, возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Васенина, если гр. Васенин откажется возвратить автобус его владельцу, или откажется от компенсации его стоимости.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок Kprf33.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года