Главная страница Защита прав Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль?

Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль?

21.08.2019
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Яковлевского района Приморского края

ЗАЯВЛЕНИЕ

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» с заявлением о помощи обратился гр. Кучин Юрий Георгиевич, который, согласно его заявлению, передал свой микроавтобус марки «ХАЙС» в апреле 2018 года гражданину Васенину Вячеславу Аркадьевичу для замены кузова и на условиях, что после замены кузова, после выдачи гражданином Кучиным доверенности на право управления указанным транспортным средством, гражданин Васенин может эксплуатировать микроавтобус в течение одного года.

Однако, как указывает гражданин Кучин в своём заявлении, гражданин Васенин после замены кузова автобус Кучину не вернул.

На неоднократные напоминания Кучина Васенину вернуть автобус, Васенин так автобус Кучину и не вернул. Как следует из письменного сообщения в наш адрес за подписью начальника ОП № 12 майора полиции О.В. Воробья, данный микроавтобус, согласно ответа ГИБДД МО МВД «Арсеньевский», был поставлен на учёт в г. Чита на Л.В.Г. 05.10.2018.

Предполагаем, что гражданин Васенин данный микроавтобус продал.

По телефону при разговоре со мной, так же в ответе из ОП № 12, гр. Васенин поясняет, что данный микроавтобус он купил у Кучина за 10000 (десять тысяч) рублей.

То, что гражданин Кучин продал Васенину свой микроавтобус за такую маленькую сумму, у нас обоснованно вызывает сомнение, т.к. Кучин, перед передачей автобуса Васенину для замены кузова, заменил двигатель и отремонтировал ходовую часть на общую сумму до 200 тысяч рублей.

Более того, договор купли-продажи между гр. Кучиным и гр. Васениным не составлялся, доверенность ни на право управления, ни на право продажи микроавтобуса Васенину не выдавалась.

В своём заявлении Кучин просит оказать ему помощь или в возврате принадлежащего ему транспортного средства, или компенсации его стоимости в сумме до 300 (трёхсот) тысяч рублей.

Как пояснил Кучин при разговоре с ним, он не хотел бы предъявлять обвинение в мошенничестве Васенину и, соответственно, в привлечении его к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ. Ему важно получить или сам автобус, или его реальную стоимость.

Из ответа за подписью начальника ОП № 12 следует, что «… формально в действиях Васенина В. А. усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ».

Поскольку гр. Васенину каким-то образом удалось то ли просто отправить, то ли продать микроавтобус в г. Чита, не имея при этом законных полномочий, т.е. не имея на руках ни договора купли-продажи, ни доверенности от гр. Кучина, то мы вынуждены сделать вывод, что в данном случае присутствуют, по нашему мнению, признаки коррупционного преступления. Возможно, сговора гр. Васенина с кем-то из сотрудников ГИБДД или самостоятельного изготовления как договора купли-продажи, так и довереннсти.

Прошу Вас принять необходимые меры для обеспечения проведения объективного расследования, так и, возможно, возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Васенина, если гр. Васенин откажется возвратить автобус его владельцу, или откажется от компенсации его стоимости.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок Kprf33.com

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года