Главная страница Защита прав Как выбрать адвоката

Как выбрать адвоката

17.08.2019

Как выбрать адвоката Случается порой, что срочно необходим адвокат Киев. Есть множество специалистов в этой сфере, но не все они ответственно подходят к выполнению своей работы. Поговорим о том, как выбрать хорошего адвоката.

Не все юристы компетентны в адвокатуре, но все адвокаты разбираются в юриспруденции. Если дело рассматривается в арбитражном или гражданском суде, то представлять ваши интересы может любой юрист. Но для уголовного дела нужен только адвокат.

Выбираем адвоката

Чтобы определиться с выбором, необходимо:

• Удостовериться, что вы работаете с человеком, специализирующимся на адвокатуре. Эта информация располагается в реестре Министерства юстиций. В графе статуса должно быть указано, что адвокат действующий. Если статус не соответствует, то специалист не может заниматься адвокатской деятельностью. При этом район неважен, статус  действует по всей стране. Адвокат должен иметь сертификат и числиться в соответствующей организации.

• Разузнать о его квалификации и опыте от людей, работающих с ним. Адвокаты квалифицируются на таких делах: убийства, наркотические споры, мошенники. Большой опыт работы и хорошие рекомендации могут гарантировать положительный исход вашего дела.

• Проверить рейтинг адвоката или его организации. Если информации в рейтинге нет, это не говорит о некомпетентности, потому что многие адвокаты и конторы не числятся в списках по причине осуществления деятельности в маленьких масштабах.

• Оценить при личной встрече. Телефонный разговор или переписка не позволят составить впечатление даже при наличии рекомендаций. Адвокат и клиент должны достичь взаимопонимания, иначе будет сложно работать даже с профессионалом. При разговоре необходимо обсудить план действий, что планируется предпринять, обговорить документацию. Такие детали помогут лучше оценить профессионализм адвоката, его готовность действовать при возникновении проблемы.

Нужен ли контроль работы адвоката

Заключая соглашение с адвокатом, сразу обговорите отчетность юриста, в которой он будет предоставлять информацию о проделанной и предстоящей работе. Главное – не мешать своим присутствием процессу. Вы можете высказать свои предположения и мысли касательно какого-то решения, но не стоит настаивать, у вас может не хватить знаний и опыта для решения проблемы. Адвокат может тактично отклонить ваше предложение и обосновать, почему не стоит так действовать. Вот почему взаимопонимание так важно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года