Главная страница Защита прав Хочешь большую пенсию? Размечталась!

Хочешь большую пенсию? Размечталась!

07.08.2019
Валентина Захарченко

фото

Уважаемая редакция!

Мне желательно знать, существует ли мера наказания органам прокуратуры за непринятие своевременно ею мер по обращениям граждан за защитой их прав (инвалидов, пенсионеров в возрасте) и за отказ прокуратуры в подаче иска в суд в интересах, в защиту обратившихся лиц. По данному поводу имеется статья в вашей газете № 8 (стр. 6) - «Унизили минимальной пенсией и беспределом».

Все ожидали, в том числе я, вступления в должность прокурора Приморского края Николая Леонтьевича Пилипчука. Меня записали на прием на 31.07.2019 в 15 часов.

Письменно об этом сообщили и дополнительно перезвонили по телефону, уточнив: «Приеду ли я?» Ответила: «Обязательно». В прокуратуре имелись, считаю, все подтверждения нарушения моего права УСЗН по г.Большой Камень и на данный момент управлением Пенсионного Фонда. Билет на автобус был куплен на 12 ч. 10 мин. 31.07.2019.

30.07.2019 мне на сотовый телефон поступает звонок из почтового отделения № 6, чтобы я получила заказное письмо. Письмо оказалось из прокуратуры Приморского края от 23.07.2019 за номером ПК № 0416718 (на 1 стр.) за подписью прокурора края государственного советника юстиции 2 класса Н.Л. Пилипчук.

31.07.2019 в 13 ч. 10 мин. звонок на сотовый телефон: «Прокурор уехал, где Вы находитесь?» Отвечаю: «Проезжаем Шкотово».

Это, как так можно поступать прокурору края? Так унижать человеческое достоинство, по моему мнению, оно неприкосновенно.

Считаю, проверки прокуратурой не проводятся надлежащим образом, ответы только по запросам в тот самый орган, кем нарушено моё право и на кого жалуюсь.

Прошу истребовать копию моего пенсионного дела 1976-1978 гг. и с 1985 г. по данный момент. С 1989 г. инвалидность мне установлена пожизненно. Полагаю, что я не подпадаю под пенсионные законы, которые прокурором указаны в ответе.

По моему мнению, постановление Конституционного суда № 2П от 2004 г. это подтверждает. Считаю, перерасчет размера пенсии мне обязаны сделать по ранее действующему законодательству 1956 г. и 1972 г. и далее увеличивать на цифры повышения по постановлениям правительства. У меня учитывался требуемый непрерывный стаж. Стаж зависел от возраста на момент начисления пенсии, и за превышение требуемого стажа начислялась надбавка к исчисленной пенсии от 10 до 15% к начисленной сумме.

Женщинам требовалось 20 лет стажа для выхода на пенсию по возрасту в 55 лет, а мужчинам – 25 лет стажа, возраст – 60 лет. А при работе на вредном производстве на пенсию оформляли раньше.

Почему Вы, как прокурор, не верите нам троим: мне, бухгалтеру и заместителю начальника отдела кадров и дате 01.08.1994, проставленной моей рукой, на фирменном бланке заявления? А первичное заявление – на листе в клетку от июля 1994 г. вместе с документами: справкой о среднемесячной заработной плате за период работы с августа 1993 г. по 31 июля 1994 г. и копией трудовой были переданы в срок на перерасчет размера пенсии.

Указ президента РФ № 2121 от 1992 г., который позволял отработать год для перерасчета размера пенсии и без ограничения максимального размера пенсии.

Заявление (мое второе), которое написано мной по приглашению в УСЗН с датой от 01.08.1994 должно быть и зарегистрировано по указанной мной дате, поскольку документы были уже в пенсионном деле в июле 1994 г. и находились в работе. Для этого дается пенсионному фонду 10 дней. И обязаны сделать мне перерасчет пенсии с 01.08.1994 на основании переданных в июле своевременно документов.

Почему прокуратура не задаст вопрос именно УПФР, как оказалась в деле справка о средемесячной заработной плате, копия трудовой, которую по моему запросу истребовал из пенсионного дела сотрудник прокуратуры ЗАТО Большой Камень?

И на ней стоит роспись уже В., но дата 18.08.1994 с её росписью – это лишь подтверждение того, что проверено – перечисления из страховой компании «СибВосток» производятся.

А почему моя дата – 01.08.1994 – во втором заявлении стоит в графе, где положено, но прокуратурой не берется это во внимание. А подделка, считаю, числа, вызвав по телефону меня именно 18.08.1994 – прокуратуру это не настораживает.

Это уже после поступления в июле моего заявления, чтобы лишить меня положенной пенсии по указу № 2121 от 10.12.1992? Именно написать заявление на их фирменном бланке, но в графе дата подачи заявления 01.08.1994 проставлена моей рукой.

Почему прокуратура этого не видит? По моему мнению, такими действиями прокуратура способствует коррупции и нарушению моих прав именно своим бездействием и не принятием своевременно мер прокурорского реагирования, должным образом проведения документальной проверки, в том числе и по установлению истины, которую подтверждают бывшие сотрудники страховой компании «СибВосток».

Думаю, поэтому у нас в стране и процветает коррупция. Еще раз подтверждаю – мной не подавалось заявление на перерасчет размера пенсии 18.08.1994.

Подавалось июлем 1994 г. на тетрадном листе в клетку из тетради, с которой я работала со страхователями. 25 июля были сданы договора о страховании для начисления заработной платы. Заявление бухгалтеру – подготовить справку о средемесячной заработной плате за отработанный год, копию из трудовой книжки и заявление, написанное на тетрадном листе на перерасчет пенсии. И все было передано в УСЗН.

На втором фирменном заявлении стоит дата в графе «подача заявления» 01.08.1994. Как бы я могла поставить дату 18.08.1994, если документы сданы все в УСЗН до 31 июля 1994 г.?

А вызвана я была Ч. именно 18.08.1994, видимо, специально, чтобы не допустить мне возможности получать такой размер пенсии, поскольку высокий был заработок, и ограничения максимального размера были сняты согласно указа № 2121 от 1992 г. президента РФ Б.Н. Ельцина.

Но мне непонятны подобные действия и бездействие и непринятие мер сотрудниками прокуратур и самим прокурором края.

Несут сотрудники прокуратуры, в том числе и прокурор Приморского края, ответственность, по моему мнению, за искажение фактов и причинение мне своим бездействием материального ущерба и морального вреда?

Валентина Захарченко,

заместитель руководителя филиала «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» г. Большой Камень Приморского края.

Рисунок Vip.karelia.pro

Комментарии

Володя 15:57, 08.08.2019
Существует ли мера наказания за бездействие прокурора? Да они, так же как и другие структуры, подобраны для защиты воровского общака преступной власти, они неприкасаемы и назначаются президентом. С 2011г. у меня было сотни обращений к трём последним прокурорам, властям разных уровней, МВД, ФСБ, ОНФ, суды, выполняющие заказы ворья, более 50-ти к президенту и ни одного ответа по существу, ни одного выигранного суда, включая Конституционный, хотя было нарушено всё, что только можно нарушить. Только к последнему прокурору 8 обращений, штук 6 - к губернатору, 2 - к посланнику президента по ПК и ни одного ответа. По несколько сот рублей в месяц мы переплачиваем за 1-комнатную квартиру в нашем доме только за ОДН по теплу. Председатель ТСЖ - фсбэсовская ворюга, руководитель ОНФ по ПК под крышей лично Путина заключает агентские договора с РКЦ, запрещённые оглашению, не отвечает на обращения, не выдаёт документацию для проверки, даже имеет личного юриста в штате правления, и куда бы не обратились наткнётесь на отказ и грабёж. И это хамло каждый день смотрит в глаза людей, которых грабит а выполняющий заказы фсб губернатор никак не может уйти, как обещает. Ноги растут из кремля народ изолирован, преступления совершаются властью от лица всего народа - так вещают натасканные кремлём пропагандисты, с этими подонками нам не жить, как бы они не маскировались.
Читатель 12:33, 09.08.2019
По своему назначению, прокуратура обязана защищать интересы граждан, но это по закону о прокуратуре. В действительности же, прокуратуры всех уровней, защищают интересы мафиозных структур.
Именно мафиозных структур, так как власть тесно связана с ОПГ.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования Изъятие собственности Закон, открывающий ящик пандоры Этот закон - подарок коррупционерам Юлия Толмачева: «Квартиры детям-сиротам и качество образования - вопросы, требующие постоянного внимания» Прокурор, ответь: кто нанес увечья задержанному?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года