Главная страница Защита прав Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде

Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде

25.07.2019
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Находкинского ЛО МВД России на транспорте


 

До двух лет исправительных работ, либо арест до трех месяцев грозит свидетелю преступления, давшему ложные показания в суде.

В ходе судебного заседания Находкинского городского суда Приморского края 41-летний житель города Находка при допросе в качестве свидетеля по уголовному делу, подтверждающих виновность других лиц в сбыте наркотических средств, пытаясь помочь подсудимому избежать уголовной ответственности и заслуженного наказания за совершенные им преступления, исказил важные для разрешения дела данные, имеющие доказательственное значение.

Уголовное дело, возбужденное Следственным отделом Находкинского ЛО МВД России на транспорте в отношении свидетеля по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложные показание свидетеля в суде) направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев.  

Решение суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года