Главная страница Защита прав Прокурор, ответь: кто нанес увечья задержанному?

Прокурор, ответь: кто нанес увечья задержанному?

24.07.2019
Петр Довганюк.

Прокурору Приморского края Пилипчуку Н.Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ

14.06.2019 мы сообщили Вам в письме о многочисленных нарушениях, по нашему мнению, подпадающих под действие нескольких статей, как УК, так и УПК РФ, полицейскими при задержании Р.С. Пашаева и его супруги. Но написали это в общем, т.е. без указания конкретных статей, в надежде на то, что Ваши высококлассные юристы разберутся.

К сожалению, несмотря на многие годы безуспешного сотрудничества с прокуратурами края, мы не учли уровень как, возможно, юридической, так, возможно, и практической подготовки Ваших подчинённых. И не учли уровень ответственности или безответственности Ваших подчинённых при написании нам ответов.

В результате, 16 июля мы получили от Вас ответ за подписью прокурора Д.А. Объедкова, в котором Ваш подчинённый, как это и принято у Ваших подчинённых зачастую, пишет нам как бы ни о чём. Т.е. отвечает нам не по существу, считаем, нарушая требования ФЗ-59.

Вынужден задать Вам «глупый» вопрос: «Прокурор, нарушающий закон, это прокурор, или человек, преступивший закон»?

В данном заявлении мы решили исправить нашу недоработку и расшифровать, т.е. конкретизировать, какие именно нарушения совершили полицейские, которые, как мы полагаем, не заметил не только прокурор Объедков, но и прокурор Черниговского района Федин. Надеемся, что уже после этого подробного сообщения Вами будут приняты действенные меры для привлечения всех тех полицейских, которые нарушили статьи УК И УПК РФ, к установленной законом ответственности.

Итак, какие нарушения при задержании Пашаева и его супруги, допущенные подчинёнными начальника УМВД Афанасьева, мы обнаружили:

1) Сотрудники ГИБДД (предполагаем, что г. Большой Камень), при задержании Пашаева сразу отобрали у него телефон без составления протокола и без участия понятых, не дав, таким образом, сообщить о своём задержании родителям.

Его супругу отправили в ОП г. Уссурийска, где без объяснения причин, без составления протокола продержали до 21-го часа.

По данным фактам следователь СУ СК по Черниговскому району Ю. Яремчук вынесла постановление о превышении подчинёнными Афанасьева должностных полномочий, полагаем, подпадающее под действие ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Вашим подчинённым Федину и Объедкову об этом известно? Если «ДА», то какие меры приняли Ваши подчинённые для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 286 УК РФ против виновных лиц?

2) В нарушение ч.1 и ч. 2 ст. 92 УПК РФ под протокол не разъяснены права задержанных, а сам протокол вообще не составлялся. Это Вашим подчинённым известно?

3) В нарушение ч. 3 ст. 92 УПК РФ в течение 12 часов не был письменно оповещён прокурор. Это Вашим подчинённым, Федину и Объедкову, известно?

4) В нарушение ч. 1 ст. 96 УПК РФ подчинённые Афанасьева в течение 12 часов с момента задержания не оповестили родственников задержанных, а Пашаеву не разрешили оповестить родственников самому. Это Ваши подчинённые, Федин и Объедков, заметили?

5) В нарушение ч. 4 ст. 92 УПК РФ подчинённые начальника УМВД Афанасьева Пашаеву перед началом допроса не предоставили защитника. Это Ваши подчинённые, Федин и Объедков, заметили?

6) В нарушение ч. 5 ст. 14 «Закона о полиции» подчинённые начальника УМВД Афанасьева не предоставили Пашаеву защитника с момента задержания. Это Ваши подчинённые Федин и Объедков, заметили?

7) В нарушение ч. 7 ст. 14 «Закона о полиции» подчинённые начальника УМВД Афанасьева не предоставили Пашаеву в течение 3-х часов право на один телефонный звонок. Это Ваши подчинённые, Федин и Объедков, заметили?

8) В нарушение ч. 16 ст. 14 «Закона о полиции» Пашаев не был помещён в отдельное помещение под охрану, исключающую угрозу его жизни и здоровью. В результате, у находящегося под особой охраной государства Р. Пашаева при осмотре в ИВС с. Черниговка были обнаружены многочисленные травмы и сотрясение головного мозга. А в судебном заседании у него тряслись руки, он мог сидеть только с наклоном. Ваши подчинённые, Федин и Объедков, это заметили? Ваши подчинённые, прокуроры Федин и Объедков, приняли эффективные меры для установления, где, когда, кто нанёс такие увечья моему подзащитному, или нет?

Прошу ответить по существу на каждый поставленный нами вопрос. Нас интересует, какие меры приняли Ваши подчинённые к виновникам нарушений?

Защитник наряду с адвокатом Р.С. Пашаева, председатель президиума ОДПК

«ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года