Главная страница Защита прав Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение

Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение

12.07.2019
rusadvocat.com


Как рассказали пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека родственники заключенной колонии №3 Костромской области Анастасии Новиковой, в течение 8 месяцев осужденная не может получить на руки апелляционное определение Костромского областного суда от 31 октября 2018 года.


Как сообщили родственники заключенной Анастасии Новиковой, она обжаловала решение суда первой инстанции в связи ухудшением состояния своего здоровья и непредоставлением ей расшифровок результатов медицинских обследований. Из-за отсутствия апелляционного определения от 31 октября 2018 года Анастасия Новикова не может обратиться в суд кассационной инстанции, который отказался рассматривать ее жалобу без заверенной судом копии апелляционного определения, однако проигнорировал, что данное определение до сих пор не передано заключенной.


Согласно информации родных Анастасии Новиковой, заключенная сделала запрос на имя начальника колонии, где она находится, на что ей был дан письменный ответ, что суд не направлял в адрес Новиковой писем с апелляционным определением от 31 октября 2018г., а также, что информация о данном определении отсутствует в личном деле Новиковой. Таким образом, считают родственники Анастасии Новиковой, заключенная не может ознакомиться с текстом определения уже более 8 месяцев, не может продолжить обжаловать решение.


Ассоциация Адвокатов России за Права Человека берет ситуацию с неполучение Анастасией Новиковой апелляционного определение от 31 октября 2018 года по настоящее время под общественный контроль.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года