Главная страница Защита прав Жалоба на пытки в Тайшете Иркутской области

Жалоба на пытки в Тайшете Иркутской области

01.07.2019
Святослав Хроменков, pravoirk.ru

Избитый житель Тайшета Юрий Фёдоров. Фото Сибирь.Реалии

Вот, что пишет сам Юрий Федоров (Фамилии сотрудников изменены):

Меня зовут Федоров Юрий мне 29 лет , всю свою жизнь я являюсь добропорядочным человеком , никогда не имел проблем с законом , а наоборот получил Благодарность от органов милиции в 2006 г. за то, что защитил женщину от преступника. В юности занимался боксом , начал самостоятельно зарабатывать в 18 лет , получил высшее экономическое образование . На сегодняшний день я являюсь Индивидуальным предпринимателем в г.Тайшет Иркутской области. В январе 2018 г. получил Благодарность за участие в общественном мероприятии посвященному выбору профессии. Безвозмездно , за свой счет провел интернет в школу бокса г.Тайшет.
В отношении меня сотрудниками полиции было сфабриковано уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража) 06 февраля 2018 года в 17:00 я был задержан на рабочем месте , в грубой форме , сотрудниками полиции , которые отвезли меня на пустырь в район ТКСИ ,где меня пытал около трех часов сотрудник полиции Пилов , заставляя признаться в кражах автомобиля и квадроцикла . В 22:40 минут меня доставили к следователю Железная .Через два дня 8 февраля 2018 г мне была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на которой я нахожусь по сей день.
В ходе следствия неоднократно сотрудник полиции Драчилкин , мне угрожал , возил меня в отдел полиции без адвоката и заставлял признаться хотя бы в одном эпизоде. Предлагал указать любое место куда я якобы выкидывал , еще с одним фигурантом дела, краденные вещи . На мой вопрос как вы будете искать эти вещи , Драчилкин ответил что не собирается ничего искать, а просто составит рапорт о том что на реке стоит лёд и поиск невозможен. По мере отказа давать ложные показания на себя и других фигурантов дела , у меня добавлялись эпизоды краж. Сначала мне вменяли два эпизода , затем шесть эпизодов и в конце следствия у меня стало десять эпизодов. В последнюю встречу с оперативником Драчилкиным присутствовал оперативник Памиров , который мне сказал , что мы тебя посадим ,а пока ты будешь сидеть , мы отожмем у тебя весь твой бизнес. Так же сотрудники полиции мне говорили что им генерал поручил раскрыть серию угонов автомобилей УАЗ в г.Тайшете , любой ценой и что я могу жаловаться куда хочу.
После судебного следствия дело поступило в Тайшетский городской суд судье Л. Я рассчитывал что суд будет объективным , честным , справедливым и независимым. Но все оказалось совсем не так . В ходе судебного разбирательства было установлено отсутствие улик в отношении меня , ни один свидетель по данному делу меня не опознал и все свидетели заявляли что видят меня впервые. На стадии следствия дома у моей мамы были изъяты различные вещи , которые преимущественно принадлежали моему брату, практически на все вещи имеются товарные чеки и накладные подтверждающие покупку. Но несмотря на представленные мною и моим братом доказательства и отсутствия протоколов опознания потерпевшими данных вещей, прокурор Циникова настаивает, что эти вещи краденные. Все дело против меня сфабриковано только на показаниях двух соучастников, один из которых Сергей имеет психологическое заболевание и давал показания под сильнодействующими препаратами, которые влияют на психику и так же под физическим давлением, а второй Владимир , пошел на сделку со следствием , после чего его сразу же выпустили из СИЗО . Получается , что все доказательства против меня построены на словах одного Владимира. В одном из судебных заседаний я заявлял, что меня вывозили на пустырь в район ТКСИ и били , на что прокурор Циникова ответила , что если Федоров не дал признательные показания , то это заявление рассматривать не надо. 12 марта 2019 г у меня закончился срок домашнего ареста , но судья Л. без судебного заседания самостоятельно , единолично задним числом , продлила мне срок домашнего ареста еще на месяц. Данное решение судьи Л. Иркутским областным судом признанно незаконным, но при всем при этом Иркутский областной суд постановил продлить мне домашний арест до 9 мая 2019, чтобы судья Л. могла заново продлить мне меру пресечения. Получается , что около месяца я находился под домашним арестом , без каких либо постановлений. Я и адвокат просили приобщить суд видеозапись моего задержания , в которой было подтверждено дата , время и место задержания, но мне было отказано. Так же я просил допросить эксперта-психолога по оценке вменяемости Сергея , но мне отказано.

(Объяснения самого Сергея с жалобой на пытки, см. ниже:)

 

Сергею была назначена комиссионная психологическая экспертиза , а проведена по факту комплексная , что является грубым нарушением. На одном из последних заседаний суда, четверо потерпевших подали заявления о прекращении уголовного преследования по примирению сторон, но судья Л. отказала в примирении сторон , мотивирую тем , что ей доподлинно неизвестно , добровольно ли данные потерпевшие написали данные заявления.
С учетом всех моих смягчающих обстоятельств и с учетом того , что по версии обвинения я являлся всего лишь пособником в преступлениях , так как я ничего не угонял и не продавал, а просто стоял рядом , прокурор Циникова запросила, у суда, максимально возможное наказание для меня , в виде лишения свободы сроком на 10 лет . Я и все мои близкие просто в шоке. Я хочу , чтобы данная несправедливая история получила максимальную огласку. Возможно тогда наступит справедливость и законность.

#ВместеПротивПыток

Теги:

Комментарии

Довганюк 17:18, 02.07.2019
И при этом нашлись, якобы, в команде Медведева люди, которые решили внести в ГосДу-у проект закона о снижении срока давности для полицейских за их преступления? А в самой ГосДу-е с проектом закона о Презумпции доверия полиции носился руководитель комитета по безопасности и противодействию коррупции Пискарёв? Я, начиная с 2010 года регулярно сообщаю во все возможные органы власти России о массовом количестве жалоб на преступления четвёрки полиция-следствие-прокуратура-суд, а ничего не меняется. Жалобы продолжают поступать. Так соответствуют ли занимаемым должностям гарант конституции, генеральный прокурор, руководитель СК, министр МВД, уполномоченный по правам человека, так называемые депутаты вместе с Володиным, Матвиенко?
######### 23:26, 02.07.2019
генеральный прокурор, руководитель СК, министр МВД, ребята нада заводить на них уголовное дело, очень легко у меня на этих ребят целое досье лежит,надо эти дела запустить интернет пусть добрые люди ознакомятся.
123 23:49, 02.07.2019
К прокурору Мичуринска Елене Шевчук едут ревизоры из Генпрокуратуры
28 июня 2019 г.

К прокурору Мичуринска Елене Шевчук едут ревизоры из Генпрокуратуры
Под проверку попадут тамбовский прокурор Владимир Торговченков и мэр Котовска Алексей Плахотников

Небольшой экскурс в теорию вопроса поможет нам лучше понять, зачем спруту щупальца. Высшие (двужаберные) головоногие имеют 8 или 10 щупалец, обладающих мощной мускулатурой и присосками. Щупальца осьминогов могут служить не только для захвата пищи, но и для передвижения по дну (кроме того, у самцов многих осьминогов одно из щупалец выполняет функцию доставки половых продуктов в тело самки).

Мы уже достаточно подробно писали о деятельности господина Плахотникова, мэра небольшого Котовска, мусорного барона и друга Ходорковского. Очевидно, что такую бурную деятельность можно развить, имея щупальца, роль которых выполняет областная прокуратура в лице Торговченкова и прочих. Как нам стало известно, эту бодрую организацию в июле ждет комплексная внеплановая проверка Генпрокуратуры, по итогам которой количество и качество щупалец Плахотникова резко сократится. И чтобы не быть голословными обвинителями, представляем Вашему вниманию одного из выдающихся сотрудников прокуратуры Тамбовской области.

Знакомьтесь — Елена Ивановна Шевчук, старший советник юстиции.

Елена Ивановна уроженка поселка Сараи Рязанской области. В 1998 году Шевчук окончила Международный независимый эколого-политологический университет (негосударственная контора по выписке дипломов, к слову).

В органах прокуратуры работает с 2000 года. Начинала помощником прокурора Сараевского района Рязанской области, затем работала следователем, старшим следователем, заместителем и прокурором Сараевского района, с 2015 года — Скопинским межрайонным прокурором Рязанской области. И вот там, на родине, случается с Еленой Ивановной некрасивая история со взяткой, что вынуждает ее покинуть родные пенаты и искать новые места для трудоустройства.

С июня 2016 — прокурор Мичуринска. В городе Елену Ивановну называют мама Лена. И неспроста. Тем предпринимателям, которые оказывают услуги Елене Ивановне — она мама. Ну а бестолковым и слепо верящим в торжество закона — мачеха.

Вот «небольшой» перечень требований «мамы».

Ремонт квартиры нашей героини на улице Федеративной — материалы с трех частных предпринимателей, а работ на 300.000 рублей выполнил владелец кафе в Мичуринске, денег ждет и по сей день.

За счет одного из МУПов Мичуринска выполнен ремонт входной группы прокуратуры, ремонт коридоров, ремонт кабинета городского прокурора, вывоз мусора, естественно, бесплатно.

Понадобилось Елене Ивановне еще две квартиры (в декларации ее почему-то не отраженные) — подвели под возбуждение уголовного дела известного застройщика, депутата областной думы, а как отдал недвижимость — так и дела нету.

Не только МУПы и частные предприниматели в зоне личных интересов «мамы», но и федеральные структуры, такие, как мичуринский университет, тоже страдают от гнета.

Несколько примеров.

Вуз на деньги из своих внебюджетные источники приобрел мебель для актового зала прокуратуры.

Постоянные пьянки-гулянки на агробиостанции с участием Елены Ивановны и ее присных стали притчей во языцах Мичуринска.

Сынок Елены Ивановны учится уже на втором курсе, только ни одногруппники, ни преподаватели этого талантливого, в маму, юношу в глаза не видели никогда.

Два года в общежитии вуза проживает семья из Армении по просьбе «мамы», естественно, ни рубля не уплатив. При этом главу семьи по ее же просьбе трудоустроили во все тот же несчастный вуз. Куда пошли деньги — догадаться нетрудно.

Не оставляет без внимания Елена Ивановна и морально-волевые качества сотрудников. Да вот незадача, в 2017 г. во время одного из выездов на природу тяжелую спинальную травму получил помощник прокурора Каширский, и все шито-крыто, ни возбужденных дел, ни наказания виновных.

При этом, чтобы отмазать себя лично от дурнопахнущей истории пьянки с подчиненными в рабочий день, Каширскому было запрещено обращаться в лечебное учреждение вплоть до выходного дня.

Своя рука владыка, особенно когда все малотрезвые.

Теплые дружеские (а в Мичуринске говорят и интимные?) отношения связывали госпожу Шевчук с бывшим главой Мичуринска Кузнецовым, ныне подследственным за мошенничество в особо крупном размере. Показателен факт задержания машины Елены Ивановны с Кузнецовым на пассажирском месте на выезде из области за три часа до его ареста. Не помогла всесильная прокурорская корочка.

Недаром говорят — рыба тухнет с головы. Глядя на нежную взаимовыгодную дружбу государственного советника юстиции 3 класса Торговченкова с коммерсом Плахотниковым, старший советник юстиции Шевчук тоже промышляет сбором копеечки?

Для объективности отметим, что все приведенное в данной статье — не просто вымысел с целью опорочить светлое звание прокурора. Все изложенные факты задокументированы и люди, о которых упоминается в материале, готовы письменно подтвердить правдивость изложенного. И это только часть тех фактов, о которых говорят люди, записавшие обращение к Президенту Путину с просьбой защитить их от произвола «синих пиджаков» и их руководителя, прокурора Торговченкова, сообщает Инфоликс.
Довганюк 10:35, 07.07.2019
В приморском крае к законному содержанию в течении 12 лет В. Гайдамаки имеют прямое отношение подчинённые генпрокурора, прокуроры Семаль, Чмых, Перешивалов, Хохлов, некоторые замы Чайки. Например, Юсифов мне сообщает, что "физическая невозможность В. Гайдамаки исследовалась в суде и своего подтверждения не нашла". Понятно, что я тут же послал запрос председателю Приморского края Хижинскому, каким образом судом исследовалась физическая невозможность Гайдамаки теоретически или практически. ВСЯ 39- я зона хохотала. А Владимир стал героем дня в зоне. Вот такая у нас прокуратура под руководством ю. Чайки. Хотя, в отдельных случаях прокуроры действительно правильно возбуждаются и всякие там "хорошавины" садятся на нары. Но, по моему мнени, даже единичный случай, подобный случаю с Гайдамакой, всю работы ВСЕЙ прокуратуры сводит на НЕТ. А Чайка ОБЯЗАН был подать в отставку сразу, как только был задержан его зам, крышевавший банду ГТА. Если бы, конечно, в России слово ЧЕСТЬ имело значение для должностных лиц. Как, например, в Англии. Премьер подал в отставку сразу, как только парламент Англии Не поддержал его план по выходу из Евросоюза. А у нас Дима Медведев , случаем, не собирается подавать в отставку?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года