Главная страница Защита прав Об «усушке» парка даже «Не читатели» читают…

Об «усушке» парка даже «Не читатели» читают…

12.06.2019
Александра Набокова.

фото

Дальнереченцы, пережившие безвозвратно потерю городского детского парка, обеспокоены судьбой единственного городского парка.

В небольшом Дальнереченске простые люди не избалованы вниманием власти, где нет даже детского городского парка. Точнее, прекрасный современный детский парк был, и мы ранее предавали об этом гласности, но «тузы» дальнереченские в нужное, золотое «нулевое» для них время, успешно его оптимизировали - приватизировали «для своих» за 201 тысячу рублей!

С той поры много воды утекло, и новой, «со старыми дырами», власти, но дружно ставшей «единороссовской» правящей партией, вполне можно было создать в другом месте детский городской парк, но куда там… Силенок маловато развивать, строить город. Вот «усушать» его, как, например, поступают с оставшимся единственным городским парком, всё более похожим на сквер, ума и сил власти совсем не требуется. И не мудрено, что, кто имеет возможность, старается уехать в более цивилизованные места, где можно трудоустроиться на хорошую работу и где можно в свободное время отдохнуть. Об «усушке» в предыдущем номере подробно изложено в статье Александры Набоковой: «Круто! На месте городского парка автомойка с дровяником».

Вскоре одним махом дальнереченские депутаты-единороссы накануне очередных сентябрьских выборов в депутаты, сбросившись за счёт избирателей из местного бюджета по 25 тысяч на «нос», на самом видном месте рядом с многолюдным тротуаром возле городского парка соорудили «дерево любви» в виде арт-площадки.

И наши читатели живо отреагировали на такое дивное диво…

-Установили Арт-площадку в парке, а туалета нет. То, что на сегодня мы видим в парке, якобы, туалет - это не туалет.

Уже везде в городах в парках био-туалеты, а у нас Арт-площадка.

Первым делом строят туалет, а потом уже развлекательные объекты.

На нужды избирателей депутатам выделяют немалые деньги. А нужды избирателей - это туалет в парке, баня, которую каждый год «строят», а бани как не было, так и нет. И туалет в парке «здравствуй, ужас!»

фото- На месте кафе "Арарат" ранее была берёзовая роща, танцплощадка, где собиралась не только молодёжь, но и люди старшего возраста, где всё это? Уж не парк, а сквер стал! Нынче Оганесяновские дрова с бревнами, распиленными чурками, автомойкой заполонил некогда чудесный городской парк. На месте дровяника с автомойкой почему бы не оборудовать власти шахматную доску, такую своеобразную, и дети, и взрослые занимались бы в парке шахматами,- высказывается простой житель города Дальнереченска.

- Город умирает, верно, а депутаты тем временем деньги налогоплательщиков "под себя" осваивают, кто за это понесёт наказание, хотелось бы знать? И каким "развитием" города занимается мэр Васильев с депутатами? Дальнереченцы даже не заслужили самого элементарного - нормального туалета. И не стыдно, господа, правители? За что деньжищи получаете, да еще из бюджета "тянете" ежегодно 9,5 миллиона рублей на какие-то наказы?- спрашивают избиратели.

«Старожил»? задаёт неудобные вопросы власти:-

А кто разрешил строить автомойку на аллее парка? Архитектор? А может мэр города ? Кто это все разрешает? Захотели и строят?

Вот захотели и сделали из городской бани Пивбар! А что тут такого? Кто это все разрешает?

А где освещение в парке? Страшная темень. Это что за реконструкция парка? В парки были светильники. Зачем их убрали? Мы, что, теперь головы в парке разбивать должны?

Однако «Не читатель» высказывается возмущённо относительно тоже возмущённых читателей, и самого автора статьи:

- Что ж Вы за люди такие. Любую Идею обгадите. Сделайте что-нибудь сами. А ваша Александра обыкновенная вымогательница. Ходит, продает старые газеты втридорога. И фотографию туалета подсунула старую. Полугодичной давности. Ни принципов, ни стыда, ни совести.

«Старожил» - «Не читателю»:

- «Не читатель», а какие хорошие идеи обгадили? Хорошая идея вырубить 18 деревьев в парке, и сдать этот вырубленный газон в аренду для строительства закусочной? Это хорошая идея для обогащения кучки людей с треском провалилась. И все благодаря той самой Набоковой А.В. - продавцу старых газет и вымогательстве. Спасибо, что есть такие неравнодушные, как Набокова.В.А, а то наш парк был бы уже давно огромной закусочной.

«Не в теме»:?

-А кто хотел строить закусочную в парке? Что, на парковом газоне? Да....Ну, дела....

- «Не читатель», все будем делать сами? А зарплаты будет получать кто… тоже сами? А, зарплаты не маленькие. Хорошенькая идея у «Не читателя»… Парк уничтожаем, на Арт-площадке отдыхать будем...

Да, на парк городской смотреть страшно. Арт-площадку подняли, сейчас после дождя вся вода в парке будет. Это «дерево любви» нужно было ставить внутри парка.

Читатели возмущённо спрашивают, кто разрешил вырезать деревья и установить автомойку? И здесь же ответ: значит, разрешили, раз строили…

И эмоционально высказываются:

- Круто! На месте городского парка автомойка с дровяником, скоро «…..» на голову и размажут.

Не понимаем, как можно разрешить строить на аллее парка автомойку. Для «своих» все можно? И 18 деревьев в парке скосить можно. И все нам жителям города должно нравиться…

Да, наболевшая тема о парках, особо актуальна для дальнереченцев, которые уже скорбно пережили безвозвратную потерю городского детского парка, и сейчас опасаются за судьбу единственного городского парка, всё более похожего на сквер…

Материал: «Круто! На месте городского парка автомойка с дровяником» мною направлено в соответствующие органы прокуратуры для принятия действенных мер.

Александра Набокова.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль? Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы» Взыскание долга с юридических лиц Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года