Главная страница Защита прав Круто! На месте городского парка автомойка с дровяником

Круто! На месте городского парка автомойка с дровяником

05.06.2019
Александра Набокова

фото

Проблема «усыхания» единственного городского парка в г. Дальнереченске, который становится всё более похожим на сквер, не решается, почему?

Эту наболевшую проблему мы неоднократно поднимали на страницах нашей правозащитной газеты «Арсеньевские вести» в материалах: «Лесосека в городском парке», «Разрешители или разрушители», «Автомойка в городском парке», «Городской парк стал коммерческой зоной», «Туалет - лицо Дальнереченской власти», «Туалет, - не царское дело мэра Васильева» и т.д.

Да, «лесосека», на месте которой в городском парке ушлые дельцы с помощью Дальнереченской власти планировали построить кафе-закусочную, после моего обращения в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру признана незаконной, и на месте вырубленных деревьев были посажены сосенки, которые все пожелтели, засохли, и никому до этого дела нет. И не только по этой теме.

Чтобы было более ясно, я 26 мая пошла в городской парк, где решила пройти по первой аллее со стороны городской администрации. Еще издали мне бросилось в глаза, как к автомойке некоего Оганесяна подъехала машина, из которой быстро выгрузили гравий. Я решила подойти ближе, чтобы сфотографировать и убедиться, насколько «захватывается» территория городского парка?

Итак, я иду по запущенной, неухоженной, бесхозной аллее городского парка, где нет ни одной скамейки, а бордюры, даже если где и есть, старые, облупившиеся, потресканы, вид в целом, удручающий.

Подходя ближе к автомойке, вдруг обочина аллеи с деревьями исчезает, и на этом месте перед моим взором появился, не поверите, самый настоящий дровяник в городском парке, доверху наполненный дровами и соединенный забором с находящимся здесь зданием автомойки Оганесяна.

Да, хорошенькое место выбрано для автомойки, да еще и с дровяником! Вот такой пейзаж в городском парке, где невдалеке кладбище-мемориал с захоронениями героев- даманцев.

По поводу автомойки тоже приходилось ранее обращаться в органы прокуратуры, и установлены нарушения требований СанПиН, «Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков» и т.п., где собственник организовал средь бела дня коммерческую мойку автомашин. Практичного хозяина, которому всё позволено Дальнереченской властью, даже дровяник с автомойкой в парке, видимо, не волновало, или безразлично, что смывные сточные воды попадают на окружающую среду, а рядом в городском парке бегают детишки, гуляют мамы с малышами в коляске, почему?

Да, с помощью Дальнереченской межрайонной прокуратуры, общественности города удалось прекратить деятельности автомойки как незаконной. Но, надолго ли, вот сомнительно.

Ведь огромная, броская вывеска «АВТОМОЙКА» со стороны проезжей активной дороги, так и осталась на самом здании автомойки, так манящая автомобилистов, и нередко наблюдаются скопление машин и «заезды» на зелёные лужайки городского парка.

Далее, вот здесь, с места расположения дровяника и далее до автомойки территория городского парка, начинает- ся «вторичная усушка». Здесь, от забора автомойки, часть городского парка уже засыпана толстым слоем гравия. И далее идти по аллее в туфельках некомфортно вовсе. Треть аллеи заросло травой, стоит неприятный запах гнили и фекалий, экскременты которого видны по всей округе.

Люди, «покрутившись» возле хронически зафекаленного, неубранного, практически заброшенного туалета, где понятие «дезинфекция», видимо, отсутствует, вынуждены прятаться в травку с кустиками и справлять нужду. Об этой вопиющей проблеме мы уже несколько лет подряд остро придаем гласности, обращаемся в администрацию города, ставим в известность депутатов Дальнереченского городского округа, краевую администрацию, прокуратуру, должной действенности нет! Когда будет, господа власть?

Я лично в обращениях приглашала губернаторов, «тузов» различных, после возложения цветов, венков героям- даманцам пройтись несколько метров вглубь городского парка, чтобы они самолично убедились в невозможности справить нужду в этом гадюшнике! Ну-с, конечно, это не царское дело…

фотоНевдалеке от туалета устроен мусорный «полигон», и стоит в этих мешках мусор провонятый уж несколько дней, как и сваленные в кучу мертвые, неприжившиеся сосенки, посаженные стихийно, без консультаций должного специалиста.

Складывается впечатление, что главе администрации С.И. Васильеву безразлична судьба единственного, уж похожего на сквер, парка. Или власти дальнереченские умышленно забросили первую аллею, не исключено, считаю, для очередных "своих" приближенных в целях личной наживы под очередное общественное питание? Когда только насытятся?..

Итак, осмотрительно идя прямо по первой аллее, я дошла «до стоп-кран», - мои туфельки уперлись в кучу высыпанного гравия по всему периметру аллеи городского парка. Таким образом «комфортный отдых» подошёл к финишу…

Возникает вопрос: не в чьей-то частной собственности ли и первая аллея городского парка?

Хотелось бы знать, кто и на каких основаниях разрешил «срезать» территорию городского парка под автомойку с дровяником, тем самым продолжая уменьшать территорию городского парка и предавать ему неэстетичный, удручающий вид? Что это за такая «захолустная» архитектура, какой статьей градостроительного кодекса позволяется «резать углы» обочин аллей парка с уничтожением деревьев под автомойки с дровяниками?

Почему власть Дальнереченского городского округа забросила первую аллею городского парка и не занимается её благоустройством?

Почему в городском парке хронически администрация города, глава С.И. Васильев, не принимает действенных мер по решению жизненно необходимой проблемы общественного туалета?

Почему за бездействие органов власти в решении актуальной проблемы для людей никто не наказан?

Или, идя на прогулку в парк, особенно с детьми, с собой надо брать горшок или какое ведёрко для исправления нужды, кто объяснит? Или людям следует с разрешения власти дальнереченской ходить в комфортный туалет в здание администрации?

Судя по реалии, возникает вопрос: почему власть дальнереченская разрешила строить автомойку, обустраивать дровяник на месте обочины первой аллеи, где годами, десятилетиями росли деревья? Кто разрешил вырубать эти деревья? Почему не проводятся расследования по всё «усыхающему» городскому единственному парку?

Жители Дальнереченска благодаря вседозволенности, равнодушию, считаю, низкой духовности, культуры власти, уже безвозвратно потеряли некогда прекрасный городской детский парк, хотя мы - общественники, и тогда своевременно били об этом тревогу во все властные органы! Нет, власть нас не слышит, как и сейчас!

На второй аллее будет «дерево любви»

Итак, первая «усыхающая» аллея попала в «пасынки», и в таком запущенном состоянии не по нутру оказалась для дальнереченских депутатов, и они решили на второй аллее взрастить «дерево любви». Нет, не за счёт щедрости собственного депутатского кошелька, а за счёт средств, выделенных из скудного бюджета на исполнение депутатами наказов избирателей, - по сути, за счёт народных денег.

Вот только как эти 9,5 миллионов рублей, которые ежегодно выделяются депутатам из местного тощего бюджета на наказы избирателей и которые делятся на 19 «кучек» по числу депутатов, увязывается с бюджетным законодательством? Да ещё накануне очередных выборов в депутаты, что более похоже на «пиар» и подкуп избирателей, как я считаю.

И работы по возведению «дерева любви» на второй аллее идут полным ходом. Здесь оборудуется арт-площадка, куда будут приходить молодожёны фотографироваться, где можно оставить заветный замочек, скрепив им семейные узы! И будут слышны слова благодарности так заботливым о нас депутатам за наш же счёт от некоторых непонимающих и не задумывающихся людей, а сколько «бешеных» народных тысяч рублей вбухано в это «дерево любви»?

И не стыдно будет властным господам, и «глазом «не моргнут», что вблизи от «дерева любви» фекально процветает тот "гадюшник" - поганый туалет, да ещё на фоне выпирающегося дровяника, с автомойкой, и заброшенной «соседки» - первой аллеи?

А не лучше ли было деньги народные, избирателей направить на приведение в порядок первой аллеи городского парка? Не исключено, что и вторая аллея со временем примет подобие первой, тогда что? Депутаты перейдут на третью аллею, а там уже "притык", - кладбище - мемориал захоронений героев-даманцев?

Парки надо развивать, а не превращать места парковые, - вторые наши лёгкие в рестораны-кафе-закусочные, автомойки, да ещё и дровяниками, в целях удовлетворения всё возрастающего аппетита, и когда только наедятся за счет народный?

Кстати, властные чиновники дальнереченские любят «со смаком» отдыхать в этом самом кафе «Арарат», с его прихваченным части городского парка, так называемой, «пристройкой» под автомойку с дровяником.

Так что консолидировано «кумовством» можно продолжать смело и далее безнаказанно заниматься «усушкой» городского парка и спокойненько преумножать свои миллионы?

Данный материал я высылаю на имя губернатора О.Н. Кожемяко, генеральному прокурору Чайке, прокурору Приморского края Н.Л. Пилипчук, Дальнереченскому межрайонному прокурору В.В. Кузьменко.

Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона».

Фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года