Главная страница Защита прав Кому на Руси жить хорошо?

Кому на Руси жить хорошо?

29.05.2019
Смирнова Л.П., Потапов В.А. Савченко А.В. и другие.

фото

Когда в начале 30-х годов строился и расширялся посёлок Артём, руководство молодого шахтёрского посёлка далеко вперёд смотрело в своих заботах о людях: в 1934 году новенькое отделение «Почтамта» открылось на центральной поселковой остановке, на которую со всего посёлка и ближайших деревень автобусы доставляли людей, и это было удобно для всего населения потом города Артёма и его ближайших посёлков.

В августе 2016 года глава Артёмовского городского округа В.М. Новиков с большой помпой открыл новое центральное почтовое отделение на окраине города, сразу оказавшимся крайне неудобным для всего 116-тысячного населения нашего немалого округа - от посёлков Углового до Артёмгрэса, и от Силинского до Заводского.

Уже почти три года жители центральных и отдаленных микрорайонов, сёл и посёлков огромного округа испытывают невероятные трудности получить пенсию, по какой-либо причине вовремя не получившие её на дому, либо денежный перевод или заказное письмо. Человеку приходиться на двух автобусах добираться до новой центральной почты, тратить 92 рубля, несколько часов и кучу нервов. А каково народу в зимнее время ждать-пождать не придерживающийся расписания автобус на морозе и пронизывающем ветре, от которых негде спрятаться?

Переносивший на эту самую окраину центральный «Почтампт» бывший глава АГО В.М. Новиков, а теперь депутат Госдумы РФ, обещал сразу же запустить по этому маршруту автобус № 15 с двадцатиминутным интервалом. Но это «обещание» оказалось таким же легковесным и не выполненным, как и многие другие, очень актуальные городские решения, которые он надавал, но не исполнил за время своего долгого, шестнадцатилетнего, пребывания главой Артёмовского городского округа.

Вот, к примеру, некоторые из них. В 2004 году им было обещано что уже через пять лет (2009 год!) на месте старой центральной остановки (на которой, кстати, размещался центральный «Почтампт») в г. Артёме появится современный деловой комплекс с многоэтажными жилыми зданиями (от 4 до 10 этажей и обязательно - с лифтами), с бизнес-центром и 16-этажной гостиницей, с подземной и наземной автостоянками. Всё это «хозяйство» должно было плавно перейти в расположенный по соседству Детский Парк и будущий АкваПарк!

В январе 2005 года мэр заявил, что в посёлке Угловом будет возведён мусороперерабатывающий завод с учётом всех современных требований экологической экспертизы. «Мусор будет проходить 4 степени очистки. Из него будут производить топливо, строительные брикеты, полиэтиленовые гранулы, удобрения тепловая энергия. Люди здесь будут трудиться в белых стерильных халатах!» - вещал Новиков…

В июле 2005 года В. Новиков заявил: «Арбат на площади Ленина будет! Обещал и выполню». Но затем - последовало: «Придётся немного подождать, но не всё ведь сразу. Но уже в следующем году (2006-й!) будем вместе гулять по Арбату, там будет фонтан, цветники, лавочки для отдыхающих, пушкинские фонари. Это - точно!» С того самого 2005 года и до настоящего времени будущий артёмовский Арбат представляет собой безобразный филиал городского рынка с ларьками, бутиками и скворешнями, а площадь Ленина в смердящий выхлопными газами авто - отстойник, отравляющий жизнь и здоровье жителей близ расположенных домов.

В том же, 2005 году, им было обещано превратить бухту Тавайзу в райский уголок. Провести по всему городу освещение и отремонтировать дороги, построить минизавод по переработке нефти и производству дизтоплива и бензина. Сделать навес над надземным переходом в районе 11 школы.

В 2006 году градоначальник заявил, что будет ликвидирована парковка вдоль центрального рынка и во дворах домов. В октябре 2006 года пообещал, что верхнее футбольное поле за ДКУ, напротив стадиона «Угольщик», будет реконструировано в современную тренировочную площадку с ограждением и искусственным полем. Сегодня, спустя почти 13 лет после данного обещания, запасное футбольное поле превратилось в полулегальную автомобильную парковку. А полноценное искусственное поле в Артёме так и не появилось…

В 2006 – 2011 годах будет решена проблема с аварийным жильём. А в 2008 году будет установлена стела на въезде в город Артём. Это лишь малая часть обещаний и клятвенных заверений, прозвучавших из уст мэра Новикова В.М.

Сегодня больно и стыдно смотреть, как, не дождавшись не частого маршрутного автобуса или опоздав на него, в зной и снег, дождь и пыль, с центра города нескончаемой вереницей бредут по тротуару, а то и по проезжей части дороги, люди пожилые и не очень, молодые с детьми и без детей, а так же школьники в сторону «Почтамта» на окраину города или в обратную сторону.

В ноябре 2016 года на встрече с новым главой АГО Авдеевым А.В. мы снова подняли этот злободневный для горожан вопрос о центральном «Почтамте», на что он ответил: «Да! Я знаю, что такая проблема есть и её надо решать. Будем решать, подыскивать помещение в центре города». В ноябре 2019 года исполнится три года, как администрация «подыскивает» помещение для артёмовского почтового отделения в центре города.

За это время только в наших центральных микрорайонах открылось более десяти! маркетов по продаже алкоголя. Кому они нужны, когда в Артёме и так много централизованных супермаркетов по продаже алкоголя?

Обращались с «почтовым» вопросом в прямом телевизионном эфире и к депутату Заксобрания Приморского края по Артёмовскому городскому округу Чемерису И.С. - тот ответил, мол, разберусь и отвечу… С декабря 2017 года ждём от краевого депутата-артёмовца Чемериса И.С. затянувшегося ответа.

На центральной остановке, напротив центрального «Почтампта», в 2016 году началось строительство современного многоэтажного комплекса «Артлюкс», где и по логике, и по смыслу на первом этаже должно было размещено почтовое отделение, соразмерное по площади со старым «Почтамптом». Ведь подавляющее большинство артёмовцев до последнего так и думали, что строится новый «Почтампт»! Если бы в этом торговом центре было размещено отделение «Почтамта», то владелец его только от этого выиграл, а сегодня это здание стоит полупустое и арендные точки в нём закрываются от недостатка покупательского спроса.

Кому на Руси жить хорошо? В наше время хорошо живёт тот, у кого есть власть, деньги и связи. А артёмовская власть через «почтовую проблему» показало, что для неё народ – это быдло, пускай оно поездит на двух автобусах на почту или пешком пройдётся, с него не убудет! А по поводу предоставления почтовых услуг в центре – побузят, пошумят, да успокоятся. А если случись какие-либо выборы, то в Артёме на этот счёт уже давно проблем не существует! Думаем, это электоральное стадо «проголосует» как надо, потому что за «нужного кандидата» «проголосуют» те, кто за народ по отработанной схеме вбрасывает по 500-700 бюллетеней в урну.

И такое «торжество демократии» у нас, в Артёме, уже, к сожалению, стало системой! Ведь, в большинстве своём, народ на выборы не ходит, так почему бы за него таким образом и «не проголосовать»? Поэтому мы в Артёме так и живём: избравшись, депутаты и мэр живут сами по себе, избранные народом, перед выборами наобещав ему несбыточное, а избравшись - не спешат выполнять обещанное. Народ же живёт сам по себе, уже приученный годами ни во что и ни чему не верить…

А по большому счёту, избиратели тогда поверят власти, когда власть научится:

1. обещая — выполнять; 2. создавать комфортные условия для жизни там, где не подлогом, а народом избирается; 3. когда власть прекратит фабрикацией «побеждать» на выборах; 4. когда власть научиться слушать и слышать людей; 5. когда прокуратура, суд и полиция перестанут служить и обслуживать власть, а будут независимыми от неё и защищать Закон и Конституцию, а тем самым – высший орган власти - народ.

На встрече с ВРИО губернатора Кожемяко О.Н. 16 октября 2018 года жители обращались к нему напрямую с «почтовым вопросом». Тогда Олег Николаевич ответил: «Разберёмся!» Прошло более полугода. Ответа – нет… А ведь, Олег Николаевич начал свою встречу с артёмовцами прекрасным вступлением: «Я пришёл в Приморский край, чтобы вернуть доверие к власти!»

11 декабря 2018 года мы отдали в общественную приёмную кандидата в губернаторы Кожемяко О.Н. письменное обращение по решению «почтовой проблемы» с подписями жителей. Ответа до сих пор нет!

В числе семи очень насущных наказах от избирателей Артёмовского городского округа ВРИО губернатору Приморского края Олегу Николаевичу Кожемяко, четвёртый наказ - это: «Решить вопрос с размещением городского «Почтампта» в центре города».

Эти семь артёмовских наказов ВРИО губернатора включил в свою программу обустройства Приморья «С работой на результат»! Олег Николаевич тогда этой встречей и наказами обнадёжил артёмовцев, и за него пенсионеры, ветераны и горожане в подавляющем большинстве своём дружно и искренне проголосовали.

Перед этим мы обращались в прокуратуру с вопросом, кому принадлежит здание нового почтамта и напротив него - помещение МФЦ, оба на краю города, и получили ответ - это коммерческая тайна! Вот горожане и домысливают, что владелец этого здания не простой шахтёр, а бывшее руководство ликвидированных шахт и первые руководители городской администрации. Ведь, как говорят работники этой почты, арендная плата здания - баснословная!!!

Сначала (кто же они?) открыли МФЦ в бывшей столовой шахты «Дальневосточная», а потом начали строить напротив него здание «Почтамта». А кто мог построить такое здание? Конечно же, не рядовой шахтёр!!! И артёмовское «сарафанное радио» упорно говорит, что возведено и здание «Почтампта», и МФЦ за счёт средств закрытия шахт. А правду артёмовская власть народу не открывает – это коммерческая тайна, которая строго охраняется и администрацией, и правоохранителями.

Теперь, мы вновь обращаемся к Губернатору Приморского края Кожемяко О.Н. с предложением-напоминанием: «Олег Николаевич! Когда артёмовцы получат законное право получать почтовые услуги в центре города? Верните доверие к власти в Артёме! Мы же поверили Вам, избрали Вас губернатором, оправдайте же наше доверие!»

Думаем, в переносе с центральной остановки артёмовского «Почтампта» на окраину города выиграл тот, кто получает арендные деньги, а артёмовцы уже три года мучаются и ничего сделать не могут. Работники окраинного «Почтамта» с трудом добираются на работу и многие уволились. На почте снизился сбор средств на, разного рода услуги, на 70%, потому что жители платят в других организациях.

Вот и делайте выводы – «Кому на Руси (то, бишь – в Артёме) - жить хорошо?»

Председатель Совета ветеранов РМУ «ЦЭММ Смирнова Л.П.,

Председатель регионального общественного движения

«Ветераны и пенсионеры Приморья» Потапов В.А.;

Председатель Артёмовского отделения «Партии Зелёных» Савченко А.В.;

Председатель Совета ветеранов Артёмторга Сыроватка В.П.;

Представитель Артёмовского отделения

общероссийской общественной

организации «Дети Войны» Бирюкова А.Е.;

Представитель ветеранов и пенсионеров с. Кневичи Сергеев А.К.;

Ветеран УВД майор милиции Овсюк Н.Н.;

Руководитель региональной социально-экологической организации «Наследие» Налетова И.И.

и 1367 других подписей жителей Артёмовского городского округа.

Сбор пордписей прдолжается. Карикатура: zercalj.org/

Комментарии

Ветераны торга 03:42, 02.06.2019
Да, помним мы этих торгашей при совке.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года