Главная страница Защита прав Что называется-достало! Или достали?

Что называется-достало! Или достали?

29.05.2019
П. Довганюк.

Нерешаемые должностными лицами Хасанского района и края проблемы вынудили жителей сёл Филипповка и Занадворовка Хасанского района собраться вместе и попытаться решить наболевшее.

12 апреля 2019 года в здании школы с. Занадворовка было организовано общее собрание, для участия в котором были приглашены глава администрации и прокурор Хасанского района, депутат ГосДу-ы С. Сопчук, депутат ЗС края А. Щербаков и депутат Думы Хасанского района, она же и председатель Думы, В. Ильина.

Люди надеялись, что открытый публичный разговор с должностными лицами и депутатами всех уровней, имеющих отношение к Хасанскому району, поможет решить важные, и для жителей всего района и важные, в частности, для жителей сёл Филипповка и Занадворовка, проблемы

Однако без объяснения причин проигнорировали приглашение прокурор Хасанского района, глава администрации района Степанов и депутат ЗС края Щербаков (с 12 апреля и у главы администрации Степанова, и у прокурора было достаточно времени, чтобы объяснить жителям двух сёл, почему они не прибыли на собрание, а депутат ГосДуVы С. Сопчук, возможно, и не получил приглашение).

В отличие от них, на общее собрание жителей сёл прибыли депутаты Думы Хасанского района В. Прокопчик, В. Кульганик, В. Григорьев и Л. Сурхаева во главе с председателем Думы В. Ильиной, глава администрации Барабашского сельского поселения (как ответственный человек - по собственной инициативе), Д. Дмитриенко и директор СШ-1 с. Барабаш В. Буглак.

На собрании жители поднимали вопросы о незаконных промышленных рубок леса на территории нацпарка «Леопардовый», нарушении российских законов китайскими рабочими, коих пригласили некие коммерсанты, выразили беспокойство по поводу возможного подмыва защитной дамбы у моста на федеральной трассе, проблемами многоквартирного дома в с. Занадворовка, возможным подмывом реками Амба и Филиппова улиц Набережной и Заречной, о необходимости восстановления статуса школы в с. Занадворовка.

Крайне важная проблема для 175 жителей с. Филипповка - выяснить, где их паи (бывшие колхозники), и как вернуть на паи право собственности, если таковая по непонятной причине утеряна. Многочисленные жалобы в прокуратуры всех уровней и главам администрации проблему паёв не прояснили. Для консультаций по паям и другим проблемам из Владивостока приехали две замечательные девушки-юристы, которые бесплатно проконсультировали жителей по наболевшим вопросам.

Нам поступила непроверенная пока информация, что значительной частью земельных паёв завладели некоторые чиновники. Для проверки данной информации мы направим запрос прокурору Хасанского района.

В конечном итоге, общим голосованием все озвученные проблемы были протоколом оформлены, как наказы избирателей депутатам.

НАКАЗЫ депутату Думы Хасанского района В. Ильиной, депутату ЗС края А. Щербакову и депутату ГосДумы РФ С. Сопчуку.

Принять меры:

1) для удовлетворения требований жителей-пайщиков по их паям;

2) для прекращения незаконных и бесконтрольных рубок леса на территории нацпарка «Леопардовый», определения уже нанесённого ущерба и привлечения виновных к установленной законом ответственности;

3) Восстановить защитную дамбу у моста на федеральной трассе у с. Занадворовка, отсыпать часть русла реки Амба для предохранения от подмыва ул. Набережной;

4) прочистить русло реки Филипповка (у моста, ниже по течению на протяжении около 100 метров) и засыпать яму на въезде в ул. Заречную с. Филипповка;

5) разобраться со статусом многоквартирного дома в с. Занадворовка, внести в список капитального ремонта здания;

6) перевести Занадворовскую среднюю школу из филиала в малокомплектную сельскую среднюю школу. По выполнению наказов предлагаем уважаемым депутатам ежеквартально отчитываться перед нами-Вашими избирателями.

Председатель собрания, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года