Главная страница Защита прав С блогера сняли судимость за экстремизм. Продолжение темы

С блогера сняли судимость за экстремизм. Продолжение темы

14.05.2019
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 7 мая снял с уральского видеоблогера Руслана Соколовского судимость по статье об экстремизме по ходатайству защиты в связи с частичной декриминализацией этой статьи, о чем сообщил прессе адвокат группы «Агора» Виталий Черкасов, защищающий Соколовского.

 

Напомним, что резонансное уголовное дело в отношении Соколовского было возбуждено после того, как в 2016 году молодой человек выложил на своем YouTube-канале видеозапись, на которой видно, как он играет в популярную тогда игру Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Дело вызвало широкий общественный резонанс, а самого блогера правозащитники даже называли политическим заключенным (см. дайджест 775, 793, 820, 835).

 

Соколовский был признан виновным в экстремизме, а также по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). По решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга ему было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Однако Свердловский областной суд смягчил приговор до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. Также суд предписал блогеру удалить все видеоролики, которые оскорбляют чувства верующих, и запретил участвовать в массовых мероприятиях.

 

И вот теперь суд в Северной столице посчитал Соколовского отбывшим наказание по статьям об оскорблении чувств верующих и использовании «нелегальной» авторучки для негласного получения информации - с учетом нахождения под стражей и домашним арестом. «Значит и в этой части погашается судимость. Соколовский теперь считается несудимым», - рассказал журналистам Черкасов.

 

«Мой условный срок отменили, теперь я полностью свободный человек. Готов идти в контратаку? Впереди ЕСПЧ», - написал в своем аккаунте ВКонтакте сам Соколовский.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года