Главная страница Защита прав Уволить без объяснения причин!

Уволить без объяснения причин!

21.08.2013
Ольга Семенова. Народные вести. Фото с сайта www.ptr-vlad.ru

фото

Село Соловьевка Дальнереченского района лихорадит. И не от болезни, внезапно обрушившейся на сельчан, а от равнодушия районных чиновников. Не хотят и не желают эти самые чиновники прислушиваться к мнению людей. Наверно не в правилах некоторых «господ из правящей элиты» (как они себя преподносят) делать так, как люди хотят. Эти чинуши делают только как им выгодно и удобно. А выгодно им, чтобы у них в подчинении были люди, которые бы угождали им, прислуживали и в рот заглядывали. А если нет – на выход.

К депутату Законодательного Собрания Приморского края Корнееву Ю.А. обратились 198 жителей Соловьевки. Их любимого и уважаемого директора школы Желанову Галину Петровну отправили в отставку без объяснения причин.

Вот выдержки из письма: «Галина Петровна Желанова, получив высшее специальное образование, 25 лет руководит школой села Соловьевка и 35 лет работает в должности учителя физики и математики. 20 лет имеет высшую квалификационную категорию по должности «учитель» и по должности «директор». Награждена знаком «Почетный работник общего образования», грамотами Губернатора Приморского края и администрации Дальнереченского муниципального района, начальника УНО. С 2009 года по 2013 год, после прохождения курсов, вошла в основной состав предметной комиссии ЕГЭ по физике в Приморском крае. В 2006 году ей присвоено звание «Почетный гражданин Веденкенского сельского поселения», является депутатом Веденкенского сельского поселения Дальнереченского муниципального района.

За время своей работы она делом доказала свой профессионализм и отношение к работе. О ней, как о директоре, лучше всего говорят результаты, которых достигли наши дети. Они успешно сдавали ЕГЭ, выпускники нашей школы ежегодно поступают в высшие учебные заведения и успешно их заканчивают. Среди них есть защитники Родины, работники правоохранительных органов, начальники пограничных застав, начальник ЖД станции, педагоги, медицинские работники, артисты, работники телевидения и газет и т.д. За время ее работы в нашей школе выросло не одно поколение порядочных граждан. На протяжении многих лет нет ни одного ученика, не посещающего школу и нет детей, поставленных на учет КДН за нарушение дисциплины и противоправные действия, хотя, как и в каждом селе, статус семей разный».

Также в письме написано, что при активном участии Галины Петровны в 1991 году восьмилетняя школа поменяла статус на среднюю школу. В 2000 году при школе было создано структурное подразделение «Детский сад», в котором были две разновозрастные группы, а сейчас их уже четыре.

24 июня 2013 года Галина Петровна получает Распоряжение, в котором первым пунктом значится: Прекратить трудовой договор с Желановой Г.П., директором Муниципального общеобразовательного казенного учреждения «основная общеобразовательная школа с. Соловьевка Дальнереченского муниципального района, в соответствии с п.2 ст. 278 ТК РФ. Подписано данное распоряжение 21 июня Асанидзе О.

Вот что рассказала сама Галина Петровна

– 21 июня в пятницу я была на приеме у врача, который предложил мне взять больничный, но я отказалась. Я взяла назначения у врача и делала уколы дома. В понедельник 24 июня я была на совещании в администрации района, по окончании которого меня пригласили в кабинет и вручили это распоряжение. Я спросила, каковы причины увольнения, на что мне ответили, что объяснять причины мне не должны. 25 июня была переэкзаменовка у девятых классов, на которой я была председателем комиссии. 26 июня должна была состояться приемка-передачи школы, а вечером 26 июня состоялось вручение аттестатов, где я лично их вручала детям. То есть всю неделю я была на рабочем месте.

Приемку передачи школы перенесли на 1 июля. Когда комиссия 1 июля приехала, она пожаловала не с пустыми руками, а привезла с собой новое Распоряжение уже за подписью Дернова от 1 июля, где в пункте первом говорится: Руководствуясь Трудовым кодексом РФ, на основании акта от 26.06. 2013 года «О сообщении Желановой Г.П. о нахождении на больничном и информировании работником Желановой Г.П. 1 июля об отсутствии больничного и т.д. Только я никому не сообщала, что беру больничный. Я всего лишь попросила, чтобы 26 июня приемку школы проводили не в 11:30, а в 12:00, так как мне нужно было сделать укол. До 28 июня я находилась на работе. 28 июня ушла в отпуск. Только 1 июля мне также привезли приказ об отзыве из отпуска, почему-то без моего согласия.

Кстати, чтобы получить копию второго распоряжения, Галина Петровна писала заявление в администрацию, три дня его рассматривали. Копию документа она получила только 5 июля. Также ей сказали, что она лишается права преподавания.

Весной этого года состоялась аккредитация районных школ. У нас в редакции есть копия замечаний по аккредитации. Например, к школе с. Ариадное девять замечаний, к соловьевской школе и школе в с. Сальское семь. Если увольняя Галину Петровну, районная администрация руководствовалась итогами аккредитации, то можно увидеть, что в соловьевской школе не все так плохо.

Неужели такие уж большие недочеты обнаружены, что появилась необходимость убрать человека? Или нужен был только предлог?

По словам Галины Петровны, Марина Анатольевна, завуч школы еще в августе 2012 года знала, что Галину Петровну хотят уволить и молчала. Получается, что не в аккредитации дело? Также, когда коллеги спросили Марину Анатольевну, зачем ее вызывали в администрацию в отдел образования, той ничего не оставалось, как признаться, что ей сказали, чтобы она уговорила директора уволиться самой, иначе ее уволят по статье, а ей самой предложили место директора.

Кстати, после увольнения Галины Петровны и.о. директора школы администрация назначила эту самую Марину Анатольевну, хотя у нее нет высшего образования и она не имеет права занимать эту должность.

Со слов Галины Петровны: когда она все таки добилась аудиенции у Дернова и спросила у него, в чем же настоящая причина ее увольнения, он так и ответил: «Да у вас в коллективе одни сплетники». После такого оскорбления ее коллектива, Галина Петровна решила, что она увольняться по собственному желанию не будет.

2 августа на канале «Россия-1» был репортаж Андрея Мозгового, где житель с. Соловьевка Николай Андреевич Харько так и сказал:

– Тут, сдается, вот как раз другая картина, что вот эта публика, пришедшая, или которую мы с вами привели к власти, вот именно эта компания, значит Соболев, Дернов, Асанидзе, вот они варят эту кашу. Вот, что странно, не борются, чтобы было лучше, чтоб поднять школу, улучшить образовательный процесс. Они болеют не за этим и не за это. 

Весь вопрос в том, что Галина Петровна неудобный человек.

Вот и получается, что Учитель, которого уважают далеко за пределами Соловьевки, не достоин того, чтобы ему сказали хотя бы причину увольнения. В этом же репортаже у Асанидзе брали интервью, где она заявила, что причины увольнения озвучить они не готовы. Такая тайна? От кого? От людей? Или нужно время подумать и придумать какие-то веские причины, и мы в ближайшее время в «ударных газетах» их увидим?

Чиновники, кому служите? Взывать к совести, наверно, бесполезно. Вы для кого должны работать? Для Л Ю Д Е Й! А получается, что наоборот? Вы поработайте столько, сколько Галина Петровна проработала учителем. Заработайте себе честно авторитет людской. Или слабо?

«Слуги народные», приезжайте в села и деревни, послушайте, что о вас люди думают и говорят. Ужаснетесь! Вы пытаетесь подорвать нерушимый авторитет Учителя, а тем самым подрываете свой авторитет, которого нет и быть не может.

Кстати, когда в селе Соловьевка собиралось собрание учителей и жителей села в поддержку директора, учителям раздался звонок из администрации, что если кто-либо из учителей будет на собрании, пойдет вслед за директором. Звонил женский голос. Можно, конечно, предположить, что звонила Асанидзе, но мы не утверждаем.

Складывается впечатление, что администрация старается не улучшить жизнь сельчан, а только ухудшить, втоптать в грязь мнение и желания людей.

Для справки. Статья 278 п. 2 Трудового кодекса: «Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: … В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником, лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решения о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия, органом в порядке, установленном правительством Российской Федерации».

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года