Главная страница Защита прав Зарплату назначают тайно и на «глазок»

Зарплату назначают тайно и на «глазок»

15.04.2019
zen.yandex.ru/media/lsycheva
Медсестра из Батайска Галины Науменко, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская
Медсестра из Батайска Галины Науменко, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская

Ну наконец-то сама власть рассказала о секрете высоких «средних» зарплат! Он поразит любого здравомыслящего человека: сейчас в одном и том же госучреждении можно платить работникам одинаковой должности и нагрузки зарплату с разницей в разы, и даже десятки раз. Достаточно объявить одного работника нерадивым, неумехой, а другого – молодцом.

В сети стало широко известно обращение медсестры из Батайска Галины Науменко, получающей за свою работу менее 11 тысяч рублей. Разъяснениям Минздрава аплодирую:

«Дончанка сообщила, что работает в противотуберкулезном диспансере в Батайске за зарплату в 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей… В Минздраве рассказали, что другие медсестры того же диспансера получают в разы больше Галины — от 28 до 38 тысяч рублей. Такую разницу в выплатах министерство объяснило несколькими причинами. Одна из них — невысокие профессиональные навыки… Заведующая отделением неоднократно подавала рапорты на Галину Науменко о некачественном выполнении обязанностей, влекущих за собой увеличение нагрузки других специалистов,— рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

По этим причинам Науменко не начислялись стимулирующие выплаты и надбавки за стаж. Сама Галина уверяет, что работала добросовестно и, кроме своих обязанностей, выполняла функции санитаров».

Ну как вам такой замечательный порядок начисления зарплаты? Завотделения подаст на тебя рапорт (не могу точно утверждать, но подозреваю, что эти рапорты были написаны задним числом в виду разгоревшегося скандала) – и будешь получать в 3-4 раза меньше остальных. Узнаваемая картинка, да? Правда, обычно от рядовых работников скрывают «счастливцев» с высокими зарплатами.

Если законно выплачивать всем бюджетникам страны зарплату «на глазок», не стоит удивляться растущей социальной напряженности.

Основные законы, приведшие к совершенно дикой, не известной ранее в истории человечества, практике начисления зарплаты, действующей в нашей стране, названы здесь

Там же приведены сведения о зарплатах других «счастливцев» - некоторых выдающихся учителей, получавших примерно по 10 тысяч долларов в месяц, и т.п.

Этот материал Ирины Канторовичмы дополним сведениями о министре здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. Вот пример её общения через инстаграм с подписчиками.

Картинку можно увеличить, кликнув на неё мышью.

Картинку можно увеличить, кликнув на неё мышью.

А вот в таком стиле министр общается с коллегами. См. видео здесь.

Неудивительно, что в сети появилась петиция "Министра здравоохранения Ростовской области Быковскую в отставку!", которая собрала уже более 5 тыс. подписей. В ней говорится: "Из года в год ГУВД РО в своих докладах Заксобранию РО и Администрации президента сообщает, что самой коррумпированной системой является система здравоохранения, возглавляемая Татьяной Быковской". Полностью с петицией можно ознакомиться здесь

Разделяя возмущение граждан по поводу деятельности чиновницы, мы всё же считаем, что дело не в конкретной персоналии, а в системе, порождающей такие "кадры". Убедительно просим всех неравнодушных граждан оставлять свои подписи за инициативу Ирины Канторович «Отменить право руководителя госучреждения формировать штатное расписание и размер окладов и зарплат» - здесь(Нужно набрать 100 тыс. голосов минимум!)

Подписывайте так же петицию "Измените законы, провоцирующие бедность работников и "экономию" бюджетных средств" здесь

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Власти Пряжинского национального района Карелии ликвидируют школу-сад в Крошнозере 16 апреля мы собрались, чтобы написать письма и пасхальные поздравления политзекам. “Геноцид по отношению к детям”. Новый порядок реабилитации хуже старого Аслан Черкесов пожаловался на двухмесячное пребывание в изоляторе Под присмотром врачей - в могилу Жизнь человека бесценна... А сколько это в долларах? Народ, знай свое место! Правозащитница Назанин Афшин-Джам Маккей от имени г-жи Насрин Сотуде приняла награду One Humanity Пермский край. «Вял» да удал: провинциальный депутат отсудил у журналиста 1 тыс. рублей. Продолжение темы Следствие и суд уперлись в свастику Ростовская область. Апелляционная инстанция оставила в силе решение районного суда по иску муниципальной больницы к газете «Родная сторона» «Чтобы педагоги или врачи были у нас в списке востребованных профессий — такого нет» Адвокатские услуги от признанного адвоката Дубовского Дениса Евгеньевича "Сейчас зубы выплюнешь". Полиция против стоматологов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года