Главная страница Защита прав Безнаказанное убийство на дороге?

Безнаказанное убийство на дороге?

11.04.2019
Захаренко Ирина Николаевна

фото

Пишет Вам семья, проживающая в с. Хороль Приморского края, для получения справедливости.

19 августа 2018 года, примерно в 20.15 вечера, на тихой улице в воскресный день случилось дорожно-транспортное происшествие. Вечером после дружеской встречи три подруги шли вдоль обочины по улице Советской в селе Хороль Приморского края.

Было достаточно светло. Три человека передвигались по своей полосе и, что самое интересное, т.к. вдоль дороги нет тротуара, шли друг за другом, периодически обворачиваясь на трассу.

Но по какой-то причине в спину последней идущей девушки (нашей родной доченьки и сестренки) въехало транспортное средство, а именно – автомобиль Tayota Оpa серого цвета. За рулем находилась девушка. Потом, согласно медицинской справке, у неё были выявлены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения (от медицинского освидетельствования отказалась).

Удар оказался такой силы, что у пострадавшей (Захаренко Ольги Александровны) были на теле множественные переломы. Сильный удар пришелся в голову, наш дорогой человек летел в кювет несколько метров.

В этот день для всех нас все перевернулось. О гибели родного человека нам сообщили по телефону шедшие с ней подруги.

Для матери, с которой жили дочь и её маленький ребенок, это был жестокий удар, так как полчаса назад Оля (погибшая) сказала, что пойдет проводит девчонок, и они будут собираться и готовиться к рабочей неделе.

Все воскресенье они провели вместе, занимались домашним хозяйством. Никто и не думал, что такое может произойти на пустой дороге, даже не на центральной улице.

Мы не знали, как сказать восьмилетнему ребенку, что мама умерла. Как сообщить бабушке, которой 87 лет, что внучку убили??? Да, именно убили!!! Так как пьяный за рулем, считаем, – это потенциальный убийца.

В момент ДТП обвиняемая скрылась с места происшествия, ее нашли только с помощью фотографии машины: одна из подруг успела сообразить и вдогонку сфотографировать транспорт.

До определенного времени эта дама скрывалась, ее не могли найти. А машину она бросила за гаражами в районе домов, где она снимала квартиру.

В дальнейшем картина прорисовывалась. Так, ближе к часу ночи, она явилась с повинной. Ее повезли в больницу для сбора анализов на подтверждение алкоголя в крови. Но и тут не все гладко. Анализ сдавался не по протоколу, от сдачи мочи и дыхания в трубку она категорически отказалась, был только забор крови с вены для отправки на экспертизу.

Видимо, был расчет дамочки, что у нее «выгорит», и анализ каким-либо способом подделают. И почти все бы получилось, но не тут-то было. Мы знали, что в этот день обвиняемая (Корнакова Е.) употребляла алкогольные напитки, и на этот счет есть конкретные свидетели.

После следственных действий следователем ч. 3 ст. 264 УК РФ была переведена в ч. 4 ст. 264 УК РФ. Но эти переводы есть только в материалах дела, с которым нам не давали ознакомиться (мы писали ходатайство об ознакомлении с материалами дела, но его нам отклонили).

20.08.2018 было заведено уголовное дело, 21.10.2018 состоялся суд по избранию меры пресечения. Судом была вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, т.е. до 21.10.2018. Но за это время следователь не собрал всех необходимых документов и экспертиз для передачи дела в суд.

Действия следователя сдвинулись с мертвой точки только после нашего обращения в прокуратуру с. Хороль. Мы обратись туда, так как к концу двух месяцев нам явно дали понять, что ее срок домашнего ареста будет продлеваться. Что и произошло.

19.10.2018 состоялся суд о продлении меры пресечения, в ходе которого мера пресечения была сменена на подписку о невыезде. И по сей день все следственные мероприятия не закончены, хотя из случившегося ДТП последствия аварии очевидны, виновник известен, а следствие длится 8-й месяц.

Уважаемая редакция газеты «Арсеньевские вести», обращаемся к вам для того, чтобы воздействовать на правоохранительные структуры и хоть чем-то стимулировать их работу. Без «пендалей», видимо, в нашей стране ничего не работает. Сердечно просим вас проанализировать нашу ситуацию и по возможности опубликовать.

Захаренко Ирина Николаевна (мама погибшей в ДТП) и Коваленко Любовь Александровна (сестра).

На момент столкновения нашему родному человеку Захаренко Ольге Александровне было 33 года, молодая, красивая мамочка, которая одна с бабушкой воспитывала свою несовершеннолетнюю дочь.

Девочка осталась сиротой.

Фото из семейного архива.

фото

Комментарии

Cидор Поликарпович 07:46, 11.04.2019
100% ей дадут 3-4 года колонии поселения! Как и Лепехиной которая в 2016 году 2х человек на арбате сбила!!!!
Нора 07:46, 12.04.2019
Сколько же надо принять вовнутрь спиртного- чтобы не проехать по пустой дороге, да еще когда светло. И с какой скоростью? Шары залила конкретно...
ОРД 17:34, 12.04.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года