Главная страница Защита прав Люди со всей россии объединятся, чтобы требовать отчета у судов

Люди со всей россии объединятся, чтобы требовать отчета у судов

11.04.2019
vk.com/club150691386

фото

Прошедший круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из Альметьевска, Зеленодольска, Чистополя, по скайпу связались из Северной Осетии, Ставрополья, Оренгбургской области, высказали желание это сделать из Москвы, Ульяновска, Екатеринбурга, Крыма, все они поддерживают цели собрания.

На конференции были публично озвучены вопиющие факты судебного произвола, такие как откровенное фабрикация заказных дел, что по некоторым однородным делам приобрело характер широко освещаемой СМИ компании борьбы с организованной преступностью, когда людей берут по легким статьям, но вмененная статья 210 УК РФ (организация или участие в преступном сообществе) переводит их сразу в разряд тяжких с последующим вынесением приговоров с большими сроками реального лишения свободы или вообще без события преступлений вменяют и эту статью.

Выселение почти половины города на улицу без предоставления жилья, в чем практически нет преувеличения, так как, например, в Зеленодольске из трехсот домов отселению подлежат порядка ста. Так называемое же отселение заключается в том, что у людей принудительно в судебном порядке выкупают их жилые помещения, выплачивая смехотворные суммы, выкидывают на улицу.

Выкупная же цена по 11 тысяч за кв. м не позволяет купить ни новую квартиру, ни комнату, ни даже угол. Понятное дело, перспектив купить новое жилье инвалидам и пенсионерам нет никакой, даже ипотеку им ни один банк не даст.

В результате уже сейчас начали приезжать приставы, чтобы выкидывать их на улицу!!! Власти же не предоставляют никаких альтернатив, а суды выносят решения даже в отношении таких не защищенных социальных категорий о выселении. В корне же такого хищнического отселения, прямо противоречащего нормам жилищного законодательства, лежат, по мнению всех инициативных групп аварийщиков, сугубо коммерческие интересы, связанные со строительством новых домов и освобождение земель.

Были другие дела по жилищным вопросам, в которых местные власти пытались злоупотребить своими полномочиями, используя при этом суд. Люди так же поделились сведениями о коррупционной составляющей и решений, выносимых по указанию сверху.

Отдельный вопрос составили уголовные дела, находящиеся еще на следствии, от судебного надзора за которыми при избрании меры пресечения и в порядке статьи 125 УПК, суды уклоняются. Решая данные вопросы сугубо формально, и по формальным основаниям лишая человека свободы, хотя он еще не признан виновным в совершении преступления.

Манера же последующего рассмотрения уголовных дел при подходе к вопросу допустимости доказательств и процессуальных нарушений со стороны следствия такова, что это практически дает недобросовестным следственным и оперативным сотрудникам возможность для злоупотребления, которые происходят сейчас повсеместно и в массовом порядке.

Общественное движение против судебного произвола, еще даже не приобретя положенную законную форму, уже растет, спонтанно объединяясь только лишь вокруг одной цели – восстановить зависимость судебной системы от общественных интересов, а не сугубо ведомствено-корпоративных и коррупционных.

Для решения чего люди признали необходимым существование механизма отчета судебной системы перед обществом, то есть соответствующей общественной структуре, которую они сейчас создают, утвердив общим голосованием соответствующую концепцию создаваемого общественного движения.

В рамках него они, путем публичного общественного обсуждения случаев судебного произвола, надеются вынудить суды давать общественный отчет о своей деятельности, о соответствии целям правосудия.

Сложившаяся прецедентная практика в России указывает на то, что суды, при вынесении своих решений, перестает заботить не только их соответствие нормам права, но даже и очевидной фактической реальности. Демонстрируя зависимость их вынесения только от каких-то внутренних, системных факторов, не связанных никак с общественными интересами, что само по себе уже несет общественную опасность, высокую вероятность вынесения неправосудных судебных решений. Где системным элементом стала уже коррупционная составляющая.

Утвердив это в предложенной мной концепции, люди признали, что суд, являясь ключевым органом, отвечающим за уровень правопорядка, определяя порядок правоприменения, не справляется с возложенными на него функциями правосудия. Следствием чего является низкий уровень правовой защищенности граждан.

По поводу этого люди хотят потребовать у судебной системы общественного отчета, создавая общественное движение как общественную площадку. Требуя подотчетности судов обществу, без чего невозможен общественный контроль, как гарантия должного правосудия.

В настоящий момент уже только при постановке вопроса о создании такой общественной структуры появились инициативные группы не менее чем в семи регионах страны, что выводит ее на межрегиональный уровень. А учитывая интерес к этому, скоро она приобретет и общероссийский характер.

В настоящий момент планируется проведение тематических круглых столов по судебным вопросам аварийного жилья, фальсификации доказательств по уголовным делам, компанейщины борьбы с ОПГ, делам об изнасилованиях и иные, которые раскроют содержание того, что в действительности происходит по такого рода судебным делам. Цель данных мероприятий выразить общественный протест тому, как проводятся такого рода судебные процессы.

Подробная информация в группах против судебного произвола

ВКонтакте: vk.com/club150691386,

фейсбуке: facebook.com

Рисунок: Poembook.ru

Комментарии

Володя 23:28, 12.04.2019
В.И. Черепков, основываясь на свой опыт общения с судьями, ввёл правило - делать отзывы о работе судей и на основании плохих отзывов судьи не переизбирались на следующий срок. Но после его власти похерили правило, также как законы и Конституцию, и судьи стали исполнителями заказов, независимыми от народа и зависимыми от власти и преступных ОПГ.
Повидавшая 20:02, 14.04.2019
За место в краевом суде любой судья вынесет какой угодно приговор, именуемый "Решением", им по фиг, конституционное или нет, и обжалуйте хоть до посинения - в краевом могут исчезнуть и доказательства, и целые тома, а кто решится пойти дальше- можно и спереть отправляемое)... Ишь, им прав захотелось!)... Тут вам не здесь!)...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования Изъятие собственности Закон, открывающий ящик пандоры Этот закон - подарок коррупционерам Юлия Толмачева: «Квартиры детям-сиротам и качество образования - вопросы, требующие постоянного внимания»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года