Главная страница Защита прав Об отказе КС рассматривать запрос о пенсионной реформе

Об отказе КС рассматривать запрос о пенсионной реформе

08.04.2019
Пресс-служба С.М. Миронова
Сергей Миронов: Борьбу против пенсионной реформы продолжим на выбора
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что после отказа Конституционного суда рассматривать запрос о пенсионной реформе переломить ситуацию можно в ходе предстоящих региональных и федеральных парламентских выборов.
Суд отказал в рассмотрении запроса депутатов оппозиционных парламентских фракций о проверке конституционности пенсионной реформы. В обращении, направленном в Суд в конце прошлого года, представители фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", КПРФ и ЛДПР указывали, что реформа противоречит Основному закону, поскольку умаляет права граждан. Однако КС посчитал, что вопрос целесообразности пенсионной реформы не входит в компетенцию Суда.
«Вся история с пенсионной реформой – это следствие политического монополизма, – комментирует Сергей Миронов. – Суд указал, что определение пенсионного возраста – прерогатива законодателя. А кто у нас "главный" законодатель? Та самая фракция, которая единственная голосовала за повышение пенсионного возраста. "Единая Россия" своим большинством в парламенте утвердила этот закон, ущемляющий пенсионные права граждан. Суд посчитал, что вопрос лежит не в юридической, а в политической плоскости. На самом деле, главная проблема и заключается в том, что вся политическая плоскость контролируется одной силой, навязывающей свои антинародные решения».
В своем определении КС напомнил о политической ответственности органов власти за принимаемые решения, которые, в том числе, создают риск утраты доверия граждан.
«Это важная идеологическая составляющая определения Конституционного Суда, которую неплохо бы учесть коллегам из ЕР, – говорит Сергей Миронов. – Риски утраты доверия и поддержки избирателей уже проявились в ходе региональных выборов минувшей осенью. И эти риски будут только нарастать наряду с другими негативными последствиями пенсионной реформы».
Лидер СР подчеркнул, что предстоящие избирательные циклы станут этапами борьбы против пенсионной реформы.
«Впереди региональные выборы, а затем и выборы в Госдуму, в ходе которых мы продолжим бороться против пенсионной реформы, – говорит Сергей Миронов. – На карту поставлены не просто проценты поддержки и рейтинги, речь идет о социальных правах граждан. Думские выборы дадут возможность восстановить эти права, разрушить монополию нынешней "партии власти", сформировать социально ориентированный парламент, который сможет вернуться к вопросу пенсионного возраста и пересмотреть это решение. Точка в этом вопросе еще не поставлена, окончательное слово – за избирателями».
Теги:

Комментарии

Андрей 19:05, 09.04.2019
"Впереди региональные выборы, а затем и выборы в Госдуму, в ходе которых мы продолжим бороться против пенсионной реформы," - Это предательство. Все слили народ - никто не пойдет на выборы и ЕР победит
ТСН "САФИТ" 23:16, 14.04.2019
А судьи кто. Классика.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль? Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы» Взыскание долга с юридических лиц Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года