Главная страница Защита прав 18 тяжелых травм и 23 смерти на рабочих местах - с начала года

18 тяжелых травм и 23 смерти на рабочих местах - с начала года

02.04.2019
Департамент информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края

Месячник по охране труда стартовал в Приморье сегодня, 1 апреля. Его проводит Федерация профсоюзов Приморского края - подводит итоги ежедневной борьбы с нарушениями в области охраны труда, занимается их профилактикой на предприятиях, где есть профорганизации, подключает к работе надзорные органы, представителей исполнительной власти Приморья и муниципальных образований.

- Наша задача - заставить работодателей региона соблюдать трудовое законодательство и остановить рост травматизма и смертей на рабочих местах, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

О том, что в Приморье не все благополучно с охраной труда, свидетельствуют данные еженедельного мониторинга, который ведет ФППК. С начала 2019 года прошло ровно 13 недель, и ни одна из них не обошлась без травмы или того хуже - смерти кого-то из работников приморских предприятий. За три месяца в Приморье зарегистрировано 18 тяжелых несчастных случаев и 23 смерти на рабочих местах! Самыми опасными в этом году зарекомендовали себя отрасли рыбаков, портовой инфраструктуры, лесная и строительная.

Профсоюзы не просто ведут статистику трагедий на рабочих местах, а активно борются с нарушениями в области охраны труда на приморских предприятиях. Заставляют работодателей прописывать свои обязательства в коллективных договорах, выделять деньги на средства коллективной и индивидуальной защиты. Оспаривают результаты спецоценки условий труда, возвращая "вредникам" положенные льготы. Вызывают нерадивых руководителей на межведомственные и трехсторонние комиссии. Отстаивают интересы пострадавших при расследовании несчастных случаев, не позволяя работодателям свалить вину на работников.

Добавим, что Федерация профсоюзов Приморского края проводит месячники по охране труда с 2006 года. Они проходят весной и приурочены к Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года