Главная страница Защита прав Конец несправедливым мытарствам: Игорь Кулебякин чист перед Законом

Конец несправедливым мытарствам: Игорь Кулебякин чист перед Законом

01.04.2019
Андрей Сошенко, публицист, Калуга, ruskline.ru

Обнинский суд поставил точку в «деле Кулебякина» …

В пятницу 29 марта в Обнинском городском суде Калужской области состоялось заключительное заседание суда по «делу Кулебякина», известного журналиста-патриота, бывшего главного редактора газеты «Московские Ворота» и журнала «Русич», фигуранта с 2009 года по 282 и 280 статьям УК РФ. До этого, начиная с 11 марта 2019 года, было проведено несколько заседаний суда.
Излагаю суть решения Суда, не претендуя на точное цитирование самого решения, так как передаю с устных слов. Суд полностью поддержал мнение Прокуратуры: признать отсутствие нарушений требований статьи 280.ч.2 (два эпизода) и на основании закона о декриминализации прекратить дело по статье 282.ч.1 (два эпизода). 
В итоге Суд решил дело закрыть.  
Таким образом, Игорь Владимирович Кулебякин чист перед Законом. 
В телефонном разговоре со мной И.В. Кулебякин попросил еще раз передать слова благодарности всем, кто поддерживал его на протяжении почти 11 лет этой тяжбы. Отметил, что за эти годы несколько изменилась ситуация в стране и государстве. Многие обвинения, которые инкриминировались ему десятилетие назад, оказались на сегодняшний день несостоятельными в силу того, что изменилось законодательное регулирование отдельных сфер жизнедеятельности. В ряде случаев федеральные законы стали по-иному регулировать те вопросы, по которым ранее прокуратура находила нарушения закона с его стороны и в перепечатываемых газетой «Московские Ворота» материалах.
Кроме поддержки со стороны общественности, а также роли подписанных в конце прошлого года Президентом России В.В. Путиным законов, предусматривающих частичную декриминализацию ст. 282, Игорь Владимирович отметил большое значение своего адвоката Александра Михайловича Савчука. Справедливое решение суда, по мнению И.В. Кулебякина, стало также возможным благодаря принципиальному и высококвалифицированному подходу со стороны судьи Дмитрия Владимировича Пимошина, а также объективности при рассмотрении эпизодов дела со стороны старшего помощника прокурора города Обнинска Галины Ивановны Харчук. 
Надеюсь на скорое возвращение Игоря в публицистику, да и в общественную жизнь. Теперь - на новом, еще более высоком уровне, учитывая те круги испытаний, которые ему пришлось пройти за эти 11 лет. Полтора года назад, когда еще Игорь был под обвинениями, я говорил, что он очень мог бы быть полезным государству: и своим творчеством, и журналистикой, и организационными действиями. Вот сейчас такие возможности открыты. 
И еще в надежде на то, что судебный прецедент с Игорем Владимировичем благотворно повлияет и на иные разбирательства в судах по «русским статьям». Например, в случае обвинений в адрес директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года