Главная страница Защита прав Спаивать обвиняемого законно

Спаивать обвиняемого законно

20.03.2019
orpravo.org/case/dmitrij-tretyakov

фото

Так решил суд в Приморье по делу Третьякова, которого обвиняют за репост в Телеграме

В 2017 году Дмитрий Третьяков репостнул в чат сторонников Алексея Навального в телеграме запись из канала Аркадия Бабченко, в которой тот рассуждал о митингах в России.

За это Третьякова обвинили в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). В судебной психолого-лингвистической экспертизе было указано, что в записи содержатся «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», одним из пунктов которых указаны «протестные митинги».

В экспертном заключении были также выделены цитаты, в числе которых «С собой брать противогазы», «Драться на улице с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами». В документе они называются «описанием программы действий и побуждение к ним». Эксперты пришли к выводу, что Третьяков «полностью согласен» с записью из-за сопроводительного комментария.

Оперативники обыскали квартиру Третьякова в городе Спасск-Дальний, а затем увезли мужчину во Владивосток.

Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал Дмитрия Третьякова на два месяца по подозрению в призывах к экстремизму. Защищал мужчину в суде адвокат Правозащиты Сергей Мирошниченко.

Защита настаивала, что обвинение не предоставило доказательств, подтверждающих подозрения, а также свидетельств, что Третьяков может скрыться или препятствовать расследованию. Подзащитный также не признал вину.

Третьякова привезли в управление, чтобы ознакомить с постановлением о назначении экспертизы. Там сотрудники ФСБ пытались споить Третьякова, чтобы тот сказал, что с помощью репоста хотел осуществить призывы к свержению власти.

На заседании по существу адвокат Сергей Валиулин заявил ходатайство о вынесении частного определения в отношении сотрудников ФСБ, которые спаивали Третьякова.

Адвокат также ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетеля арестованного, который общался с Третьяковым, и о том, чтобы видео исключили из доказательств.

Судья рассмотрел ходатайства, но не нашел оснований для их удовлетворения.

orpravo.org/case/dmitrij-tretyakov

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года