Главная страница Защита прав Изменились нормы ввоза товаров для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, налогов

Изменились нормы ввоза товаров для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, налогов

12.03.2019
Разъяснения подготовил помощник Приморского транспортного прокурора Калинченко А.Р.

Утвержден порядок списания сумм таможенных платежей, признанных безнадежными к взысканию

Согласно приказу ФТС России от 27.12.2018 № 2136 «Об утверждении перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов безнадежными к взысканию и об их списании, форм документов, оформляемых таможенными органами при списании сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов, и Порядка их списания» решение о признании сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов безнадежными к взысканию и об их списании принимается таможенным органом, которым учитываются неуплаченные таможенные платежи, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины, пени, проценты.

Настоящим Приказом утверждены: перечень документов, при наличии которых принимается решение о признании сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов безнадежными к взысканию и об их списании; формы документов, оформляемых таможенными органами при списании; порядок списания признанных безнадежными к взысканию сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов.

Признается утратившим силу Приказ ФТС России от 29.04.2011 № 886 «Об утверждении Порядка списания признанной безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 01.01.2010 за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, и перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 01.01.2010 за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, безнадежной к взысканию и о ее списании» с внесенными в него изменениями.

Начало действия документа - 24.02.2019.

Изменились нормы ввоза товаров для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, налогов

С 1 января 2019 года изменились нормы товаров,  которые ввозятся в Россию без уплаты таможенных платежей в международных  почтовых отправлениях или экспресс-перевозчиками, а также гражданами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

За товары, приобретенные за рубежом  и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физические лица не должны платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес – 31 кг.

Следует обратить внимание: товары, заказанные (приобретенные) в 2018 году, но поступившие на  таможенное оформление в 2019 году, оформляются в соответствии с нормами, действующими в 2019 году.

Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10000 евро и весом до 50 кг.

Если физические лица перемещают товары на автомобильном и  железнодорожном, морском и речном транспорте, а также в пешем порядке, сопровождаемым и (или) несопровождаемым багажом, то таможенными платежами не  облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.

В случае  превышения установленных значений необходимо заплатить таможенные платежи. При  расчетах применяется единая ставка в размере 30% от стоимости товара, но не  менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой  нормы.
В отношении неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины,  налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара.


Теги:

Комментарии

игорь 22:05, 12.03.2019
если я купил вещь находясь за границей и отправил ее посылкой, мне также придется платить пошлину?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года