Главная страница Защита прав Более 100 тысяч подписей дальневосточников - за сохранение прежнего пенсионного возраста для северян

Более 100 тысяч подписей дальневосточников - за сохранение прежнего пенсионного возраста для северян

24.02.2019
Департамент информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края

Более 100 тысяч дальневосточников, членов профсоюзов, поддержали Обращение Генсовета ФНПР к Правительству России сохранить для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий прежние условия выхода на пенсию, которые действовали до 2019 года. С инициативой сбора голосов выступила Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО.

Самыми активными были территории, которые непосредственно относятся к районам Крайнего Севера. Так, например, в Якутии профсоюзы собрали  более 66 тысяч подписей, в Хабаровском крае - 9 тыс., на Сахалине - 8,5 тысяч, в Приморье - более 7 тысяч.

Профсоюзы Дальнего Востока считают это серьезным  аргументом для еще более пристального  изучения пенсионного вопроса на федеральном уровне.

-  Работа в северных условиях была привлекательна не только из-за высоких зарплат, но в первую очередь из-за возможности раннего ухода на пенсию. Сегодня же "северные надбавки" к зарплате теряют свою актуальность, - считает  руководитель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО Александр Суворов.  

Повышение пенсионного возраста приведет к оттоку населения из северных районов, уверены профсоюзы. Там и без того высокая заболеваемость населения, более низкая продолжительность  жизни и  слабо развитая социальная инфраструктура.  Кроме того,  принятый ранее федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» никак не согласуется с заявлениями власти о важности и необходимости комплексной и системной работы по развитию северных территорий.

Все отсканированные подписные листы дальневосточников  будут направлены в Государственную Думу.  

- Мы еще раз предлагаем депутатам выступить с законодательной инициативой по исключению из перечня категорий граждан, которым повысили пенсионный возраст, жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, - сказал Александр Суворов.

Добавим, что еще во время сбора подписей в Госдуме была создана рабочая группа для совершенствования пенсионного законодательства, в которую вошли представители ФНПР.  Парламентарии выслушали мнения профсоюзной стороны, в том числе и в отношении принятия закона об индивидуальном пенсионном капитале. Более глубокой проработкой поставленных вопросов займутся  профильные комитеты Госдумы.

Теги:

Комментарии

Савичева 17:25, 24.02.2019
На их пенсию не надеюсь.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль? Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы» Взыскание долга с юридических лиц Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года