Главная страница Защита прав Константин Межонов: В связи с инцидентом в Большом Камне будут усилены меры безопасности в школах Приморья

Константин Межонов: В связи с инцидентом в Большом Камне будут усилены меры безопасности в школах Приморья

24.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Дополнительные инструктажи и мероприятия по усилению пропускного режима и повышению безопасности будут проведены во всех общеобразовательных учреждениях Приморья. Об этом сообщил врио вице-губернатора Константин Межонов, посетив по поручению главы региона школу №2 Большого Камня, где произошло избиение одного из учеников.

Он рассказал, что в Большом Камне было проведено совещание с участием представителей органов местного самоуправления, управления образования, МВД, прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, а также администрации школы.

Константин Межонов подчеркнул, что действия взрослых участников конфликта недопустимы.

«Ни в коем случае никакого рукоприкладства быть не должно, тем более по отношению к ребенку! В настоящее время в отношении родителей и того человека, который поднял руку на мальчика, ведутся следственные действия. Вопрос находится на контроле прокуратуры. Комиссии по делам несовершеннолетних поручено провести тщательное расследование инцидента», – заявил он.

Отмечено, что в отношении администрации школы и представителей городского управления образования также принят ряд мер.

«Так как этот случай произошел в школе, а за все, что происходит в образовательном учреждении несет ответственность его руководитель, – принято решение о временном отстранении директор школы от должности и проведении служебного расследования. Сейчас она находится на больничном, в связи с ухудшением состояния здоровья – ей стало плохо после произошедшего. Начальнику управления образования города объявлен выговор за общий недостаточный контроль, в том числе по пропускному режиму в школе. Также подписан приказ о снятии с должности классного руководителя и назначении на его место более опытного педагога», – обозначил замглавы региона.

Константин Межонов акцентировал внимание на том, что в связи с произошедшим будут сделаны соответствующие оргвыводы и усилены меры по обеспечению безопасности в школах Приморья, в том числе проведены дополнительные инструктажи.

Пострадавший ученик сейчас находится под наблюдением врачей.

«Мы решаем вопрос с его законными представителями о том, чтобы более детально обследовать состояние здоровья мальчика, в том числе психического. По итогам обследования будем определено, по какой траектории будет продолжен его учебный процесс», – акцентировал внимание врио вице-губернатора.

Теги:

Комментарии

Савичева 17:25, 24.02.2019
Порядки хуже чем на зоне.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль? Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы» Взыскание долга с юридических лиц Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года