Главная страница Защита прав Доколе это будет длиться? (обращение к чиновникам или глас вопиющего в пустыне )

Доколе это будет длиться? (обращение к чиновникам или глас вопиющего в пустыне )

12.02.2019
Natalya Sapyan, Ялуторовск, Россия, change.org

11 февр. 2019 г. — 

Искалечившим мою жизнь и жизнь моих детей, не уважаемые мною чиновники, более десяти лет вы травите, издеваетесь надо мной, беззащитной женщиной, матерью двух детей. За что? За то, что это вы украли у меня квартиру в 2008 году, гарантированную Конституцией нашей страны, положенную мне в порядке очереди!?

Это у меня к вам претензии, которые я высказываю в СМИ, пытаюсь объяснить вашим старшим "братьям"-чиновникам в своих обращениях к ним, доказываю через суды очевидное, ибо вы называете чёрное белым, а белое чёрным. А верха с вами, к большому сожалению, не спорят и не пытаются вас остановить... но придёт час...

Вот уже три года я живу в квартире православной 
христианки. Моя барачная квартира - это камера хранения нажитых мною вещей и вещей моих детей, прописанных в этой квартире с несовершеннолетия, так же, как я, живущих по съёмным квартирам в других областях.

Для них, как и для меня, барачная неблагоустроенная квартира - единственное жильё, и другого мы не имели и не имеем, и конституционным правом на жильё, когда подошла наша очередь на жильё, по вине ялуторовских чиновников мы так и не смогли воспользоваться в 2008 г., так как меня незаконно сняли с очереди, что признала тогда прокуратура, выписала предписание, но контролировать его выполнение не стала.

Начиная с 2009 г. было проведено 8 (восемь) межведомственных комиссий, первая была проведена по принуждению прокуратуры. Последние 3 (три) в 2018 г. были проведены в кабинете Администрации, без выезда на место, без натурного обследования, путём голосования рук членов межведомственной комиссии.

За эти годы было множество судебных процессов. В 2014 г. была проведена судебная экспертиза (дело №2-282/2014), которую проводила Торгово-промышленная Палата Тюменской области (г. Тюмень, ул. Хохрякова, 9/1). По поводу моего барачного жилища в экспертном заключении сказано, что "ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (КВАРТИРЫ № 1) ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ЖИЗНИ ПРОЖИВАЮЩИХ В ДАННОМ ПОМЕЩЕНИИ".


Государственная жилищная инспекция Тюменской области неоднократно (29.03.2013, № 1945ж/13; 24.01.2014, № 292/14) направляла в адрес Администрации "требование о рассмотрении Межведомственной комиссией вопроса о признании многоквартирного дома по указанному адресу аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

Ялуторовская межрайонная прокуратура, представители которой неоднократно были в моём жилище в разное время года, по результатам проверки 07.09.2018 г. и 22.01.2019 г. в адрес главы города Ялуторовск Смелика Н. В. внесла представление об 
устранении нарушений закона.

23 апреля 2018 г. по нашему дому (бараку) проводилась "Западно-Сибирским Центром Независимых Экспертиз" (г. Тюмень, ул. Мельникайте, д.98, оф.126) независимая экспертиза, которой многоквартирный дом по ул. Революции, 33 г. Ялуторовск признан аварийным и дальнейшая эксплуатация его должна быть запрещена согласно п.4.5 СП 13-102-2003 "Правила обследования несущих 
конструкций зданий и сооружений". Насчёт капитального ремонта экспертом вынесено заключение, что капитальный ремонт здания технически и экономически нецелесообразен.

На последнем заседании Межведомственной комиссии появляется некое техническое заключение местной строительной фирмы "Гранд" (г. Ялуторовск, ул. Ленина, 25/7), заказчиком которой был сосед кв. № 2 из второй половины барака - "новостроя", который с молчаливого согласия Администрации и архитектурного отдела сделал капитальный пристрой без согласия жильцов дома: квартира №2 была пристроена вплотную к бревенчатыми хоз. постройками (нарушение ст.17 ЖК РФ). Самовольная постройка (ст. 222 ГК РФ) представляет пожароопасную ситуацию для деревянного барака, ибо в хоз. постройках находятся бани. К административной ответственности (ст. 9.5 КОАП) администрация за незаконную капитальную постройку, представляющую по сей день угрозу пожара, соседей из кв. № 2 не привлекла (сын в милиции-полиции).

Местная техническая экспертиза подвергла сомнению результаты Тюменской экспертизы. Поэтому снова состоялся суд. Ялуторовский районный суд Тюменской области 18 декабря 2018 г. (№2а-959/2018) вынес решение о назначении государственной экспертизы (г.Тюмень, Одесская, 27).

10.01.2019 г. суд меня уведомил, что 2 тома гражданского дела № 2а-959/2018 направлены в федеральное бюджетное учреждение "Тюменская лаборатория судебной экспертизы" Министерства юстиции РФ (г. Тюмень, ул. Одесская, 27). 17 января выяснилось, что в ФБУ Тюменская лаборатория судебной экспертизы министерства юстиции Российской Федерации нет эксперта. А вскоре о сем меня уведомили официально.

14 ФЕВРАЛЯ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ СУД И, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ПОСЛЕДНИЙ.  Государственную экспертизу назначат проводить эксперту из другой области (в Тюменской области своего эксперта не нашлось!)... Суд в моей жизни стал нечто обычным. А потом, когда материалы 2-х томов дела уйдут в другую область, будут там изучены, приедет эксперт из другой области для того, чтобы провести натурное обследование... но и на этом всё не закончится, потом снова будет суд по результатам государственной экспертизы...

Срам какой! Чиновники более 10 (десяти) лет никак не наиграются в войнушку с преподавателем Ялуторовского медицинского колледжа, а ныне пенсионером, никогда не получавшего от государства квартиры и, естественно, никогда ничего не приватизировавшего. А купить квартиру на нищенскую зарплату педагога, которая была ниже прожиточного минимума по Тюменской области, и пособие одинокой матери купить было просто нереально!

Чиновники, ялуторовские и тюменские, вы себя, наверное, ассоциируете с честными, порядочными гражданами?.. вам перед своими детьми не стыдно? Своих детей как воспитываете? Какие моральные законы им прививаете? Или моральные законы вы учите их усваивать, чтобы потом правильно через них перешагивать?

Вы же понимаете, что я теперь не остановлюсь, я пойду до конца, потому что вы мне и моим детям искалечили жизнь. Вы не оставили мне выбора! Жизнь прожита в постоянной борьбе с вами. Это надо же было додуматься, чтобы обратиться к директору колледжа, чтобы тот меня уволил... Скажите, не уважаемые мною чиновники г. Ялуторовск, какая связь между квартирным вопросом и местом моей работы? Я отказалась уволиться, понимая, что в маленьком городке мне на работу будет не устроиться, но вы создали такие условия через своих административных прихлебателей, что через год я вынуждена была подать заявление на увольнение с объяснением причин, и официально копия этого заявления была направлена в область (на которые, видно, в области закрыли глаза)... и, действительно, несмотря на нехватку учителей, ни одна школа меня не взяла, даже вспомогательная (для умственно отсталых детей)...

И ещё один вопрос: как вы, ялуторовские чиновники, выполняли государственные программы в отношении: во-первых, социально незащищённых (одиноких матерей); во-вторых, касающиеся учителей; в-третьих, проживающих в аварийном барачном жилье, подлежащем сносу? 
Дома под государственные программы для кого строили?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

"Наверно, я дурак". Жизнь в психоневрологических интернатах "Я пишу своему сыну Эльмиру! " Власти Пряжинского национального района Карелии ликвидируют школу-сад в Крошнозере 16 апреля мы собрались, чтобы написать письма и пасхальные поздравления политзекам. “Геноцид по отношению к детям”. Новый порядок реабилитации хуже старого Аслан Черкесов пожаловался на двухмесячное пребывание в изоляторе Под присмотром врачей - в могилу Жизнь человека бесценна... А сколько это в долларах? Народ, знай свое место! Правозащитница Назанин Афшин-Джам Маккей от имени г-жи Насрин Сотуде приняла награду One Humanity Пермский край. «Вял» да удал: провинциальный депутат отсудил у журналиста 1 тыс. рублей. Продолжение темы Следствие и суд уперлись в свастику Ростовская область. Апелляционная инстанция оставила в силе решение районного суда по иску муниципальной больницы к газете «Родная сторона» Зарплату назначают тайно и на «глазок»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года