Главная страница Защита прав Не просить, а требовать!

Не просить, а требовать!

06.02.2019
П.М. Довганюк.

фото

Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко

Мы, члены Приморского краевого отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский союз – Надежда России» (ПКО ООД «ВЖС – Надежда России»), ОДПК «Хранители закона» и другие жители Владивостока (всего 91 человек) обратились к тогда ещё ВРИО губернатора Приморья О.Н. Кожемяко и к будущему губернатору, кто бы ни был избран, с насущными для жителей нашего края пожеланиями, наказами (статья «Мерзкий торг за спиной избирателя», «Арсеньевские вести» № 49, 2019 г.).

Для тех, кто не успел присоединиться к нам и не читал газету «Арсеньевские вести», повторяем наши наказы:

1. Ни в коем случае не направлять в Совет Федерации РФ от нашего края С. Горячеву.

2. Провести переаттестацию работников краевой администрации на соответствие занимаемой должности с привлечением представителей общественности (такая хорошая традиция была при советской власти).

3. Добиться в Госдуме восстановления дальневосточной надбавки к трудовым, т.е. нашим пенсиям.

Получающие так называемую государственную пенсию (чиновники, депутаты, работники правоохранительных органов) ДВ надбавку получают. Мы что, в разных условиях живём? Или это социальная справедливость по-приморски?

4. Всем «детям войны» добавить к пенсиям не менее 1000 рублей.

5. Установить по примеру Москвы, Иркутска и других регионов бесплатный проезд на общественном транспорте для всех пенсионеров.

Кстати, при мэре В.И. Черепкове был бесплатный проезд для ветеранов труда, и наравне с коммерческими автобусами работали бесплатные муниципальные автобусы для всех жителей Владивостока.

6. Особое внимание уделить контролю за работой алчных руководителей ЖКХ.

7. Сделать аудиторскую проверку работы ТФОМС и Фонда капремонта.

8. Отвечать, как было в советское время, на вопросы, поставленные в публикациях газет.

9. Вести приём граждан по графику, вывешенному в приёмной граждан.

На предыдущее наше обращение (напечатанное в «АрсВест», № 49, 2018 г.) мы получили шокирующий ответ от некой Володиной, которую мы не знаем, к которой мы не обращались и которая, полагаем, понятия не имеет, как отвечать на обращения граждан, особенно коллективные. Вот с неё, думаем, и надо начинать переаттестацию.

Впрочем, дорогие сограждане, мы помещаем в газете эту отписку за № 02-12/138 от 19.12.2018. Другого ответа мы не получили до сих пор.

«По вопросу установления районного коэффициента к пенсии для жителей Дальнего Востока поясняем следующее.

В целях решения данного вопроса ЗакСобрание Приморского края в течение ряда лет неоднократно обращалось в федеральные органы государственной власти.

В частности, в 2007 году Законодательное Собрание Приморского края обращалось к председателю Госдумы Грызлову Б.В. и председателю правительства Фрадкову М.Е.

В 2008 и 2013 гг. ЗакСобрание ПК вносило в Государственную Думу РФ законопроект об установлении районного коэффициента к пенсии для жителей Дальнего Востока. К сожалению, эти законопроекты не были поддержаны депутатами Госдумы и правительством Российской Федерации.

В 2014 г. этот законопроект был вновь направлен в Госдуму, но в 2014 г. вновь был отклонён депутатами Госдумы.

В 2016 г. депутатом Госдумы А. Корниенко был внесён в ГД законопроект об установлении районного коэффициента. В марте 2018 г. он также был отклонён Госдумой».

На другие наши предложения ответа нет. А вы, уважаемые сограждане, сами оцените и сделайте вывод.

Господин Кожемяко!

Или мы, 91 человек, для Вас никто, или Ваши подчинённые самовольно, полагаем, распорядились, кому поручить отвечать на наше коллективное обращение.

Поэтому мы обращаемся к тем обездоленным жителям Приморья, кто не успел подписать наше первое обращение: собирайте подписи под этим обращением, присоединяйтесь к нам.

Давайте будем сообща отстаивать свои конституционные права (ст. 41 Конституции РФ) на бесплатное лечение (статья «Клондайк для своих» в «АрсВест» № 44, 2018 г., «Зубы не по зубам», «АрсВест», № 5, 2019 г. и др.), на назначение пенсий по единому закону для всех граждан, а в Приморском крае установить одинаковую дальневосточную надбавку всем пенсионерам.

Просьба также подписаться на газету «Арсеньевские вести».

Иначе нам некуда будет обращаться со своими бедами и проблемами.

Председатель Приморского краевого отделения

Общероссийского общественного движения

«Всероссийский Женский союз – Надежда России» Т.Н. Еськова.

Председатель ОДПК «Хранители закона» П.М. Довганюк.

Комментарии

Читатель 16:55, 07.02.2019
Последствия этого обращения к Кожемяко, будут точно такие же как и на обращения к Трутневу. "А Васька слушает, да ест". (Крылов)
Володя 18:03, 07.02.2019
Так где к Вам подсоединяться, куда подпись поставить, у меня есть дополнение: Все предприятия Приморского края перерегистрировать в Приморском крае.
Довганюк 21:41, 12.02.2019
Володя, приходи на Пушкинскую 25-в, в приёмную депутата Самсонова. Приноси свои предложения, но будь готов сам впрягаться в работу по внедрению своих предложений.
Володя 23:09, 12.02.2019
Депутат Самсонов проявлял какую то "деятельность" до тех пор, пока не определили его в депутаты, после этого он не был замечен. Я в категории "дети войны", так что впрягаться не могу а Вам сделал дополнение к вашим предложениям, включите в свой перечень и впрягаться не надо, очень нужное предложение.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года