Главная страница Защита прав Кто позаботится о «братьях» наших меньших?

Кто позаботится о «братьях» наших меньших?

06.02.2019
Александра Набокова

фото

Проблема бездомных, безнадзорных собак практически не решается никак! Хотя заседания на эту тему в органах власти краевой администрации, депутатами ЗакСа, органов местного самоуправления проходят, только для чего? Судя по реалии – для «галочки».

Зоозащитники уже активно начали выходить на пикеты в защиту безнадзорных животных. Страшно смотреть, как умирают от голода и холода «братья» наши меньшие. А с другой стороны, страшно, когда они обозлённые, злые на весь свет божий, свирепо кидаются на людей, уродуют человеку лицо, травмируют так, что человек попадает в реанимацию. Особенно перед собаками беспомощны дети и старики. Мы об этом писали неоднократно и продолжаем поднимать данную хронически нерешаемую проблему.

Хотя, конкретно законом Приморского края ещё 29.09. 2014 №472 –КЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечение, защите населения от болезней, общих для человека и животных» – (далее – Закон) отлов безнадзорных животных, их транспортировка, учёт, содержание, лечение, вакцинация отловленных безнадзорных животных, утилизация (уничтожение) биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии отловленных безнадзорных животных, возврат владельцам отловленных безнадзорных животных возлагается на органы местного самоуправления.

И наша активная читательница правозащитной газеты «Арсеньевские вести» Елена Черепанова уже давно бьёт тревогу по проблеме бездомных животных, особенно собак.

В недавнем своём обращении к нам Елена Черепанова сообщает, что когда в город Дальнереченск в период выборной губернаторской кампании на встречу с дальнереченцами приезжал ВРИО губернатора Олег Кожемяко, то она передала на его имя обращение. В нём наша читательница чётко и остро поставила проблемы о бездомных животных и об отсутствии освещения города в ночное время.

Елена Черепанова сообщала, что собаки без присмотра бегают по улицам города, нападают на людей, роются в мусорных баках в поисках пищи, создают опасную эпидемиологическую обстановку. Собаки собираются в огромные стаи и препятствуют движению людей. Особенно душа болит за детей и престарелых пенсионеров, инвалидов, которые, в основном, беспомощны и не в состоянии сопротивляться нападению собак, болезненно страдают от полученных укусов.

ВЕРА «УСЫХАЕТ»…

Елена Черепанова ждала действенных результатов от нового избранного губернатора Олега Кожемяко. Увы… Да, получила ответы, целых два, ни о чём практически не говорящие.

В одном ответе, за подписью руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморского края Д.Ю. Кузина, идёт ряд перечислений о Положении государственной ветеринарной инспекции Приморского края с перечнем ряда законов, которые обязывают исполнять соответствующие законы по безнадзорным животным органы местного самоуправления.

Дополнительно со ссылкой на федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сообщено, что надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации (далее – здесь идёт большой перечень правовых документов), осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации.

Одним словом, обратившуюся к губернатору Олегу Кожемяко за помощью в решении хронически неисполняемой властями работу по недопущению бродяжничества животных Елену Черепанову направили в соответствующий орган, осуществляющий надзор, то есть в прокуратуру.

Ещё более «несусветная отписка» пришла за подписью высокопоставленного чиновника – главы администрации Дальнереченского городского округа С.И. Васильева.

Вместо конкретного действенного ответа о принятых мерах по существу обращения Черепановой к губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко о бездомных животных, считаю, в нудной форме мэр города господин Васильев урывочно переписывает тексты ряда законов.

Да, видимо, когда власти сказать конкретно нечего, тогда по наезженной колее обычно чиновники людям «лапшу на уши вешают» да «по кругу пускают»...

«Ересь» чиновничья заканчивается так: «В связи с отсутствием на территории Дальнереченского городского округа специализированной службы, специализированных приютов и питомников, которые имеют необходимиые условия для дальнейшего содержания животных, освоение субвенции не представляется возможным».

Так и хочется спросить у губернатора Олега Николаевича: что Вы так озаботились о денежном содержании чиновников, дескать, мало им платят?

А многие жители Приморья говорят, что слишком много чиновникам платят, и вообще, за что, за какую конкретную работу им шикарное денежное содержание причитается за счёт народа?

За что платить сумасшедшие 80 тысяч рублей и более ежемесячно, если властные господа не в состоянии людям даже дать толковый ответ по существу?

Олег Николаевич, Вы-то приехали в Дальнереченск, где на Ваше имя, при встрече с Вами, люди передали обращение с верой, что хоть что-то сдвинется с мёртвой точки, и бродячие собаки не станут нападать на людей и кусать их.

Но Вы уехали, а следом за Вами пошли от чиновников беспомощные отписки. Ну и вера-то усыхает…

Александра Набокова, руководитель регионального ОДПК «Хранители закона».

Фото: catandcat.com

Комментарии

читатель 10:24, 07.02.2019
Как кто "озаботится"?
Должно быть народные защитники- депутаты. Всё же в Дальнереченске они все правящие единороссы. Пусть работают и по зоозащите. Хотя... О своих избирателях не помнять, а сто уж тут...
не депутат 10:43, 07.02.2019
За отписки чиновников пора привлекать к уголовной ответственности как пособников ухудшения жизни людей.
всех- на произвол судьбы 10:10, 08.02.2019
Что о "младших", что о "старших",- некому...
Каждый властелин- сам для себя...
ждут 07:29, 09.02.2019
Ждёт власть с бездеятельными бездельниками депутатами очередного несчастья, как не так давно произошло с престарелой женщиной в Дальнереченске.
))))) 07:37, 09.02.2019
Активность прояляют депутаты,-правящие единороссы: вона какую прыть проявили по повышению пенсионного возраста избирателей, чтобы работали до "подыха" на благо процветания и дальнейшего их обогащения
тревожно 10:13, 09.02.2019
Ранее губернатор Приморского края заверял Кремль, что ситуация с белухами и косатками находятся под контролем. Однако ничего не изменилось.
Есть информация от greenpeace, белух и касаток по-прежнему держат в "тюрьме", тесных и грязных вольерах.
Сейчас вольеры покрылись льдом, и многие животные замерзают.
Наибольшее опасение у зоозащитников вызывает детёныш косатки по имени Кирилл: он находится на грани жизни и смерти.
Очень тревожная обстановка в области зоозащиты всесторонне.
тревожно 10:15, 09.02.2019
Уточнение: губернатор Приморского края Олег Кожемяко заверял, а то ж у нас губернаторов было-перебыло )))
Читатель 00:09, 12.02.2019
Вопрос бродячих собак будет решен тогда,когда эти собаки покусают Сергея Ивановича Васильева.
Помогатель 08:50, 12.02.2019
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Колбаса, изониазид и метоклопрамид вам в помощь!
10:58, 12.02.2019
А вот и не покусают! Он пешком не ходит и собаки его не интересуют.Пусть они жителей города кусают.
приюты у нормальных мэров с депутатами есть даже для людей 11:46, 12.02.2019
Нормальные руководители мэры, депутаты нормальные организовывают уже приюты и для людей. Например, в Находке бедных людей кормят горячим питанием- обедами в столовой по талонам.: есть в меню 1,2, и компот. Для обездоленных людей, попавших в сложную жизненную ситуацию есть приют.
По примеру находкинцев пошли руководители, депутаты г. Спасск- Дальний, Лесозаводска.
А чем занимаются депутаты г. Дальнереченска?
Депутаты дальнереченские озабочены набиванием миллионами рублей своих карманов. Вон, Самвел Хачатрян в 2017 году "набашлял" 16 миллионов 650 тысяч рублей за год! Его подруга торговка лекарствами в 2015 году набашляла более 10 миллионов рублей за счёт больных и обездоленных избирателей, в 2017 году около 8 миллионов.
И на хрен бы им упали какие-то попрошайки с улицы.
У них в мозгу работает одна извилина- алчность, жадность, скопидомство и деньги, миллионы, миллионы. Тут соревнование идёт- у кого больше миллионов, тот и в почёте у своры рвачей. Типа едроссов правящих савелов- федоренкиных народ нищает всё больше.
толстые и пузатые)))))))) 11:51, 12.02.2019
уточнение: у Федоренко в 2017 году около ДЕВЯТИ миллионов рублей.
Бедняжке некогда думать о благополучии избирателей.
Барыжные защитнички по примеру Васильева все на ДЖИПАРЯХ шастают,. Вон как Федоренко с депутаткой, помощницей члена Совета Федерации Талабаевой разжирели , тьфу, как некрасиво они выглядят- толстые, пузатые)))

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года