Главная страница Защита прав Вы нас не слышите? Остановите их!

Вы нас не слышите? Остановите их!

30.01.2019
Габриель С.Б.

фото

Природоохранная прокуратура Приморского края;

Прокуратура Советского района г. Владивостока;

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края;

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства;

Администрация города Владивостока;

Роспотребнадзор по ПК

От Габриель Сергея Борисовича и других пользователей колодца.

Я являюсь собственником домовладения, расположенного на земельном участке площадью 900 кв. м. В состав домовладения входят: жилой дом, веранда, гараж, душ, сарай, уборная, а также колодец площадью 1 кв. м. (имею свидетельство о праве на наследство от 22.06.1998)

Согласно данным технической инвентаризации домовладения по состоянию на 01.02.1989 и по состоянию на 2003 год колодец также указан в составе домовладения, так как является единственным источником питьевой воды для данного домовладения и для соседей. В районе Седанки это единственный источник родниковой воды, существующий более ста лет и к которому имеется свободный доступ, не смотря на то, что он находится на моей территории.

Колодец также обозначен и на топографической съемке, выполненной в июле 2009 года ИП Цымбаленко С.Б., на которой имеется штамп управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока от 17.07.2009. Следовательно, данный источник водоснабжения нанесен на топографические карты и планы города.

Таким образом, по указанному адресу более ста лет существует и функционирует подземный источник водоснабжения (питьевой воды) – колодец глубиной 10 метров, выложенный внутри природным камнем, оголовок колодца выложен бетонными блоками, который в том числе должен быть отражен на картах и планах города.

По смыслу п. 2.2.1.2 СанПиН 2.1.4.1110-02, указанный колодец является источником подземных питьевых вод.

Согласно пункту 1.5. вышеуказанного СанПиН 2.1.4.1110-02 вокруг каждого источника водоснабжения устанавливаются защитно санитарные зоны в составе трех поясов: первый пояс (строгого режима) включает территорию расположения водозаборов, площадок всех водопроводных сооружений и водопроводящего канала. Его назначение – защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. Второй и третий пояса (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения.

В каждом из трех поясов, а также в пределах санитарно-защитной полосы, соответственно их назначению, устанавливается специальный режим и определяется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ухудшения качества воды.

В силу п. 2.2.1.1 и подпункта «б» пункта 2.4.3 первый пояс ЗСО составляет минимум 30 метров от самого источника (колодца). Санитарная охрана водоводов обеспечивается санитарно-защитной полосой.

В зоне первого пояса защитно-санитарной охраны колодца не допускается посадка высокоствольных деревьев, все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений, в том числе прокладка трубопроводов различного назначения, размещение жилых и хозяйственно-бытовых зданий, проживание людей, применение ядохимикатов и удобрений.

За пределами первого пояса защиты устанавливаются также второй и третий пояса защитной охраны источника воды, размер которых должен быть рассчитан дополнительно.

Аналогичные нормы закреплены и в приложении №4 постановления главы г. Владивостока от 10.02.2011 № 111 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Владивостокского городского округа", а также в Правилах землепользования и застройки г. Владивостока.

Таким образом, законодательно запрещено размещение жилых домов, иных объектов недвижимости, не относящихся к обслуживанию источника водоснабжения, и других объектов на расстоянии ближе чем минимум 30 метров по окружности от колодца (это даже без учета необходимости установления второго и третьего поясов защиты).

Следует отметить, что СанПиНом установлено, что отсутствие установленной на местности санитарно-защитной зоны не является обстоятельством, исключающим необходимость соблюдения этой зоны и ее порядка использования!!!

фотоНе смотря на это, в настоящее время на расстоянии 1,5 метров от данного колодца, являющегося источником питьевой воды для меня и всех моих соседей, а также многих горожан, приезжающих сюда за чистой питьевой водой, начаты работы по устройству котлована, предположительно под многоквартирный жилой дом либо под парковку. Установлены бытовки строителей, биотуалеты. Привезен экскаватор для работы в выходные.

При этом каких-либо опознавательных знаков о начатой стройке, застройщике, подрядчике не имеется (информационный щит установлен лишь 28.01.2019).

Считаем, что данное строительство напрямую нарушает нормы закона о соблюдении санитарно-защитной зоны источника питьевой воды (колодец по ул. Полетаева, 25), лишает нас чистой питьевой воды – единственного источника, непосредственно и негативно влияет на эпидемиологическую обстановку района.

В связи с изложенным, просим Вас осуществить проверку законности начатого строительства, а также проверить и обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и запретить строительство в непосредственной близости к источнику питьевой воды, существующему и функционирующему более 40 лет, сведения о котором имеются в архитектуре.

Просим также привлечь к ответственности лиц, допустивших данное строительство без проведения необходимых проверок и без соблюдения норм закона и интересов граждан в области безопасной среды и эпидемиологического благополучия.

При выдаче разрешения на строительство указанного объекта прошу проверить правомерность его выдачи с учетом изложенного.

При обнаружении нарушений законодательства по вышеуказанным обстоятельствам прошу принять срочные меры по недопущению использования участков с нарушением санитарных норм и дальнейшего санитарного загрязнения источника воды, снабжающего жилой дом по ул. Полетаева, 25 и соседние дома.

Габриель С.Б.


Подписи горожан и соседей, пользующихся колодцем с целью получения питьевой воды, присоединяю к настоящему обращению.


От редакции АрсВест:

Прошло уже десять дней с момента обращения граждан в официальные органы. Ответа пока никакого не получено, но, по сообщению взволнованных граждан, строители продолжают копать котлован с неимоверной скоростью, подбираясь к самому колодцу и уже лишая их жизненно необходимого источника.

В нашем крае всё дозволено? А люди всего лишь мусор под ногами так называемых инвесторов?

Видео по колодцу:

Комментарии

Доземетрист 13:01, 31.01.2019
Буржуи вас уничтожат.А воду будите пить Дарькин вам провел.
Георгий 16:02, 05.03.2019
Общественный колодец?
Барыга, захватил колодец, который не входит в ген. план его участка. Более 20 лет занимаеться незаконным предпринемательством, продовая воду, не отвечающую санитарным требованиям, как пенсионерам из дома ветеранов, так и простым гражданам. Поделом барыге!
<<<Инквизитор>>> 10:05, 06.03.2019
Буржуи вас уничтожат.А воду будите пить Дарькин вам провел.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Судья Бондарь выносит приговор Пошаговая инструкция по самостоятельному банкротству физических лиц «Ей 68. И таких в России больше нет» Зачем жительница Обнинска Татьяна Котляр регистрирует мигрантов в своей «резиновой» квартире "Было уже все равно, думал – убили бы поскорее" Закон взлётов и падений или как совместить власть и счастье Собкора ФЗГ пытались выгнать из суда Вышла вторая часть расследования о тюремных родах "Наверно, я дурак". Жизнь в психоневрологических интернатах "Я пишу своему сыну Эльмиру! " Власти Пряжинского национального района Карелии ликвидируют школу-сад в Крошнозере 16 апреля мы собрались, чтобы написать письма и пасхальные поздравления политзекам. “Геноцид по отношению к детям”. Новый порядок реабилитации хуже старого Аслан Черкесов пожаловался на двухмесячное пребывание в изоляторе Под присмотром врачей - в могилу
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года