Главная страница Защита прав Будем ходить на выборы

Будем ходить на выборы

23.01.2019
Агафьев Н.Л.

Ранее мы сообщали о том, что Государственная Дума РФ запланировала на 09.01.2019 рассмотрение законопроекта «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами и инвалидами с детства», внесённый ЛДПР ещё 12.02.2018 на рассмотрение в Государственную думу РФ. И о том, что такой неразумно длительный срок нахождения законопроекта на рассмотрении в Государственной Думе обусловлен «значительным объёмом законодательной работы». И о том, что не верим мы им, не верим, и всё.

Не верим, что нет у них, у наших представителей в Государственной Думе времени на принятие необходимых нам законодательных актов. Скорее не хотят, чем не могут. И вот не 09.09.2019, но 17.01.2019 наши представители в Государственной Думе РФ рассмотрели законопроект и отклонили. Не приняли. Убив напрочь надежды части Российских граждан на улучшение их жизни.

Ну, нельзя прожить на денежную выплату в размере менее и прожиточного минимума, и минимальной оплаты труда, ибо право на эту выплату дается при условии отсутствия вообще каких-либо доходов. А уход за инвалидом 1 группы с детства и ребёнком-нвалидом осуществлять всё таки надо, он необходим.

Слышали, в Московской области приняли локальный законодательный акт и повысили до 18000 рублей размер ежемесячной выплаты за уход за инвалидами с детства 1 группы и детьми-инвалидами. Значит, понимают законодатели актуальность и необходимость принятия таких законодательных норм. Разум у них коллективный. Знают о проблемах граждан. Так, в чём проблема на этот раз, в значительный объёмах законодательной работы? Нет, законопроект не приняли вследствие отсутствия кворума. То есть кворум должен составлять 226 голоса.

Кворум – это количество депутатов, участвующих в голосовании по рассмотрению законопроекта. Так вот, их, депутатов, участвующих в голосовании, было менее 226 человек. Всего депутатов 445 человек. У КПРФ голосовало за принятие законопроекта 39 из 43. У ЛДПР голосовало «ЗА» 34 из 39. У «Справедливой России» голосовало «ЗА» 15 из 23.

И вот «Единая Россия», у неё 340 голосов, не голосовал никто, ни один депутат от ЕР не принял участие в голосовании по этому законопроекту. Тем самым они, наши представители – члены «Единой России» – саботировали принятие необходимой нам законодательной инициативы. Но кто то же их, членов «Единой России» избирает, или они, члены, сами там появляются? Без нашего участия.

Тоже вариант. Ранее ни я, ни мои близкие не ходили на выборы, имея достаточно оснований считать это пустой затеей, но теперь ходить будем, ходить будем против «Единой России». Недоброжелатель определился.

Комментарии

Даша 21:11, 24.01.2019
Комментариев нет.... Это значит нет людей которых трогает эта тема? Редакция не в счёт, она за любой кипишь, лишь бы ....мне эта тема очень близка, сил нет уже поражаться равнодушием общества и государства к детям инвалидам. Родители остаются с этой бедой один на один. Замкнутый круг. Что б способствовать развитию ребёнка необходимы деньги и свободное время, а это практически несовместимо для простых людей. И сколько б не говорили об особенных детях о толерантности, инклюзивном образовании- общество не готово к соседству детей инвалидов ни в дошкольных учреждениях ни в школах. Крайне недостаточно специализированных учреждений для деток инвалидов. К руководителям этих учреждений просто так не подойти. В общем тупик, и безисходность. Возразите мне.
Довганюк 12:07, 26.01.2019
Да, Даша, к сожалению, ситуация именно такая. Но кто в ТАКОЙ ситуации виноват? Разве НЕ мы с Вами? Назовите хотя бы одного человека в ЗС края или в Думе Владивостока, который бы соответствовал слову ДЕПУТАТ? В ЗС края только близко к этому слову, по моей оценке, Артём Самсонов. А ЧЛЕНАМИ какой партии в большинстве представлены как бы депутаты? Правильно-ЧЛЕНАМИ самой коррумпированной партии Единая Россия. И именно ЭТИ и в ГосДу-е и в ЗС края принимают ТАКИЕ законы, что "жить становиться всё радостнее и веселее, но шея становится всё тоньше и длиннее". А когда мы с Вами последний раз видели по телевизору примеры, когда нас призывают не звереть, а добрее друг к другу относиться? Когда последний раз нам показывали ГЕРОЕВ полей, шахт, ферм, заводов, а не "волочковых" с "настями рыбками"? На выборы нужно ходить, кандидатов изучать, точно знать ЗА КОГО НЕ надо голосовать \а там хоть за чёрта голосуй, потому, что система нам выбора не предлагает\, после выборов ТРЕБОВАТЬ отчётов от наших избранников. Через год снова выборы. Если НАРОД опять Не придёт на выборы, то победит опять ТА самая партия, которая нас гнобит. Так что виновных нужно искать стоя перед зеркалом.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года