Главная страница Защита прав В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского»

В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского»

21.12.2018
pravoirk.ru

На фото – Антон Фролов после дачи свидетельских показаний в Кировском районном суде Иркутска

В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского» Антон Фролов. Об этом «БГ Иркутск» сегодня сообщил правозащитник Святослав Хроменков. Пятый день родственники и друзья Антона не могут его найти. Молодого человека нет ни дома, ни на работе, ни у друзей, знакомых. Минувшей ночью представитель потерпевшей по «Делу Стручинского» Марины Усимовой (сестры пропавшего Антона) в суде Галина Жданова подала в отделение полиции №9 заявление о пропаже Антона.

Сегодня в Кировском районном суде продолжится заседание по «Делу Стручинского». Представители потерпевшей намерены ходатайствовать о заключении под стражу одного из обвиняемых, С.Тарасова, в связи с пропажей Антона. Как сообщают правозащитники, ранее Антон в суде заявлял об угрозах в его адрес о стороны подсудимого Тарасова.

Напомним, восьмой месяц в Кировском районном суде Иркутска идут слушания по уголовному делу о «Превышении должностных полномочий» оперативными сотрудниками полиции. Троих оперативников подозревают в избиении Сергея Стручинского, который проходил свидетелем по делу об убийстве иркутянина Эдуарда Жданова. Спустя полгода после побоев, Сергея нашли утопленным в реке Ангара. В настоящее время его сестра Марина Усимова является потерпевшей по этому делу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Правозащитники сообщили о пропаже вещдока со следами наручников по делу о пытках многодетной матери в отделе полиции Иркутска ВС вновь отменил административное наказание в виде выдворения иностранца Возбуждать, возбуждать и возбуждать. Что не так с изменениями в 282-й статье? Алтайский край. Начало декриминализации статьи 282 УК РФ: закрыты два уголовных дела за репосты «ВКонтакте». Продолжение темы Екатеринбург. «Не считайте меня экстремистом, статью-то смягчили» 40 задержанных, двое убитых: новая атака на представителей ЛГБТ в Чечне Полицейский, выступавший свидетелем по делу о пытках в иркутском отделе, рассказал о своем присутствии при истязаниях задержанного Тем, кому нужны качественные услуги адвоката "Свидетель исчез, следователя будут судить" Пыток нет? Иск бывшей заключенной против правозащитников Депутата Ломоносовского района Кирилла Чиркина избили, требуя: «Сбавь обороты, депутат Чиркин» "То, что ты сделал, – это насилие". Об опыте принуждения к сексу Обеспечить больных рассеянным склерозом лекарствами за бюджетный счет «Очевидно, что вам тоже достанется множество трудностей и испытаний»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года