Главная страница Защита прав В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского»

В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского»

21.12.2018
pravoirk.ru

На фото – Антон Фролов после дачи свидетельских показаний в Кировском районном суде Иркутска

В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского» Антон Фролов. Об этом «БГ Иркутск» сегодня сообщил правозащитник Святослав Хроменков. Пятый день родственники и друзья Антона не могут его найти. Молодого человека нет ни дома, ни на работе, ни у друзей, знакомых. Минувшей ночью представитель потерпевшей по «Делу Стручинского» Марины Усимовой (сестры пропавшего Антона) в суде Галина Жданова подала в отделение полиции №9 заявление о пропаже Антона.

Сегодня в Кировском районном суде продолжится заседание по «Делу Стручинского». Представители потерпевшей намерены ходатайствовать о заключении под стражу одного из обвиняемых, С.Тарасова, в связи с пропажей Антона. Как сообщают правозащитники, ранее Антон в суде заявлял об угрозах в его адрес о стороны подсудимого Тарасова.

Напомним, восьмой месяц в Кировском районном суде Иркутска идут слушания по уголовному делу о «Превышении должностных полномочий» оперативными сотрудниками полиции. Троих оперативников подозревают в избиении Сергея Стручинского, который проходил свидетелем по делу об убийстве иркутянина Эдуарда Жданова. Спустя полгода после побоев, Сергея нашли утопленным в реке Ангара. В настоящее время его сестра Марина Усимова является потерпевшей по этому делу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Уточнен порядок заполнения НКО отчетов об объеме денежных средств Ростов-на-Дону. Истец требовал с журналистов миллион, суд постановил взыскать с ответчика 50 тысяч рублей Адвокатское бюро "Правовой статус" и адвокат-правозащитник Елена Соловьева подключились к резонансному делу Кристины Шидуковой Совет Южного Берега Финского Залива совместно финскими коллегами начали международную кампанию против строительства новых атомных электростанций в Финляндии Приморская транспортная прокуратура проведет «горячую линию» Как происходит рассмотрение уголовных дел Спаивать обвиняемого законно Оформление досрочной пенсии Клеветой по судьбе Отмените приговор, вынесенный Насрин Сотуде Отношение государства к беженцам – лакмусовая бумага суда над Татьяной Котляр Просим вернуть детей матери-одиночке, инвалиду по слуху! Дорогие друзья, нужна помощь! Мама Колина лично ведет сбор средств на продолжение расследования! ЖЕНЩИНА И ТЮРЬМА: "КОММЕРСАНТ" — О НАШЕМ ПРОЕКТЕ, РАВНОПРАВИИ И СУХОЙ СТАТИСТИКЕ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Казахстане уважают власть, назвали столицу «Нур-султан». Предлагаем тоже уважить власть к 1 апреля. Что вы предпочитаете?

1. Переименовать город Владимир во Владимир Великий.
2. Переименовать Кремль во Владимирский Централ.
3. Поддержать Суркова и назвать 21 век эпохой Путинизма.
4. Обнести Госдуму золотой решеткой.
5. Остальное нельзя по закону Клишаса.
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года