Главная страница Защита прав Оренбургская область. Тайны Заксобрания

Оренбургская область. Тайны Заксобрания

27.11.2018
Наталия Северская, собственный корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

Интернет-журнал «7х7» пытается получить от Законодательного Собрания Оренбургской области сведения о том, кто из депутатов и как именно голосовал по вопросу о назначении референдума о возврате выборности мэров и глав районов области.

Подали запрос о голосовании каждого депутата с указанием его фамилии, имени, отчества и результата голосования - «за», «против», «воздержался», «не голосовал», «не присутствовал».

 

Получили отписку, в которой, в частности, сказано: «В ответ на Ваш запрос сообщаю, что порядок опубликования и предоставления результатов поименного голосования депутатов закреплен регламентом Законодательного Собрания Оренбургской области. Согласно статье 46 регламента, результаты поименного голосования могут быть опубликованы в СМИ по решению большинства от установленного числа депутатов… Информирую Вас о том, что решение об опубликовании результатов голосования по указанным в редакционном запросе вопросам на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 17 октября 2018 года не принималось».

 

Документ подписан депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области – руководителем аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области В. К. Купчиком.

 

«Сейчас составляем повторный запрос. После вероятного повторного отказа подадим в суд», - сообщили в редакции «7Х7».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Помогите 92-летней труженице тыла остаться в собственной квартире! Егорова, арестованного по "митинговой" статье Дело движется к лекарствам Новое величие: станем стеной, чтобы дело не дошло до суда Председатель Верховного суда:Запрет религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в России не связан с гонениями за веру В иркутской колонии избит уроженец Чечни Передача объектов "Примтеплоэнерго" в частные руки разрушит отрасль Омск. Феминистка, обвиняемая в «разжигании ненависти к мужчинам», освобождена от уголовной ответственности, но считает, что поздравлять ее не с чем. Продолжение темы Карелия. Депутат Новинского сельского поселения требует наказать редактора интернет-издания «Кондопожский край» Челябинская область. Бизнесмен, гадящий в озеро Тургояк, отсудил у журналистов 436 тысяч рублей за порчу деловой репутации Задержание журналиста газеты «Новое дело» в Махачкале Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовные дела о даче взяток должностным лицам ОАО «РЖД» Доколе это будет длиться? (обращение к чиновникам или глас вопиющего в пустыне ) Срочно нужен московский юрист по жилищному праву
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года