Главная страница Защита прав Сахалинская область. Министр здравоохранения и 66 сахалинских врачей пожаловались на независимое информационное агентство в полицию и прокуратуру. Про...

Сахалинская область. Министр здравоохранения и 66 сахалинских врачей пожаловались на независимое информационное агентство в полицию и прокуратуру. Продолжение темы

13.11.2018
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе



Врачи и сам министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак написали в УМВД и прокуратуру заявление, связанное с профессиональной деятельностью агентства Sakh.com. Они обвиняют журналистов в «возбуждение вражды».

 

Сыр-бор разгорелся в связи с историей Паши Нагорного, которому несвоевременно поставили диагноз сахалинские врачи, что привело впоследствии к смерти ребенка уже в московской больнице. Его мама, пытаясь спасти ребенка и устав обивать пороги сахалинского министерства здравоохранения, как и многие мамы Сахалинской области, обратилась в информационное агентство Sakh.com как в последнюю инстанцию. Редактор ИА Sakh.com Ксения Семенова написала петицию об отставке Алексея Пака, которую на данный момент подписали около четырех с половиной тысячи человек.

 

Однако авторы жалобы расценили публикацию материалов об их деятельности как «возбуждение ненависти» и «унижение достоинства как конкретных лиц, так и всего медицинского сообщества». Редакция же считает, что в здравоохранении Сахалина есть системные, глобальные, закоренелые проблемы, решать которые никто не собирается (ФЗГ писал о том, как местное отделение ОНФ в этой ситуации поддержало журналистов – см. дайджест 867 http://gdf.ru/digest/item/1/1588#z2 ).

 

Обращаясь в правоохранительные органы, врачи вместо попытки разобраться в проблемах местного здравоохранения, о чем журналисты просили неоднократно, по сути, препятствуют исполнению работниками СМИ своих должностных обязанностей, то есть публикации новостей на общественно важные, социально значимые темы, - считает редакция.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года