Главная страница Защита прав Прокурорам глаз не открывать!

Прокурорам глаз не открывать!

07.11.2018
Петр Довганюк.

фото

И. о. прокурора Приморского края Шайбекову В.Р.

Лично Вам я показывал сумку весом до полуторакилограммов ваших поручений (в прокуратуры всех уровней) друг другу по обоснованным жалобам Ю. Ковтунова, считаем, о преднамеренном невыполнении гр. Терловым (уже сидит) решения арбитражного суда от 2010 года. В том числе 20 (двадцать) поручений Бессчасному от генпрокурора. В том числе 7 (семь) – на контроле. Но результат всё тот же.

За исключением того, что за преднамеренное, по нашему мнению, невыполнение указаний генпрокуратуры Бессчасного всё же «наказали» – перевели для работы в ту же генпрокуратуру? Наверное для того, чтобы генпрокуратура стала ещё более эффективно руководить своими подчинёнными в регионах?

Это письмо – очередная вынужденная попытка объяснить теперь уже вам, что на встречи с вашими подчинёнными мы приходим вынужденно, а не ради удовольствия пообщаться с людьми, чьё бездействие мы вынуждены компенсировать на общественных началах, т.е. бесплатно и, полагаем, более эффективно.

Кроме того, вынужден напомнить, что согласно положениям ст. 13 Конвенции ООН против коррупции 2003 г., которую Россия ратифицировала, все органы власти обязаны оказывать содействие общественности в противодействии коррупции. Об этом же говорят и указы президента.

Но вопреки обоснованной необходимости выполнять требования ст. 13 Конвенции ООН и указов президента, ваши подчинённые, которые, по нашей оценке, со своими обязанностями не справляются по максимуму, ведут себя не только так, как вёл себя со мной прокурор Хасанского района Ессин, но и так, как вёл себя ваш коллега, бывший прокурор г. Владивостока Малюков – демонстративно меня не принял даже в день приёма – в среду.

Повторил «подвиг» Малюкова и очередной прокурор г. Владивостока Лубенец. Это тот самый прокурор, который не выполнил обеспечение десятка-другого ваших указаний по жалобам Ковтунова.

Повторюсь, к вашим подчинённым я хожу не ради удовольствия пообщаться с ними, а по причине невыполнения вашими подчинёнными своих должностных обязанностей по обеспечению верховенства законов на территории края. и по факту – регулярно выполняю те работы, которые обязаны были выполнить Ваши подчинённые, получающие за невыполненную работу зарплату, как я считаю.

Один из последних примеров, есть сведения, что на территории Хасанского района китайцы массово нарушают законы РФ. По моему заявлению в прокуратуру района полиция начала проводить расследование. А теперь вопрос: ваш подчинённый, прокурор Ессин, о беспределе, считаю, творимом китайцами, не знал? Если не знал, то почему? А если знал, то почему мер не принимал? Ессин соответствует занимаемой должности или нет?

В любом случае я лично пришёл к нему помогать. А он мне нахамил, как я считаю. Чем можно объяснить такое поведение Ессина? Прошу Вас принять необходимые меры, чтобы «лубенцы-ессины» впредь не демонстрировали мне, по моему мнению, явное неуважение к нашей организации и к нашей нужной краю работе, а сами искали способы общения с участниками ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

Надеюсь, вы понимаете, что только при поддержке общественности работа прокуратур (при таком желании прокуратур) станет эффективной и успешной?

Для информации ещё несколько примеров:

1) Ввиду отказа депутата ЗС края Кузьменко решать простейшие проблемы его избирательницы 87 лет от роду, жительницы с. Благодатное Хорольского района Бурдиной, её бедами занялись участники ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» из пгт Ярославский, Н. Перова и Т. Нешенкова. Они оплатили за Бурдину штраф, который, полагаем, необоснованно был наложен на неё местной администрацией, обратились с просьбой к вице-губернатору Г. Захаряну оказать помощь в ремонте дома. Вице-губернатор Захарян просьбу выполнил, к уважаемой Бурдиной приехали комиссия и ремонтники, застеклили окна и т.д. А где был прокурор Хорольского района?

О поставке 460 тонн подпорченной горбуши на один из рыбзаводов Славянки (вотчина Ессина) сообщил нам один из работников завода – Максим Крайнев, и после моей срочной (внеочередной) встречи с начальником ОБЭП УМВД Фалько опасная рыба была конфискована.

А где был прокурор Ессин? Несколько ранее на этом же заводе, по информации Крайнева, в банки для росрезерва закатывали вообще опасную сельдь. Надеюсь, вам я понятно объяснил, почему нам иногда нужны срочные встречи с вашими подчинёнными? И, надеюсь, вами необходимые меры будут приняты?

А по жалобе Ковтунова ОП-2, думаем, обязан был возбудить уголовное дело против Терлового по ст.159 УК РФ, а дознаватели ФССП Первомайского района – по ст. 315 УК РФ. Прошу вас принять меры.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года