Главная страница Защита прав Ты пойми - ну, незачем тебе пенсия

Ты пойми - ну, незачем тебе пенсия

29.08.2018
Владимир Гарматюк.

фото

Ты, знаешь, подруга, что у нас в пенсионном бюджете в-О-О-О-т такая большая дырища. Ну, ты же не совсем непроходимая дура, ну сама рассуди – откуда у нас в бюджете государства взяться деньгам тебе на пенсию? Даже вопрос так не стоит: или лопнет пенсионный фонд или уменьшатся наши доходы. Пойми, ну ты же – патриотка.

Ты смотрела вчера, 21 августа 2018 г., дебаты по твоей пенсии в Госдуме? Слышала? Мы же фонд национального благосостояния в 2008-2014 годах спустили на спекулянтов. Это же сотни миллиардов долларов. А с кого спросишь? Ни с кого. У нас никогда никто ни за что не отвечает.

Промышленности отечественной нет, землю не пашем, ничего не сеем, потому и рабочих мест нет. Ты слышала – у нас на одного пенсионера приходится один работающий. Поэтому доллар в стране искусственно, как пузырь, надули, а сейчас на его поддержку, чтобы рубль не укреплялся, каждый день тратим сотни миллионов рублей. Ты пойми, мы же инфляцию разгоняем. Поэтому и денег на пенсии нет.

Ты же знаешь какая у нас на всё дороговизна, а какие у нас большие расходы – знаешь? Эх-ма! Знаешь сколько солярки потребляют яхты. Ты видела какие они у нас большие, а цены на заправках на дизельное топливо видела? Вот, вот…

А ещё ведь при яхтах девочек легкого поведения содержать надо, а они капризные. Им тоже дай. Они ведь тоже кушать хотят. Ещё гости из правительства заезжают. На винишко, на фрукты, туда-сюда, а бюджет ведь у государства не резиновый. И без того на образование и медицину год от года меньше тратим. Эх, тяжела у нас жизнь…

Опять же детишек за границу на учебу отправить надо? Надо! Собачку на выгул на самолете за границу свозить надо? Надо! Собачка ведь, она, как человек, с ней ведь гулять надо. Согласись сама, что о животных заботиться надо. Согласна?

– Да.

– Вот, молодец!

А дворцы нам каково, думаешь, содержать? Это же тоже проблема. Надо в обход закона для прикрытия разные социально-благотворительные фонды создавать, кредитами их из банков накачивать. А за всё откаты, откаты… «На каждый роток, не накинешь платок».

Эх, знала бы ты, как тяжело через себя переступать приходится! По ночам так иногда совесть за горло возьмёт, что хоть волком вой.

В стране стало опасно, всё через оффшоры делать приходится, а там тоже расходы: кому скрипку, кому виолончель, а кому и пианино подай. Народ пошел избалованный.

Или посмотри с другой стороны.

Ты сама знаешь, что дурной пример заразителен. Построил один у нас сдуру шубохранилище, так теперь и другие в пример ему хотят. Раньше-то у нас в 90-е годы одной коробки из под ксерокса на всех хватало, а теперь подай каждому по коробке.

Знаешь какая зарплата и пенсии у депутатов? Не чета твоей. А без этого никак нельзя. Они у нас первую линию обороны держат. Поэтому им платить хорошо надо. За так они и рта не откроют и пальцем не пошевелят.

А сопутствующие расходы по мелочи – знаешь какие? Ну, там дикторам на центральных каналах, чтобы попугали американскими санкциями, чтобы стрелки на сторону, когда надо переводили, разным оборотням глаза отводить, туда-сюда тоже ведь по скрытым расходным статьям в бюджете о-ё-ёй, как набирается.

Плюнь на это, незачем тебе этим голову забивать.

Ты Родину любишь?

– Люблю.

– Вот это главное!

Я думаю, что тебе, подруга, пенсия вообще не нужна. Ты у нас молодая, спортивная. Тебе спортом для долголетия заниматься надо. Вот, например, черные вороны, так они под 200 лет живут. Ты от одного мусорного бака до другого слетала, вот тебе и физическая зарядочка. Где кожурку от банана найдешь, где гнилую виноградинку подымешь, а где кусочек сыра Бог подаст. Глядишь и сыта будешь, и бодрость в теле.

Тебе о здоровье позаботиться надо.

А про референдумы ты никого не слушай. Зачем он тебе? Это даже и слово-то не наше. Нет такого в нашем языке. Демократия – это всё иностранная придурь, а тебе она ни к чему.

Доверься нам, мы решим за тебя, как тебе будет лучше.

Владимир Гарматюк.

г. Вологда.

Рисунок Twitter.com

«@rollakis:

Комментарии

Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 05:57, 30.08.2018
Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну
Дезинформация про Э. Набиуллину. 17:05, 30.08.2018
Глава Банка России Эльвира Набиуллина действительно поедет в США, но с лекцией о работе своего учреждения.
Поездка ее запланирована на 6 сентября.
Пожар в здании ЦБ действительно был, 24 августа, и был оперативно потушен. Домыслы, что при этом "сгорели секретные бумаги", так и остаются домыслами.
Чушь про то, что все "золотовалютные резервы были переправлены в США" может произвести впечатление только на неосведомленных граждан.
Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 17:47, 30.08.2018
источник ФСБ.
источник 21:12, 30.08.2018
Эльвира Сахипзадовна Набиуллина
Флаг Председатель Центрального банка Российской Федерации (Банка России) Флаг
с 24 июня 2013 года
Глава правительства Дмитрий Медведев
Президент Владимир Путин
Предшественник Сергей Игнатьев
Флаг Помощник Президента Российской Федерации
22 мая 2012 года — 24 июня 2013 года
Президент Владимир Путин
Флаг Министр экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) Флаг
12 мая 2008 года — 21 мая 2012 года
Предшественник должность учреждена
Преемник Андрей Белоусов
Флаг Министр экономического развития и торговли Российской Федерации
24 сентября 2007 года — 12 мая 2008 года
Глава правительства Виктор Зубков
Владимир Путин
Предшественник Герман Греф
Преемник должность упразднена
Рождение 29 октября 1963 (54 года)
Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР
Супруг Ярослав Кузьминов
Дети Василий (род. 1988)
Партия Единая Россия
Образование
1. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

2. Йельский университет
Профессия экономист
источник 21:15, 30.08.2018
Имущество и доходы
В собственности Эльвиры Набиуллиной находится квартира площадью 111,2 м²[50], треть квартиры площадью 70,6 м² и автомобиль Jaguar S-Type[24]. В 2010 году её задекларированный годовой заработок составлял 3,6 млн рублей, в 2011 — 3,2 млн рублей[24], в 2012 — 5,3 млн рублей[51], в 2013 — 12,2 млн рублей[52], в 2014 — 21,9 млн рублей[50]. При этом доходы её мужа, ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, в 2010 году находились на уровне 17,2 млн рублей[25], в 2013-м — 20 млн рублей[52], а в 2014-м — 45,3 млн рублей[50]
Источнику 05:23, 31.08.2018
Ну, и зачем тут в комментариях писать всю эту чепуха про Набиуллину. Сдалась она вам. Вы то, что друзья совсем рехнулись.
источник 11:33, 04.09.2018
Являются ценной информацией и позволяют отслеживать видиокамеры кругом расположены, третие лица отслеживают денежных средств и снемают всю наличность.Они показывают карту и выдают сами пин код.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года