Главная страница Защита прав Сами фабрикуете и сами оправдываете

Сами фабрикуете и сами оправдываете

01.08.2018
Петр Довганюк.

фото

Руководителю Управления Минюста по Приморскому краю

Петрову А.О.

Алексей Олегович!

Вынужден обратиться к Вам с данным заявлением, т.к., в нарушение указов президента РФ и положений ст.13 Конвенции ООН против коррупции 2003 года, участники нашей организации в нашей общественной работе встречают вместо содействия активное противодействие со стороны абсолютного большинства должностных лиц органов власти края.

Наши неоднократные письменные заявления об этом прокурору края С. Бессчасному оказались безрезультатными. По нашему мнению, именно подчинённые Бессчасного регулярно пытаются помешать нам выполнять одну из наших уставных обязанностей – защиту прав жителей края.

При этом прокуратура края под руководством С. Бессчасного не только, по нашей оценке, по максимуму не обеспечивают верховенство законов на территории края, но и периодически участвуют в деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления, совершаемых подчиненными начальника УМВД Н. Афанасьева.

Так, например, прокурор Ленинской прокуратуры Бойченко утвердил сфабрикованное полицейскими ОП-1 обвинительное заключение против моего подзащитного, В. Штынцова, как мы считаем. При этом и прокурор Ленинской прокуратуры Кондратенко, и прокурор края Бессчасный активно оправдывают данное действо прокурора Бойченко. А прокурор Ленинской прокуратуры Половченя, очевидно, зная (ибо я уверен в его хорошей юридической подготовке), что полицейские ОП-1 Владивостока «повесили» чужое преступление на А. Гусака, тем не менее, утверждает это, грубо, как-то примитивно, на мой взгляд, сфабрикованное обвинительное заключение против А. Гусака. И опять и Кондратенко, и Бессчасный активно оправдывают данное действо прокурора Половчени.

Последний раз лично мне попытался отказать в моём конституционном уставном праве обеспечить защиту в суде гражданки РФ гособвинитель, сотрудник прокуратуры Хасанского района Мартынова. Благо, уважаемая судья Сошнева гособвинителя не поддержала.

А моя попытка наладить сотрудничество в противодействии коррупции прокуратуры Хасанского района и нашей организации натолкнулась на такое поведение прокурора Ессина, которое я расцениваю не только, как хамское, но и как явное нежелание выполнять требования указов президента и положения ст.13 Конвенции ООН против коррупции.

На несколько наших предложений ВрИО губернатора Тарасенко выделить в своём рабочем графике 20-30 минут для рабочей встречи с участниками нашей организации мы вообще ответа не получили. А в графике личного приёма фамилий Ролика и Тарасенко вообще не бывает.

Уважаемый Алексей Олегович, вынужден напомнить, что наша организация выполняет задачу по противодействию коррупции, поставленную президентом РФ, и нежелание Тарасенко–Ролика–Бессчасного и других представителей власти сотрудничать с нашей организацией мы расцениваем как нежелание противостоять коррупции в крае этими должностными лицами.

Считаю, что такое возможно только в двух случаях – или они сами коррумпированы, или они недооценивают уровень и опасность коррумпированности органов власти края и поэтому не хотят опираться на помощь нашей организации. И то, и другое, в любом случае, нами и Вами должно расцениваться, как нежелание вывести край из системного кризиса, в котором он находится.

Прошу Вас принять меры в пределах Ваших законных полномочий, чтобы напомнить руководителям органов власти края, что они обязаны оказывать нашей организации содействие в противодействии коррупции, в том числе, в защите прав граждан.

Видимо, депутаты защитой конституционных прав своих избирателей не хотят заниматься, а с прокуроров тоже толку маловато, коль скоро массово люди обращаются к нам.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года