Главная страница Защита прав Недетские дома. Документальный фильм Би-би-си о насилии над детьми в России

Недетские дома. Документальный фильм Би-би-си о насилии над детьми в России

23.07.2018
zaprava.ru

Сексуальное насилие, дедовщина, издевательства и побои — дети не должны с этим сталкиваться, но в детских домах по всей стране не понаслышке знают об этих явлениях. Откуда в детских домах берется насилие? И как ребенку добиться справедливости?

Съемочная группа Би-би-си расследует насилие в детских домах Санкт-Петербурга и Челябинска

Теги:

Комментарии

Довганюк 10:11, 25.07.2018
Чиновники Приморского края длительное время пытались ликвидировать лучший в России проект для отказных детей в с. Раздольное Приморского края. Там дети прекрасно учились, занимались спортом, трудились на своём подсобном хозяйстве. не было матерщинников, наркоманов, воришек, курящих. Для жителей Раздольного организовывались прекрасные мероприятия как спортивного, так и художественного вида.В отличие от тех детских домов, которые находились под руководством и контролем чиновников!!! Возможно поэтому принимались неоднократные попытки ликвидировать эу организацию. И команде Миклушевского ЭТО удалось. Теперь всё, что ТАМ было-жильё, постройки на территории, спортивные залы-уничтожается. Теперь уже при Тарасенко, который в своей предвыборной АГИТКЕ огромного размеров ГАРАНТИРУЕТ достойное развитие края. С 2010 года число детей, не получивших квартиры с 547 увеличилось до более 6 тысяч. Вот ЭТА цифра БОЛЕЕ 6 тысяч и есть объективная оценка ВСЕЙ системе органов власти края. Жители края, задумайтесь, нужна ли нам ТАКАЯ власть с ТАКИМИ чиновниками? Или научимся выбирать, наконец, депутатов, как главных ответственных за все дела в крае, губернаторов, мэров и прочих деятелей как краевого, так и районного масштаба? Или нам ВСЁ по ...
За что вас могут посадить или убить в России? 12:39, 25.07.2018
РАССТРЕЛЯТЬ ИЛИ ПОВЕШАТЬ НАСИЛЬНИКОВ.
За что вас могут посадить или убить в России? 12:40, 25.07.2018
В Москве судья купила квартиру в доме для расселения сирот
Такую возможность Айгуль Шайхутдиновой предоставила мэрия столицы.

Судья Тропарево-Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова купила на особых условиях жилье в доме комфорт-класса, который предназначается для расселения сирот, молодых семей и тех, кто нуждается в жилье.

Как пишет «Дождь», возможность купить квартиру в этом доме судья получила благодаря распоряжению правительства Москвы. Сделка по покупке жилья, что примечательно, произошла после того, как судья вынесла решение в пользу одной организации, которая находится под контролем департамента строительства столицы.

Согласно выписке из Росреестра, Айгуль Шайхутдинова 15 июня 2018 года приобрела квартиру на Большом Тишинском переулке в доме № 45. То, что Шайхутдинова судья, «Дождю» подтвердил источник в юридическом сообществе Москвы.

Купленная судьей квартира находится в доме комфорт-класса, который строился по программе «Жилище» (это указано на инвестиционной карте города) и, соответственно, предназначен для расселения очередников. Это сироты, молодые семьи и другие нуждающиеся в льготном жилье, получающие квартиры бесплатно или по льготным ценам. Но в этом же доме жилье продает через аукцион контролируемая мэрией компания «Мосреалстрой». Квартиру, доставшуюся Шайхутдиновой, сняли с аукциона, после чего был заключен договор купли-продажи с единственным покупателем. В выписке из Росреестра указано, что основанием для продажи послужило распоряжение правительства Москвы.

Кадастровая стоимость квартиры — 12,8 млн рублей. Но, как утверждают источники «Дождя», квартиры, купленные по распоряжению правительства Москвы, как правило, имеют заниженную стоимость.

Дом на Большом Тишинском переулке был передан из имущественной казны Москвы в оперативное управление «Управлению гражданского строительства», которое при посредничестве «Мосреалстроя» продает жилье через электронные аукционы всем желающим. «УГС» руководит Дамир Газизов, бывший казанский чиновник и соратник Марата Хуснуллина, вице-мэра и главы стройкомплекса Москвы. «Мосреалстрой» — дочерняя организация ОАО «УЭЗ» (руководитель — бывший казанский девелопер Альберт Суниев), а оно принадлежит департаменту строительства Москвы. Шайхутдинова тоже родом из Татарстарана, она преподавала на кафедре уголовного права в Казанском федеральном университете.

Шайхутдинова вела судебные заседания по иску ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» к гаражному кооперативу в Тропарево-Никулино. Землю под кооперативом мэрия передала в аренду «УЭЗ»; предприятие потребовало снести гаражи, чтобы построить жилой комплекс «Никулинский». Представители кооператива сочли, что в этом случае будут нарушены их права на собственность. В середине мая Шайхутдинова полностью удовлетворила иск ОАО «УЭЗ», обязав членов кооператива убрать гаражи с территории.

По закону судья получает жилье в служебное пользование из федерального бюджета, а после определенного стажа работы оно приватизируется. Получение квартиры в обход этого порядка может привести к лишению судейского статуса.

Добавим, что редакция «Дождя» направила запросы в районный суд Тропарево-Никулино, а также в квалификационную коллегию судей Москвы. В течение двух недель ответа не последовало. На связь с изданием отказалась выходить и Айгуль Шайхутдинова

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года