Главная страница Защита прав Недетские дома. Документальный фильм Би-би-си о насилии над детьми в России

Недетские дома. Документальный фильм Би-би-си о насилии над детьми в России

23.07.2018
zaprava.ru

Сексуальное насилие, дедовщина, издевательства и побои — дети не должны с этим сталкиваться, но в детских домах по всей стране не понаслышке знают об этих явлениях. Откуда в детских домах берется насилие? И как ребенку добиться справедливости?

Съемочная группа Би-би-си расследует насилие в детских домах Санкт-Петербурга и Челябинска

Теги:

Комментарии

Довганюк 10:11, 25.07.2018
Чиновники Приморского края длительное время пытались ликвидировать лучший в России проект для отказных детей в с. Раздольное Приморского края. Там дети прекрасно учились, занимались спортом, трудились на своём подсобном хозяйстве. не было матерщинников, наркоманов, воришек, курящих. Для жителей Раздольного организовывались прекрасные мероприятия как спортивного, так и художественного вида.В отличие от тех детских домов, которые находились под руководством и контролем чиновников!!! Возможно поэтому принимались неоднократные попытки ликвидировать эу организацию. И команде Миклушевского ЭТО удалось. Теперь всё, что ТАМ было-жильё, постройки на территории, спортивные залы-уничтожается. Теперь уже при Тарасенко, который в своей предвыборной АГИТКЕ огромного размеров ГАРАНТИРУЕТ достойное развитие края. С 2010 года число детей, не получивших квартиры с 547 увеличилось до более 6 тысяч. Вот ЭТА цифра БОЛЕЕ 6 тысяч и есть объективная оценка ВСЕЙ системе органов власти края. Жители края, задумайтесь, нужна ли нам ТАКАЯ власть с ТАКИМИ чиновниками? Или научимся выбирать, наконец, депутатов, как главных ответственных за все дела в крае, губернаторов, мэров и прочих деятелей как краевого, так и районного масштаба? Или нам ВСЁ по ...
За что вас могут посадить или убить в России? 12:39, 25.07.2018
РАССТРЕЛЯТЬ ИЛИ ПОВЕШАТЬ НАСИЛЬНИКОВ.
За что вас могут посадить или убить в России? 12:40, 25.07.2018
В Москве судья купила квартиру в доме для расселения сирот
Такую возможность Айгуль Шайхутдиновой предоставила мэрия столицы.

Судья Тропарево-Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова купила на особых условиях жилье в доме комфорт-класса, который предназначается для расселения сирот, молодых семей и тех, кто нуждается в жилье.

Как пишет «Дождь», возможность купить квартиру в этом доме судья получила благодаря распоряжению правительства Москвы. Сделка по покупке жилья, что примечательно, произошла после того, как судья вынесла решение в пользу одной организации, которая находится под контролем департамента строительства столицы.

Согласно выписке из Росреестра, Айгуль Шайхутдинова 15 июня 2018 года приобрела квартиру на Большом Тишинском переулке в доме № 45. То, что Шайхутдинова судья, «Дождю» подтвердил источник в юридическом сообществе Москвы.

Купленная судьей квартира находится в доме комфорт-класса, который строился по программе «Жилище» (это указано на инвестиционной карте города) и, соответственно, предназначен для расселения очередников. Это сироты, молодые семьи и другие нуждающиеся в льготном жилье, получающие квартиры бесплатно или по льготным ценам. Но в этом же доме жилье продает через аукцион контролируемая мэрией компания «Мосреалстрой». Квартиру, доставшуюся Шайхутдиновой, сняли с аукциона, после чего был заключен договор купли-продажи с единственным покупателем. В выписке из Росреестра указано, что основанием для продажи послужило распоряжение правительства Москвы.

Кадастровая стоимость квартиры — 12,8 млн рублей. Но, как утверждают источники «Дождя», квартиры, купленные по распоряжению правительства Москвы, как правило, имеют заниженную стоимость.

Дом на Большом Тишинском переулке был передан из имущественной казны Москвы в оперативное управление «Управлению гражданского строительства», которое при посредничестве «Мосреалстроя» продает жилье через электронные аукционы всем желающим. «УГС» руководит Дамир Газизов, бывший казанский чиновник и соратник Марата Хуснуллина, вице-мэра и главы стройкомплекса Москвы. «Мосреалстрой» — дочерняя организация ОАО «УЭЗ» (руководитель — бывший казанский девелопер Альберт Суниев), а оно принадлежит департаменту строительства Москвы. Шайхутдинова тоже родом из Татарстарана, она преподавала на кафедре уголовного права в Казанском федеральном университете.

Шайхутдинова вела судебные заседания по иску ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» к гаражному кооперативу в Тропарево-Никулино. Землю под кооперативом мэрия передала в аренду «УЭЗ»; предприятие потребовало снести гаражи, чтобы построить жилой комплекс «Никулинский». Представители кооператива сочли, что в этом случае будут нарушены их права на собственность. В середине мая Шайхутдинова полностью удовлетворила иск ОАО «УЭЗ», обязав членов кооператива убрать гаражи с территории.

По закону судья получает жилье в служебное пользование из федерального бюджета, а после определенного стажа работы оно приватизируется. Получение квартиры в обход этого порядка может привести к лишению судейского статуса.

Добавим, что редакция «Дождя» направила запросы в районный суд Тропарево-Никулино, а также в квалификационную коллегию судей Москвы. В течение двух недель ответа не последовало. На связь с изданием отказалась выходить и Айгуль Шайхутдинова

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года