Главная страница Защита прав О фабрикантах уголовных дел

О фабрикантах уголовных дел

31.07.2013
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

фото

Президенту РФ Путину В.В.

Копия: председателю Приморского краевого суда.

Здравствуйте, господин президент!

Вы лично утверждаете на должности судей и, следовательно, должны нести персональную ответственность за исполнение ими должностных обязанностей. Очевидно, Вы рассчитывали, что назначаемые лично Вами судьи будут исключительно добросовестно исполнять свои судейские обязанности, строго руководствуясь законами РФ. Но на практике получилось строго по черномырдински, т.е. как всегда.

Как мы считаем, именно так и происходит в Приморском крае, где во главе судебной системы числится уважаемый А.А. Хижинский.

В поддержку инициатив Президента по борьбе с коррупцией в Приморском крае в 2009 г. организовано общественное движение по противодействию коррупции (ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»). И, практически сразу после опубликования в СМИ сообщения о создании ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», в президиум движения в массовом количестве пошли жалобы и заявления как в письменном, так и в устном виде, с приложением документов о фальсификации уголовных дел, о применении пыток к подозреваемым, о махинациях с недвижимостью, земельными участками, воровстве бюджетных денег, нарушениях прав человека.

Изучение нами жалоб и заявлений позволяет нам прийти к обоснованному мнению о том, что в массовом количестве лишаются свободы или вообще невиновные, или те, чья вина не доказана. По нашему мнению, характерно в «благородном» деле по посадке невиновных судьям помогают подчиненные начальника УМВД по Приморскому краю, подчиненные руководителя СУ СК по ПК и подчиненные бывшего прокурора ПК Хохлова Ю. П., получившего неудовлетворительную общественную оценку и повышенного в должности.

Так, считаем, по сфабрикованному уголовному делу был осужден Учитель с большой буквы, маэстро В.Ф. Васютин. Было написано огромное количество жалоб во все инстанции и, наконец, после семи лет издевательств над заслуженным человеком, правда восторжествовала, но не до конца. В.Ф. Васютин признан невиновным, следователь Овсянников, сфабриковавший уголовное дело попался на взятке, бывший «обвинитель» со стороны прокуратуры С.С. Ольховский стал судьей и недавно снова отличился – по моему мнению, в сговоре с руководством УМВД по ПК принял неправосудное решение – наказал меня штрафом в три тысячи рублей за то, что я написал Президенту о регулярном избиении полицейскими двух братьев В. и Ф. Соболевых. А ведь в написании Вам письма я руководствовался официальным ответом из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы.

Судья Зайцева в настоящее время продолжает выносить приговоры в качестве заместителя председателя Ленинского суда г. Владивостока.

А решением Фрунзенского суда г. Владивостока принято решение о компенсации морального вреда В. Ф. Васютину в сумме два миллиона рублей, но за счет бюджета. А с выплатой зарплаты за почти 8 лет вынужденного прогула по вине суда возникла заминка!

Жаль, что не за счет виновных!

По нашему мнению, одним из шедевров по посадке невиновных является «посадка» О.Ю. Смолина за якобы, убийство им милиционера. Копию ПОСТАНОВЛЕНИЯ за подписью судьи О.А.Куренкова прилагаю. Как следует из жалобы О.Ю. Смолина, по этому Постановлению, его арестовали на 5 суток и, используя весьма эффективные методы допроса, добились от него признания в убийстве им милиционера, которого О. Смолин никогда в глаза не видел.

Вот еще один пример – 17.07.2013 г. состоялся судебный процесс у судьи Ленинского районного суда г. Владивостока Верхотуровой. При наличии двух свободных стульев корреспонденту федеральной газеты «Арсеньевсие вести» А. Поповой пришлось простоять весь процесс стоя.

22.07.2013 г. подобная процедура случилась и со мной. Мне показалось, что судья Верхотурова (ранее Выголова) испытывает огромное удовольствие от того, что своей властью при наличии двух свободных стульев она может заставить стоять гражданина РФ, правозащитника и просто пожилого человека (мне 72 года).

По нашему обоснованному мнению, восьмой год досиживает «за того парня» В.А. Гайдамака. Правда, и «тот парень» был через два года после «посадки» невиновного В. Гайдамаки посажен, и теперь двое «сидят» за преступление, совершенное одним. Полагаем, точно так же, как В. Гайдамаку, посадили и Струнова. При этом судья очевидно решила, что семь свидетелей, дающих показания в пользу Струнова, являются лжесвидетелями и наказала их штрафом.

И подобных примеров только у нас десятки.

Перепуганная коррумпированная власть в Приморском крае начала активное «наступление» на ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» и, прежде всего, против меня как руководителя самой опасной для коррумпированной власти края общественной организации. А поскольку в насильники я не гожусь по возрасту, украсть могу только сам у себя, общественную работу веду на свою смешную пенсию, взятку никто не предлагает, законов не нарушаю, то нужно что-то придумать.

Правда, фантазии явно не хватило, и придумали, будто я объявил себя работником правоохранительных органов и добивался встречи с двумя несовершеннолетними девочками коррекционного интерната. Видимо, идею подал один из наиболее часто упоминаемых в жалобах как применяющий пытки к задержанным, майор полиции А.А. Кудашов. Эту идею подхватил прокурор г. Артема Приморского края, который, согласно сообщениям в прессе, заставил ГИБДД сфальсифицировать протокол о ДТП, совершенном бывшим подчиненным бывшего прокурора края Хохлова Ю.П. Дело по ст. 330 УК РФ против меня «закрутилось».

Уважаемый господин президент, нужна ли России и лично Вам такая судебная и правоохранительная система?

Я, получая в массовом количестве жалобы на деятельность судебной системы, негативные стороны которой в значительном количестве подтверждаются, считаю, что сегодня судебная система Приморского края своей работой значительно работает на подрыв и доверия и уважения к Вам, как к лицу, лично ответственному за работу судей, а значит, в той же степени работает против России.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года