Главная страница Защита прав Попечительский совет возобновит работу в детской колонии Приморья

Попечительский совет возобновит работу в детской колонии Приморья

05.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Деятельность попечительского совета при Находкинской воспитательной колонии для несовершеннолетних планируют возобновить в Приморье.

Находкинская воспитательная колония расположена в приморском поселке Врангель. В настоящее время в учреждении содержатся 42 подростка от 14 до 19 лет из Приморского края и других регионов Дальнего Востока.

«Большинство парней из сложных семей. Наша задача помочь им понять, что есть и другая жизнь, множество возможностей реализовать себя. Поэтому в учреждении уделяется большое внимание именно воспитательному процессу», – отмечают сотрудники ГУФСИН по Приморскому краю.

Ознакомиться с условиями содержания несовершеннолетних воспитанников, распорядком дня, графиком обучения, а также узнать, как с ними ведется социальная работа, приехали уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Личковаха и супруга главы региона, представитель организационного комитета социального проекта «Дети Приморья» Светлана Тарасенко.

В сопровождении начальника ГУФСИН Вадима Версткина они осмотрели оснащение воспитательной колонии, уточнили о возможности общения подростков с родственниками, посетив комнаты проведения длительных и краткосрочных свиданий, а также увидели, как воспитанники могут контактировать с внешним миром с помощью видеозвонков.

«Общение с близкими людьми положительно сказывается на психологическом состоянии молодых людей», – отметил руководитель приморского ведомства Вадим Версткин.

Светлана Тарасенко и Анна Личковаха также посмотрели, как воспитанники колонии живут, учатся и проводят внеурочное время.

На территории колонии есть школа и профессиональное училище. Как рассказал директор образовательного учреждения Александр Еникеев, в школа обучают ребят до 9 класса – для этого там есть все необходимые учебники, методические материалы и лабораторное оборудование. В этом году для ребят также прозвенел последний звонок, а после они сдали свои выпускные экзамены.

«Мы активно ведем и внеурочную работу – она является продолжением учебного процесса. Помогаем расширить кругозор учащихся, улучшить их нравственное, правовое и эстетическое воспитание. В школе также проводят специальные курсы, на которых воспитанники совершенствуют умения и навыки, полученные на уроках», – рассказали в учреждении.

В училище ребята могут получить специальности по 14 направлениям: от электросварщика до повара.

«Воспитанники получают профессии, относящиеся к строительной индустрии, машиностроению, металлургии, сфере обслуживания и легкой промышленности. Для этого у нас оборудовано шесть специализированных теоретических кабинетов и пять учебно-производственных мастерских», – отметил Александр Еникеев.

Также на территории есть православный храм, где еженедельно проходят церковные службы.

«Храм не пустует, многие воспитанники приходят сюда. Вера является важным элементом перевоспитания. С ее помощью осужденные понимают, что совершили правонарушение и обязаны принять все меры для исправления, чтобы выйти на свободу полезным для общества человеком», – рассказали сотрудники воспитательной колонии, отметив, что строительство финансировал попечительский совет, который активно работал до 2010 года. В настоящее время он существует лишь формально.

Руководство исправительного учреждения обратилось с просьбой к Светлане Тарасенко содействовать в возобновлении его работы.

«Его нужно заново создать из заинтересованных людей. Именно тех, которые будут работать, которым это небезразлично», –  сказал начальник колонии, полковник внутренней службы Иван Синькинеев.

Сейчас, в пору летних каникул, у подростков больше свободного времени –  с ними активно работают психологи и педагоги. Для полезного времяпровождения в колонии также оборудованы специальные комнаты. Светлана Тарасенко пообщалась с воспитанниками во время их практического занятия.

«Ребята, у вас есть все: молодость, сила и энергия. Когда вы выйдете отсюда, используйте все это на благо развития края. Ведь наш регион, Дальний Восток, очень большой и вы сможете реализовывать себя в любой сфере. Желаю вам удачи», – обратилась к подросткам Светлана Тарасенко.

Отметим, в Приморье с 2015 года реализуется социальный проект «Дети Приморья». Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

О значимости создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в 2018 году было объявлено Десятилетие детства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года