Главная страница Защита прав За помощью к зампрокурора края

За помощью к зампрокурора края

27.06.2018
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

Им обещали центральное горячее водоснабжение в новостройке. Более того, то, что жильцы смогут пользоваться горячей водой, было указано в договоре. По факту под воду даже не завели трубы. Спасти положение мог только титан. И еще обращение в прокуратуру за защитой своих прав и восстановлением справедливости.

Этот и еще свыше пяти вопросов было рассмотрено в Уссурийске 22 июня во время приема населения заместителем прокурора Приморского края Виктором Малюковым. Граждан, ищущих защиту у закона, Виктор Александрович принимал совместно с прокурором г. Уссурийска Тимуром Кушнаревым.

Женщина, пожаловавшаяся на отсутствие центрального горячего водоснабжения, отметила, что у нее на руках имеется судебное решение. Этим решением ответчик в лице строительной компании обязан был безвозмездно устранить имеющиеся недостатки. Но ничего не сделано.

И это при том, что 9-этажное здание, в котором она проживает, находится в центре города, и до двух ближайших домов, где имеется горячая вода, по прямой лишь около 50-ти метров.

Учитывая, что зданию уже немногим более трех лет, и гарантийный срок эксплуатации строительной компании вышел, Виктор Малюков и Тимур Кушнарев посоветовали женщине срочно восстанавливать срок исковой давности и подавать документы в прокуратуру от имени всех жильцов.

Тимур Кушнарев отметил, что ранее в прокуратуре Уссурийска в производстве находилось два похожих дела. Суть их в том, что во время приемки здания экспертом подписывались документы, что строительной компанией произведены все оговоренные с будущими жильцами работы. Но, на самом деле, часть работ выполнена не была. Это, как минимум, проявление халатности, подчеркнул он.

Руководитель уссурийского предприятия, занимающегося обеспечением организаций и населения края нефтепродуктами, обратил внимание Виктора Малюкова на неправомерные, по его мнению, действия «Роснефти». Данная компания является монополистом на оптовом рынке и держит высокие цены на нефтепродукты, а на розничном рынке, наоборот, низкие.

По словам обратившегося в прокуратуру предпринимателя, это – нонсенс. Ситуация накаляется еще с конца 2017 года.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю не предпринимают никаких действий в отношении «Роснефти». Лишь, как отметил мужчина, сообщили, что не занимаются регулированием цен. Хотя четыре года назад в подобной ситуации «Роснефть» оштрафовали на 92 млн рублей.

Виктор Малюков предложил обратившемуся подготовить письмо на имя прокурора края, что в краевом управлении ФАС отказываются давать ответ.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся автосервисом, пожаловался на работу отдела внутренних дел. Мужчина отметил, сославшись на знакомого, что в том же Хабаровске во всех автосервисах мигранты работают легально, имея при себе все необходимые документы. В Уссурийске, по его словам, от силы три таких предприятия. Во всех остальных, а таковых по его данным, больше десятка, работающие там мигранты осуществляют свою деятельность незаконно. Предприниматель обращался в полицию, но воз, как говорится, и ныне там.

Виктор Малюков отметил, что обращение мужчины будет направлено прокурору Приморского края.

В этот день к заместителю прокурора края обратилось за помощью еще несколько человек, в том числе приехавших из-за пределов Уссурийского городского округа. Действиям лиц, которые, по мнению граждан, нарушают закон, будет дана соответствующая правовая оценка.

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото автора..

фото

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года