Главная страница Защита прав За помощью к зампрокурора края

За помощью к зампрокурора края

27.06.2018
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

Им обещали центральное горячее водоснабжение в новостройке. Более того, то, что жильцы смогут пользоваться горячей водой, было указано в договоре. По факту под воду даже не завели трубы. Спасти положение мог только титан. И еще обращение в прокуратуру за защитой своих прав и восстановлением справедливости.

Этот и еще свыше пяти вопросов было рассмотрено в Уссурийске 22 июня во время приема населения заместителем прокурора Приморского края Виктором Малюковым. Граждан, ищущих защиту у закона, Виктор Александрович принимал совместно с прокурором г. Уссурийска Тимуром Кушнаревым.

Женщина, пожаловавшаяся на отсутствие центрального горячего водоснабжения, отметила, что у нее на руках имеется судебное решение. Этим решением ответчик в лице строительной компании обязан был безвозмездно устранить имеющиеся недостатки. Но ничего не сделано.

И это при том, что 9-этажное здание, в котором она проживает, находится в центре города, и до двух ближайших домов, где имеется горячая вода, по прямой лишь около 50-ти метров.

Учитывая, что зданию уже немногим более трех лет, и гарантийный срок эксплуатации строительной компании вышел, Виктор Малюков и Тимур Кушнарев посоветовали женщине срочно восстанавливать срок исковой давности и подавать документы в прокуратуру от имени всех жильцов.

Тимур Кушнарев отметил, что ранее в прокуратуре Уссурийска в производстве находилось два похожих дела. Суть их в том, что во время приемки здания экспертом подписывались документы, что строительной компанией произведены все оговоренные с будущими жильцами работы. Но, на самом деле, часть работ выполнена не была. Это, как минимум, проявление халатности, подчеркнул он.

Руководитель уссурийского предприятия, занимающегося обеспечением организаций и населения края нефтепродуктами, обратил внимание Виктора Малюкова на неправомерные, по его мнению, действия «Роснефти». Данная компания является монополистом на оптовом рынке и держит высокие цены на нефтепродукты, а на розничном рынке, наоборот, низкие.

По словам обратившегося в прокуратуру предпринимателя, это – нонсенс. Ситуация накаляется еще с конца 2017 года.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю не предпринимают никаких действий в отношении «Роснефти». Лишь, как отметил мужчина, сообщили, что не занимаются регулированием цен. Хотя четыре года назад в подобной ситуации «Роснефть» оштрафовали на 92 млн рублей.

Виктор Малюков предложил обратившемуся подготовить письмо на имя прокурора края, что в краевом управлении ФАС отказываются давать ответ.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся автосервисом, пожаловался на работу отдела внутренних дел. Мужчина отметил, сославшись на знакомого, что в том же Хабаровске во всех автосервисах мигранты работают легально, имея при себе все необходимые документы. В Уссурийске, по его словам, от силы три таких предприятия. Во всех остальных, а таковых по его данным, больше десятка, работающие там мигранты осуществляют свою деятельность незаконно. Предприниматель обращался в полицию, но воз, как говорится, и ныне там.

Виктор Малюков отметил, что обращение мужчины будет направлено прокурору Приморского края.

В этот день к заместителю прокурора края обратилось за помощью еще несколько человек, в том числе приехавших из-за пределов Уссурийского городского округа. Действиям лиц, которые, по мнению граждан, нарушают закон, будет дана соответствующая правовая оценка.

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото автора..

фото

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования Изъятие собственности Закон, открывающий ящик пандоры Этот закон - подарок коррупционерам Юлия Толмачева: «Квартиры детям-сиротам и качество образования - вопросы, требующие постоянного внимания»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года