Главная страница Защита прав «Назначьте Довганюка прокурором края»

«Назначьте Довганюка прокурором края»

25.04.2018
Валентин Лаврентьев

Прокурор Приморского края Бессчасный и Хорольского района Полянцева объявили мне «войну» в ответ на моё обращение в Прокуратуру ДФО

Считаю данное обращение в Федеральную газету как иск по освобождению Прокурора края С. Бессчасного и нач. УМВД Н. Афанасьева от занимаемых должностей. Общее собрание ОДПК «Хранители Закона» Приморского края 08.01.18г. единогласно проголосовало за недоверие этим должностным лицам и оценило их «работу» неудовлетворительной.

Всецело поддерживаю усилия Председателя ОДПК «Хранители Закона» края и представляю свои требования. В АРСвести №6 от 07.02.18г. ОДПК «Хранители закона» объявили Акцию и сбор подписей за отставку Бессчасного и Афанасьева, с просьбой к жителям края выражать свое недоверие этим структурам в письменном виде.

Заявления передавать участникам ОДПК лично или направлять в адрес редакции АРСвести, или писать на адрес 690011 г. Владивосток до востребования Довганюку П.М.

Мной собраны документы по фактам нарушений Хорольским ОМВД (далее ХОМВД), Прокуратурой района, УМВД и Прокуратурой края моих конституционных прав, ФЗ, Постановлений правительства, Министерств РФ, в т.ч. приказов Министра МВД РФ.

С 12.12.2013 г. со стороны силовых структур Хорольского района и Приморского края я, вместо благодарности за раскрытие многочисленных нарушений российского законодательства, получал издевательские отписки, оправдывающие незаконные деяния организованных на территории Хорольского и Ханкайского районов преступных группировок (ОПГ).

С 2013 по 2018 гг. эти структуры 26 раз возбуждали, приостанавливали, отменяли и снова возбуждали уголовное дело и четыре КУСП на организатора и руководителя большинства из 19-ти ОПГ - некого Микова.

О размахе раскопок Миковым еще в 2010 г. сообщала газета «Рассвет» - от 20.07.13г.: « уже в 2010 году было найдено 63 археологических памятника». Почему до подачи мной заявления это скрывалось? В хорольской газете от 14.07.13г. под заголовком «К тайнам окрестных сопок» - Миков пишет о пяти обнаруженных им памятниках эпохи Неолита-между Хоролем и Михайловкой; Мохэсской культуры в районе Новобельмановки; и на трёх памятниках Палеолита в окрестностях Новодевицы.

Ни одна из указанных структур в своих отписках даже не упоминает главное - более 15-ти лет Миков не выписал ни одного «Открытого листа» Минкультуры с одобрения РАН, дающего права не только на раскопки, но и на выявление (разведку) мест возможного залегания в земле археологических ценностей: согласно ФЗ -73 от 25.06.2002г.

Возникает вопрос, почему с 2013 г. по настоящее время, чёрный копатель Миков после ряда публикаций Председателя ОДПК «Хранители Закона», Прокуратур края и ДФО, Управления Президента РФ, Федеральной газеты АРСвести и ДВВ (Ведомости), продолжает незаконные раскопки с переносом их подальше от свидетелей - хорольчан - в соседний Ханкайский район?

И почему раритеты археологии не сданы на спецучёт в музеи края и района? Бессчасным и Афанасьевым, после просьбы РПЦ возвратить могильную плиту царского подданного И. Жарикова (захоронения 1888г.) на кладбище с. Благодатное было отказано без объяснения причин. А так же сдать в ОМВД Ханкайского района золото-серебряные украшения, потерянные отдыхающими на пляжах озера Ханка, как того требует действующий закон?

Ответ очень прост. Сын Микова - является капитаном ФСБ по Пограничному району и этот факт уже более 5 лет «смущает» прокуроров от Хороля до Хабаровска, начальников полиции. Даже сбыт Миковым, в целях обогащения, раритета - железного боевого топора редкой формы, признанного самим Бессчасным «историческим» и отказ вернуть не менее важную записку с иероглифами эпохи средневековья – не подвинули указанные структуры довести возбужденное уголовное дело до конца. А именно - возвратить исторических раритеты для передачи в музей им. В.К. Арсеньева.

Указанные структуры краевой прокуратуры и УМВД вступили на путь отторжения статей УК и УПК, ряда ФЗ, Указов Президента РФ и Положений п.5 «Нацплана - по противодействию коррупции» и взаимодействию с ОДПК «Хранители Закона».

Также нарушается ст. 148 УПК по публикации отказов в возбуждении уголовного дела. О1.02.18г. я представил прокурору края Бессчасному заявление, по крайне недопустимому в истории уголовно-процессуального законодательства расследованию ХОМВД и прокуратурой района. К моему заявлению прилагались «Обвинительные листы» на Бутова и на копателя Микова, которые ни Бессчасным, ни прокурором в Хороле Полянцевой не рассмотрены.

Был представлен ответ, что в связи с выявленными нарушениями в адрес нач. ХОМВД было внесено 6-ть представлений о нарушений УПЗ. О какой эффективности надзорного органа можно говорить? 14.08.16г. мной, на имя первого зама Бессчасного – Шайбекова - было подано заявление с приложением схемы ОПГ, созданных Миковым в Хорольском и Ханкайском районах (всего 14-ть), с подробным описанием мест преступных деяний и членов ОПГ. В заявлении указывалось «хождение» железного топора эпохи 13 века и записки с иероглифами, которые, полагаю, были сбыты Миковым в соседний Китай в целях обогащения.

26.08.2014 г. я подал заявление в ХОМВД на возвращение могильной плиты на кладбище в Благодатное и обустройство могилы. Находясь под эйфорией своего назначения 18.08.2014г. начальником ХОМВД, Лягуша, по моему личному мнению, возомнив себя вершителем судеб и присвоив себе функции самого Господа Бога, отвечать на заявление даже не подумал, чем нарушил приказ Министра МВД.

Все мои заявления подтверждались выписками из СМИ, словами свидетелей, личными выездами на места совершения преступлений ОПГ. Однако в дальнейших расследованиях ХОМВД (л-том Кучиной) и прокурорами района наработка Мурманцева или не упоминается, или искажается. Вот ответ С. Бессчасного от 14. 09.2016г:

«Вместе с тем в ходе изучения уг. дела, в прокуратуре края, установлено, что решение о прекращении уг. дела вынесено незаконно, в связи с чем 13.09.16г, по требованию прокуратуры края, оно отменено: дело направлено нач. СО ХОМВД для проведения дополнительного расследования. Прокурору Хорольского района строго указано на ослабление надзора за УПД поднадзорных правоохранительных органов».

Читаем в газете «Рассвет» от 11. 03. 2010г. статью «Кредо краеведа Микова» за подписью участницы раскопок, журналистки Л. Капраловой: «Много говорил и сам юбиляр [65-летний Миков], рассказал о найденной хорольскими «чёрными» копателями бутылочке с текстом на древнем языке». В тексте обозначены «хорольские черные копатели», т.е. несколько человек. Но в расследованиях указан всего один копатель - Павленко, да и тот умерший. И как одна бутылочка, с иероглифами, могла быть одновременно выкопана в двух местах: «В кургане за с. Ленинское и ближе к с. Сиваковка в сопках»? И почему, по бумаге л-та Мурманцева, Миков возил записку в Восточный институт и там ее не расшифровали и отдали Микову? И как она, не расшифрованная во Владивостоке, может иметь японский след?

Нерасшифровка специнститутом - усиливает ее значимость. И о каком общении Микова, отставного сантехника, с японскими военнопленными может идти речь, на что указывает л-т Мурманцев? А вот где она теперь находится, не указывается.

И почему Миков держал записку с 2010 по 2014 гг. и не вызвал специалиста с Института истории и археологии?» Прокурор края Бессчасный обвиняется в потере дальневосточниками и странами АТР исторически значимых раритетов – железного боевого топора и записки эпохи раннего средневековья. Бессчасному и Микову не скрыть от общественности и истории края данные преступления.

01.09.17г. мной было подано заявление нач. ОМВД по Ханкайскорму району п\п-ку Р. Тимченко для расследования двух фактов: 1. О незаконных раскопках без Открытого листа в Ханкайском районе. 2. О действиях «пляжной группы» поиска золото-серебряных украшений, без их сдачи в Ханкайский ОМВД, как того требует приказ МВД №1040 от 16.11.2012г..

Информацию по действию пляжной группы мне представил бывший п\п-к милиции, позже руководитель службы судебных приставов района И.М. Гурбатов. Я лично выезжал в Камень-Рыболов в августе в 2017г. А 31.10.17г. получил отписку нач. ОУ УП Ханкайского ОМВД майора М. Залозного – «краевед Миков занимается разведкой стоянок древних жителей, исторических памятников, и никаких нарушений законодательств не выявлено». Хотя в Постановлении правительства РФ №127 от 20.02.14г. сказано, что выявления мест (разведка) археологического наследия ведется с наличием «Открытого листа».

В октябре 17г. к.и.н. Артемьева из «Института истории и археологии…» дала оценку бездеятельности нач. УМВД по ПК Афанасьеву: «Больше всего меня возмутил факт, что Миков осуществляет поиск археологических предметов истории без соответствующих документов и подлежит всеобщему осуждению, так как вал незаконных раскопок в крае приобретает угрожающий характер». Эта оценка Артемьевой читалась лично Афанасьевым и Гулягиным (ДФО).

29 12.16г. мной в прокуратуру ДФО выслан пакет документов на имя зам. Генпрокурора Ю. Гулягина о ненадлежащем расследовании в ОМВД по Хорольскому району уг. дела. К документам была приложена заметка Председателя ОДПК «Хранители Закона» П.М. Довганюка в Арсвестях с текстом: «Назначьте меня прокурором Приморского края и я через полтора - два месяца заставлю работать по законам УМВД и Прокуратуру края». Мною была сделана надпись: «Ходатайствую о назначении Председателя ОДПК «Хранители Закона» П.М. Довганюка прокурором Приморского края» и роспись.

Прочитав мое ходатайство о назначении Довганюка прокурором края, Бессчасный прекратил со мной всякую переписку. Пусть, мол, сам Лаврентьев барахтается в сетях ХОМВД и Хорольской прокуратуры. Он же, в который раз, пересылает мое заявление в Хороль Полянцевой, которая с февраля 2015г.отфутболила 12 заявлений лично моих, Прокураты края и ДФО.

Ответ от Хорольской прокуратуры я получил за подписью зама прокурора в Хороле юриста 1 класса Бутова 07.08.17г. Чем же закончились расследования высококлассного юриста Бутова? Прошу прочесть внимательно: «23.01.17г. прокуратурой района внесено Обобщенное представления нач. СО ОМВД, в том числе по факту выявленных нарушений проверки КУСП 1121, 1122,1123,1124 от 17.03 16г., которые рассмотрены и удовлетворены. 4(четыре) должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Выходит, почти весь СО ХОМВД был строго наказан Бутовым, во главе с Лягушей и следователя Кучиной, наложив 4 дисциплинарных взыскания, но ни разу не упомянув о создании 14-ти ОПГ в районе, Бутов делает неожиданный вывод: «В жалобе отказать». Вот кого держит в Хороле прокурор Бессчасный!

Прикрываясь поддержкой Бутова, ХОМВД пошло на дальнейшую фальсификацию уг. дела. А именно, 06.03.17г. подключает мифического следователя из ОП №24 (пос. Ярославский) л-та Коропатову и врио нач. СО ХОМВД к-на Слипченко, и ставит им задачу расследовать только одно деяние Микова - по раскопкам в мае-июне 2012г на «Мигрином Вале» (окраина с. Новодевица). А более значимые преступления Микова, п\п-к Вяткин велел Коропатовой не расследовать. Так заявила мне по телефону Коропатова.

Никаких документов по расследованию Коропатовой и Слипченко я не получил. После моего запроса по телефону Коропатова доложила , что ничего мне высылать не будет и она вообще увольняется из органов.

Кроме того, эти руководители и следователи, а также хорольские прокуроры даже на 10.04.18г. не признают полученную мной информацию и ее публикацию в АРСвести №13- начальника правового управления Президента РФ С. Финтисовой о том, что археологический памятник «Мигрин Вал» на окраине с. Новодевица, с 2003г. не является памятником археологии. И каким «неустановленном лицом» проходит Миков в Хороле, если сам прокурор края Бессчасный чётко в своем ответе от 14.09.16г. называет его фамилию «Миков Н.И»?.

Бессчасный обьявил фактически мне войну с 2015 года, подрывая мое здоровье- о чем я сообщал даже Президенту. А так же о том, что Бессчасный признал только одну из 14-ти ОПГ. Вот мой ответ Бессчасному: «Побойтесь господа Бога, Сергей Алексеевич - не одна ОПГ обворовывала наше достояние, а семь ОПГ, которые я обозначил в своем заявлении Афанасьеву 12.03.15г., а Шайбекову было обозначено уже 14 ОПГ, а на 10.02.18г. уже 19-ть.

Непонятно почему в ХОМВД первый следователь от УЭБ к-н Шкурко, отстранённый по моим заявлениям от расследования, получил звание майора, а прокурору в Хороле Полянцевой Бессчасный вешает на погоны третью звезду и назначает прокурором района.

Напоминаю, что ровно год назад к-н Слипченко и л-т Коропатова, после своих расследований, никаких документов мне не выслали, т.е. являлись мифическими следователями. Считаю не высылку в ХОМВД указанного документа –подлогом. Из уг. дела был преднамеренно выведен зам. Лягуши - п\п-к Тычина. ХОМВД при расследование этого уг. дела пыталась скрыть от общественности, вышестоящего УМВД, прокуратур района и края реально сложившиеся криминальную обстановку в с. Новодевица Хорольского района.

Валентин Лаврентьев, член ОДПК «Хранители Закона» Приморского края, писатель, ветеран ВС СССР и РВСН.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года