Главная страница Защита прав Обратная реакция

Обратная реакция

17.07.2013
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

фото

Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, министру МВД РФ.

Здравствуйте, господа!

По нашей общественной оценке, Приморский край продолжает деградировать по всем направлениям.

Особенно катастрофическая тенденция в демографии.

Об активной наркоманизации и алкоголизации прежде всего молодого и среднего поколения мы неоднократно писали и президенту РФ, и председателю СФ и председателю ГД РФ. Реакции никакой!

Сегодня мы регулярно и вынужденно сообщаем вам, как мы считаем, о массовой фальсификации уголовных дел и «посадках» или вообще невиновных, или тех, чья вина не доказана. В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» массово поступают жалобы о применении пыток в полиции к задержанным для получения от них признательных показаний, и что на базе этих показаний «стряпаются» уголовные дела и вершится «правосудие». Многие жалобы подтверждаются, по нашему мнению, не только медсправками, но и официальными ответами прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и руководством ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

На основании жалоб братьев В. и Ф. Соболевых о регулярном избиении и по получении официального ответа из прокуратуры за подписью зампрокурора Ю.М. Драузина мы направили письмо на имя президента РФ, а, также опубликовали письмо в газете «Арсеньевские вести» № 45 в ноябре 2011 г.

В результате президентом РФ никаких мер не принято. По нашему мнению, по сговору между УМВД по Приморскому краю и судебной системой Приморского края в лице судьи Фрунзенского суда г. Владивостока Ольховского С.С. меры приняты к газете «Арсеньевские вести», к корреспонденту Н. Фониной и ко мне, считаем, неправосудным решением судьи С.С. Ольховского и поддержавших его судей апелляционного суда Дорохова, Шароглазовой и Ельницкой мы оштрафованы каждый на три тысячи рублей за распространение сведений, содержащихся в жалобах братьев Соболевых о регулярных избиениях.

По нашему мнению, налицо преследование за критику УМВД по Приморскому краю.

Деградация Приморского края нами связывается со странной, на наш взгляд, кадровой политикой, проводимой вами или, по вашему поручению, кадровыми органами.

На массовых митингах население г. Владивостока и края неоднократно выражало недоверие Дарькину С.М., который долгие годы являлся губернатором Приморского края. Его администрация «прославилась» массовым казнокрадством и взятками. Возбуждено уголовное дело, в котором организатором и руководителем ОПГ числится неустановленное следствием лицо по фамилии Дарькин С.М. В результате Дарькин С.М. то ли за свои «заслуги», то ли за личные заслуги перед кем-то назначается на должность замминистра регионального развития. А мы надеялись, что его после добровольного снятия отправят в Магадан!

Такая же метаморфоза произошла и с бывшим прокурором Приморского края Хохловым Ю.П. Мы неоднократно сообщали Генеральному прокурору о том, что, по нашей оценке, Хохлов Ю.П. с обязанностями прокурора ПК не справляется, на митинге выражаем ему недоверие, более 250 человек письменно отказали Хохлову Ю.П. в доверии, а ему за этот период присвоили два очередных звания и перевели в Генеральную прокуратуру. Очевидно, для того, чтобы он теперь укреплял законность в масштабах России?

Столь же оригинальная, на наш взгляд, кадровая политика проводится и руководством УМВД по Приморскому краю.

Лично замминистра МВД РФ А. Горовому мы предлагали немедленно изгнать из органов одного из наиболее часто упоминаемых в жалобах – Д. Хана. Не изгнали! В результате пошли проверки о причастности Д. Хана к торговле наркотиками и к присвоению чужого имущества.

Жители Пожарского района Приморского края выразили недоверие начальнику милиции – полиции полковнику Быличу. В результате полковника Былича переводят начальником отдела в г. Владивосток.

Ничего не изменилось после ухода в отставку генерала А. Николаева и назначения на должность начальника УМВД по Приморском краю полковника Н.Н. Афанасьева. Одна из последних жалоб в президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» о применении пыток от задержанного А. Гаврилова и его матери. Согласно жалобе во время пыток у Гаврилова сломали ногу, руку, ухо, многочисленные ушибы мягких тканей. Он трижды пытался покончить жизнь самоубийством из-за этого.

Однако нам руководство УМВД по Приморскому краю регулярно сообщает, что ССБ УМВД проводятся проверки по нашим заявлениям и факты применения пыток не находят своего подтверждения!

Абсолютно уверен, что только от двух человек в крае зависит, будет ли деградировать и общество и власть, зависит уровень преступности в том числе. Эти два человека – губернатор и прокурор.

Но трагедия Приморского края как раз и заключается в том, что, по нашему мнению, долгие годы губернатором у нас числилось неустановленное лицо, а прокурором ПК числился Хохлов Ю.П., подчинённые которого и присвоили Дарькину в уголовном деле «звание» неустановленное лицо.

Сегодня губернатором является В.В. Миклушевский, а на должность прокурора ПК назначен Бессчасный С.А.

Лично я в желании и способностях В. В. Миклушевсого по выводу Приморского края из системного кризиса начал серьёзно сомневаться.

А вновь назначенный прокурор Приморского края пока себя не проявил никак.

И главный и единственный вопрос к вам, господа – почему в своей кадровой политике не прислушиваетесь к «носителю власти в РФ, её многонациональному народу»?

Мы, осуществляя нашу власть непосредственно (ст. 32 Конституции РФ), выразили недоверие вышеуказанным лицам, а вы их за неизвестные нам заслуги (перед кем и за какие заслуги?), в нарушение наших требований повысили в должности?

Прошу в точном соответствии с требованиями ФЗ-59 ответить нам по существу заданного вам вопроса. Мы считаем, что такая кадровая политика работает против России!

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок http://cartoonbank.ru/?page_id


P.S. В нашем письме мы сообщили вам о поступлении в президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» жалобы о применении пыток от уже подсудимого А. Гаврилова и его матери.

Согласно требованиям УПК РФ, признательные показания, полученные с нарушением требований УПК, являются недопустимыми, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения (п.1 ст.75 УПК РФ).

Однако прокурор в судебном процессе настаивает на наказании А. Гаврилова, по нашему мнению, именно по недопустимым доказательствам.

Прошу принять меры для проведения объективного служебного расследования по жалобе А. Гаврилова и его матери и по действиям прокурора. Мы готовы вам предоставить и свидетельские показания, и десятки жалоб, медсправки и официальные ответы должностных лиц ГУФСИН и прокуратуры.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года