Главная страница Защита прав Ключи от кандейки доброго господина Михалева

Ключи от кандейки доброго господина Михалева

21.03.2018
Вероника Малинина

фото

Прекрасен Владивосток – центр туризма на Дальнем Востоке. Нынче наш город у моря занимает высокие места в различных опросах и рейтингах по уровню туристической привлекательности города в регионе, стране и мире.

Но есть и неприглядная сторона нашего города, где рядом с современными особняками соседствуют пережитки прошлого. Например, улица Карла Либкнехта - не самое плохое место, как ни крути, почти центр города. Некоторые состоятельные граждане построили здесь очень симпатичные индивидуальные домики и живут себе, радуясь.

Вот только бараки, возведенные чуть ли не первыми поселенцами, портят не только картину благополучия, но и придают респектабельному райончику элемент флера, за которым скрываются нищета и разруха.

Об этом жутком месте я писала больше 10 лет назад, тогда повод был очень неприятный. В доме номер 7 по К.Либкнехта повесилась одинокая пожилая женщина. Так как никого родных у покойницы не было, хватились ее не сразу, соседи учуяли очень неприятный запах. Вызвали милицию, а те обнаружили даму повешенной.

В жару тело успело сильно испортиться, да так, что когда взломали и открыли дверь, в коридор поползли трупные черви, так рассказывали соседи. Квартира считалась муниципальной, но увы, никто из администрации не пришел, видать, желающих стать хозяином этой жуткой комнаты не нашлось. Так и стояла пустой лет 5, и все-таки один из соседей, решившись, засучил рукава и привел комнатеху в жилой вид. Жуткий запах трупной гнили выветривался еще пару лет. С заселившимся администрация заключила договор социального найма. По крайней мере пишет в официальных ответах.

Сегодня, как и тогда, от посещения этого дома впечатления остаются тягостные. Удобства все во дворе - вода из колонки.

Сюда и заходить не просто неприятно, но и страшно, того и гляди, что-то отвалится и, не дай Бог, похоронит гостя под обломками. Между тем здесь живут люди!

Изначально на втором этаже этого дома, о котором идет речь, проживали трое соседей: многодетная семья с 4 детьми, Нина Казанцева, и две одинокие женщины. Напомню, одна из них покончила с собой, а другой - Токаревой - дали квартиру, признав ее комнату не пригодной для проживания. Дама благополучно съехала, а комната осталось не востребованной городской администрацией, ведь аварийная! Однако была надежда, что расселят не только одну квартиру, но и весь дом.

Из письма депутата Гос.Думы Андрейченко А.В. в адрес главы города В.В. Веркеенко значится, что «МКД №7 по улице К. Либкнехта был включен в «Программу переселения граждан Владивостока из ветхого и аварийного фонда на 2005-2010 г.г.». К 2018 году жители указанного дома расселены не были, а состояние здания стало еще более аварийным».

Шли годы, дети из многодетной семьи Нины Казанцевой выросли, обзавелись семьями и детьми. Нина Владимировна стала инвалидом 2 группы.

Две дочери с детьми остались жить здесь, двое других переселились к супругам. Теперь у старшей Марии трое своих детей. Три комнаты, где проживала семья Казанцевых, объединили в одну и присвоили нумерацию №9. И почему-то только одна из этих комнат официально считается пригодной, остальные - непригодными, т.е. аварийными! Между тем, дом-то весь аварийный!! Или уже нет?

Комната, откуда соседка Токарева уехала в полученную квартиру, стояла пустой лет пять. Ветшала, окна разбились, и без того разрушенная, комната стала и вовсе сараем. Туда приходили как на «малину» местные наркоманы и алкаши.

Семья Казанцевых не раз обращалась в администрацию по вопросу расселения или же хоть какого-нибудь ремонта ветхого жилья. К первому заместителю главы администрации г. Владивостока Е.А Химич семья Казанцевых ходит чаще, чем куда-либо. Попасть на прием к мэру никак не удается, не пускали к Пушкареву, а теперь уж и к Веркеенко.

Присылают отписки, в которых сам черт ногу сломит, забавные фразы типа:

«Жилые помещения, в котором зарегистрирована Ваша семья, не признано непригодным для проживания в установленном порядке… Наличие лишь факта признания жилого помещения, занимаемого гражданами, аварийным и подлежащим сносу, не является достаточным основанием для внеочередного обеспечения указанных лиц жилым помещением… при отсутствии иных, предусмотренных законом, условий: признания органом местного самоуправления граждан малоимущими в установленном порядке.

При таких обстоятельствах администрация города Владивостока предоставляет помещения только малоимущим гражданам, вставшим на учет… Вы, Нина Владимировна, составом семьи 6 человек состоите на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений при администрации г. Владивостока от 07.06.1991г. и относитесь к кагегории граждан, вставших на учет до введения в действие ЖК РФ (до 01.03.2015г.) по ранее действовавшим основаниям.

По состоянию на 28.12.2017 номер очереди – 3042 (в 2010 очередь была 3056, а в списке льготных граждан по городу Владивостоку значитесь под №242 как «инвалид по заболеванию» ответ от 17.02.2015 управления по учету и распределению жилой площади - прим. автора).

фотоОднако гражданам, вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2015 года, администрация жилые помещения в настоящее время не предоставляет, поскольку не наделена соответствующими государственными полномочиями, как того требует норма части 3 ст. 49 ЖК РФ.»

И далее администрация города предлагает: «Вам и Вашей дочери обратиться в администрацию города Владивостока по вопросу признания Вас и членов Вашей семьи малоимущими, в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору соц. найма».

Возможно, кто-то грамотный и разберется в этом птичьем языке, и скажет, что там написано все правильно. Лично мне все не ясно. Голова пухнет от всех ответов, и ранее, и позже состряпанных. Как говорила одна знакомая: «Или я такая, или жизнь?»

Возможно, врут-то как раз Казанцевы, а? Это, скорее всего, они выиграли в казино джекпот, живут, жируют и прикидывается бедными, а у самих хоромы в заначке, а барак нужен им для шантажа администрации города? Вот и пишут, и пишут, все ходят и ходят! Жить в сарае с детьми, носить воду ведрами, а по нужде на улицу - это тоже такой экстрим для удовольствия?

Платить по 7 тысяч в месяц за свет, ведь обогревают помещения электроприборами – это тоже для удовлетворения садомазохизма 14 человек, прописанных на втором этаже этой жуткой коммуналки, среди которых есть старики и дети?

Ну, дык, все эти «прелести» можно обратить в достоинства и продавать как экстрим-туры. Ведь ведутся японцы на дачный туризм, в земельке поковыряться, по нужде – на двор! И ведь кайфуют от этого самураи! Чем не бизнес?

Старшая дочь Нины Владимировны Мария, домохозяйка, занимается воспитанием троих детей, двум из которых 7 и 3 года. Соседняя разбитая квартира стояла пустой почти 5 лет, за это время в комнате не стало ни окон, ни дверей. Маша решила сделать ремонт и занять вместе с детьми пустующее помещение.

Поставили окна и двери, установили подпорки, чтобы потолок не рухнул. Пытались узаконить отношения с администрацией города по поводу этой сараюшки, но так как комната признана аварийной, то ничего сделать не удалось. Так прошло еще 7 лет.

И вот, среди богатых и счастливых обладателей особняков некто Михалев И.М. создает ТСЖ «Воскресенское». Официально адрес: д.7, кв.7, но видела я этого господина с бородкой благородной наружности входящим в дом-особяняк №12.

«И вот этот Михалев написал жалобу в администрацию, что моя дочь с детьми незаконно занимает эту аварийную халупку. Чиновник Еремин С.В., начальник управления по учету и распределению жилой площади, работает по этой жалобе. Он говорит: ничего личного, ну вот есть жалоба, что вы незаконно заняли! А Михалев желает выгнать Машу с детьми, а в этой комнате устроить кладовку, хранить инвентарь ТСЖ».

В адрес многодетной матери пришло письмо «Предупреждение». В нем говорится, что Марии с тремя детьми необходимо до 19.04.2018 года освободить незаконно занятое жилое помещение площадью 29,2 кв м. в коммунальной квартире №9.

После освобождения жилого помещения ключи необходимо передать в управление по учету и распределению жилой площади по адресу… Ильичева, 15, каб. 45В. Проверка освобождения Вами вышеуказанных жилых помещений будет проведена специалистами управления… 20 апреля 2018 года».

И вот незадача! Помещение оказывается теперь жилым!!! А у него есть окна, и даже ключи от двери! А когда стояла 5 лет разбитой и была прекрасным убежищем для бомжей и наркоманов, официально аварийная, расселенная – такая была никому не нужна! Жила Маша с детьми там 7 лет, а тут появился господин Михалев.

Однако тот же Еремин в конце 2010 года, когда Нина Владимировна и ее дочь Мария попытались узаконить проживание в этой комнате, написал в ответе:

«Ваша семья зарегистрирована в квартире №9. В том случае, если освободилось бы жилое помещение в указанной квартире, Вы, Нина Владимировна, имели бы право на предоставление этого жилого помещения»…

А тут написал жалобу господин Михалев, и помещение-то нашлось, и даже жилое!!! И кто такой Михалев, выяснить не удалось. Выходя из барака, я увидела этого господина у дверей дома номер 12. Я успела добежать до него прежде, чем он войдет.

Диалог с высокомерным господином, который посмотрел на меня как на ничтожество, моментально отправив профессию журналиста на уровень ассенизатора, не удался. Господин не пожелал меня слушать и тем более отвечать на вопросы, сказал только, что он никому и ничего не должен. И закон о СМИ – фигня какая-то… Не для господ Михалевых…

Есть вопрос и к органам опеки и попечительства Ленинского района г. Владивостока, обращаюсь от имени семьи Казанцевых, двух малолетних детей Марии, а также от редакции газеты «Арсеньевские вести» официально:

«Неужели господин Михалев со своей жалобой так важен, возможно, он является малолетним и малоимущим сиротой? А может быть, ему негде жить? Почему вы позволяете выкидывать детей на улицу ему в угоду? Почему не встаете на защиту прав несовершеннолетних, ведь это ваша забота?».

Данную публикацию прошу считать официальным обращением в прокуратуру города Владивостока, ответ по результатам проверки прокуратуры и отдела органов опеки и попечительства Ленинского района Владивостока, в установленные законом сроки, прошу направить в адрес редакции: 690090, г. Владивосток, ул. Пограничная, 2, офис 303.

Вероника МАЛИНИНА

Фото автора.

Комментарии

Моря 22:06, 22.03.2018
Мда уж

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года