Главная страница Защита прав Инвалидов не обслуживаем

Инвалидов не обслуживаем

21.03.2018
В.И. Одинец

фото

Круговорот несправедливости – как нечто само собой разумеющееся

23.12.2013 года состоялся суд. Постановление правительства от 15 мая 2006 года за № 286 для судьи Кравченко С.В. оказалось пшиком!

27 апреля 2006 года мне, как инвалиду, бессрочно, по договору купли-продажи было выделено специальное транспортное средство - авто «Ока», модификации 11113-ВАЗ, с эксплуатационным сроком семь лет, то есть до 13.06.2013 г. До эксплуатационного срока машина не дошла 2 месяца и сломалась 12 апреля 2013 года.

Я метался по всем мастерским и СТО, но за ремонт машины никто браться не хотел. Тогда я попросил их, как специалистов, определить степень поломки и дать заключение, но получил отказ. Разобрать машину самостоятельно я не имел права без согласия соцстраха.

11.05.2013 г. я обратился в соцстрах, чтобы они оказали помощь в восстановлении машины и приобретении запчастей, но получил ответ: «Ока» больше не выпускается, а вам скоро получать новую». На этом их помощь была окончена.

Моя болезнь тем временем продолжала прогрессировать, надо было ездить по больницам, в том числе и во Владивосток. Пришлось машину разбирать и ремонтировать самому. Соцстрах даже не соизволил побеспокоиться о ремонте или убедиться в поломке авто. Только одно слово «инвалидка» отвернуло всех от меня.

Этим должен был заниматься соцстрах, ведь он является моим страховщиком. Пришлось самому искать специалиста, заказывать запчасти с завода «Серпуховский Автомобильный завод», ездить самостоятельно на междугородних автобусах, на восстановление машины потратил огромные для меня средства. Сейчас она на ходу.

Обратился в соцстрах по возмещению затрат на ремонт и оплате труда мастеру. Предоставил все чеки на покупку запчастей, билеты на автобусы, справки, стоимость авто до мая и на декабрь 2013 года, но несмотря на мой статус инвалида, указанный страховой орган без надлежащих оснований отказал в компенсации моих затрат. Такое поведение страховщиков мне представляется не только странным, но и необоснованным.

Полагаю, что указанный фонд соцстраха, действуя в качестве страховщика, допустил несколько существенных нарушений Гражданского Кодекса: ст.935 (обязательное страхование), 936 (осуществление обязательного страхования), 937 (последствия нарушения правил обязательного страхования). И страховщик нарушил положение ст.945 ГК РФ (право страховщика на оценку страхового риска).

Судья указывает, что я не предоставил документов специализированной мастерской! Кто мне их даст, если они не взялись ремонтировать машину? Я обращался к ним, но мне отказали.

Также судья указал, что ремонт осуществляется после истечения срока эксплуатации. Все верно: запчасти с Москвы пришли 4 сентября 2013 года. О чем свидетельствует чек, выданный мне магазином. Все это время машина находилась в ремонте. Но и эти запчасти не помогли по части ремонта.

Ремонт оказался намного сложнее, ведь выявился заводской брак присланной запчасти: в самом корпусе двигателя, куда вставляется направляющий вал стартера. В этом отверстии оказалась воздушная раковина, она лопнула, и отверстие в 9 мм превратилось в 13 мм. Вот в чем причина поломки машины.

Агрегат был приобретен 6.10.2013 года. Судья Кравченко С.В. скрыл в своем решении о том, что госстрах был предупрежден мной о поломке машины.

Соцстрах - это государственная преступная организация и ворует она по закону. Она похитила у меня, инвалида, все льготы. Даже тот, кто не является инвалидом, при покупке новой машины имеет право на бесплатный ремонт, если это заводской брак, и техобслуживание в течение 3 лет или 20.000 км. пройденного пути. Почему меня лишили этих прав?

Когда я получил свою «Оку», поставил ее на учет в течение пяти суток, погнал ее на Т.О., но увы, я его не прошёл (на спидометре всего 400 км), новая машина. Приехал в наш арсеньевский сервис «Даль-Лада» (это продавец, который продал мне машину). Попросил их о помощи в прохождении техосмотра, но мне было отказано. Их ответ был прост: плати деньги - пройдешь Т.О.

В том числе обратился к ним по поводу поломки очистителя ветрового стекла. Ведь машина на тот момент была новой, и по сути, должна быть на бесплатном сервисном обслуживании. Получил ответ: «Ваш соцстрах не заключил договор с «Даль-Лада» для обслуживания инвалидов». Оказывается, не только я, а все инвалиды были лишены этих льгот. Я стоял 34 на очереди. А сколько инвалидов в нашем районе, и сколько их в Приморье? Пришлось платить наличными за техосмотр.

По поводу отказа дворников заявили: «Это заводской брак, исправить его мы не можем!» И это мне заявили в организации, которая мне продала машину! Прошло более 7 лет, но этот брак так ими и не исправлен. Через год после этого печального инциндента моя «Ока» сломалась уже более серьезно. Потребовался крупный ремонт. Я обратился в «Даль-Лада», где мне было снова отказано.

Написал рекламацию на Серпуховской автозавод. Они ответили мне и попросили выслать мне сервисную книжку: где, когда и как я проходил ТО. А что я им вышлю? Чистую книжку или напишу, что у меня украли льготы? Кто мне поверит? Они ведь не приедут из Москвы выяснять, мы от них далеко. Пришлось ремонтировать самому, хотя машина была еще фактически на гарантии.

Судья Кравченко С.В скрыл в своем решении, что представитель филиала №1ГУ не ответил мне ни на один из моих вопросов:

а) Когда я получу новую «инвалидку»? Если учесть предыдущий вариант, документ был выдан 11 февраля 2002 года, а получил машину спустя 4,5 года - в 2006 году.

б) Если учесть их ответ от 17.05.2013 года, авто с ручным управлением не выпускаются, что мне ожидать в дальнейшем, на что надеяться?

в) Сколько мне ездить на этой «Оке», мной же отремонтированной?

г) Срок эксплуатации авто закончился 13.06.2013 года. Страховщик уже не продлит мне страховку и не застрахует. Это значит, что я лишился последней льготы получить компенсацию на горюче-смазочные материалы уже для имеющейся машины.

Судья Кравченко С.В. скрыл в своем решении, что:

- я 6 лет проходил ТО за счет государства, эти льготы мне никто не отменял. После передачи ТО в частные руки, справка с соцстраха для частника никакого значения не имеет. Этой льготы меня лишили. Я предоставил чек на прохождение ТО в 2012 на сумму 1073 руб.

Судья Кравченко С.В.0 скрыл в своем решении, что расценки на бензин для инвалидов действуют на уровне 2006 года. Неужели мы вернёмся когда-нибудь в 2006 год и будем получать по 150 литров в год, против сегодняшних 20 л?!

Судья Кравченко С.В скрыл в своем решении, что мною вовремя был предупрежден соц.страх письменным заявлением. Как мой страховщик, они должны были обратиться в ближайшее СТО обслуживания инвалидов (Новосибирск или Якутск), вызвать их представителя, обследовать машину, дать оценку поломкам и заключение о требуемом ремонте.

Но кто бы послал своего представителя из Новосибирска или Якутска, если в Приморье есть своя станция техобслуживания «Даль-Лада», с которой соцстрах не заключил договор? Проще сказать, у меня украли все льготы.

Я съездил на курорт «Кульдур», где поговорил с такими же инвалидами, как и я. Оказалось, один из Хабаровска, а другой из Улан-Удэ. Они получают по 40 литров бензина в месяц за счет федерального бюджета. Почему у нас в Приморье этих льгот нет? Закон федеральный, разве он для кого-то разный? Машину не дают, а на чём ездить? Что заливать в бензобак, воду?

Судья Кравченко С.В. скрыл в своем решении, что я запросил удовлетворить моральный ущерб за 11,5 лет за проволочки с получением машины, неоднократный ремонт в процессе эксплуатации (а сколько было переживаний, выпитых лекарств, потраченных нервов и т.д.) -500000 тысяч рублей. Но, учитывая обстоятельства в суде, я не получил ни одного ответа от Кравченко О.А, понял, что это все повторится снова, увеличил сумму морального вреда до 1 млн. рублей.

Хотелось бы знать ответы на эти вопросы. А также почему суд не назначил экспертизу для выяснения причин поломки «Оки»? Зачем мне нужно было покупать столько запчастей, если машина была исправна? У меня что, лишние деньги?

Подводя итог, хочется спросить у судьи, какими критериями он руководствовался? Можно ли доверять ему судьбы простых людей, если он не признает даже правительство? Он уже не считает нас за людей! Мы люди второго сорта, как негры, пардон, афроамериканцы в Америке. А он - король, что хочу, то и творю.

Один из знаменитых советских адвокатов, защищая невиновного, сказал: «Кто соблюдает закон,- больше всех его нарушает». Судья также мне отказала в выдаче протокола судебного заседания.

Веры нет как полиции, так и судам. На кого нам надеяться, если нет доверия полиции, судьям, прокуратуре Арсеньева? Ведь прокуратура курирует соблюдение законов конституции и кодексов, увы, только на бумаге, но не на деле. В России назревает такая же обстановка, как и на Украине. Местные власти не признают правительство (а народ не верит местной власти), приказы и постановления не выполняются.

Все больше и больше копится злость на местную власть, когда-то этому придет конец. Вся злость выльется наружу и трудно будет удержать народный гнев! Чтобы не повторить украинский сценарий, правительству необходимо прислать сюда специальную комиссию, чтобы сделать выводы на основе свидетельств людей, а не чиновничьих отписок.

Это соцстрах, горбольница – пусть ответят, куда ушли лекарства, предназначенные инвалидам. Куда соцстрах потратил деньги, выделенные на ремонт авто инвалидам?

Почему документы Серпуховского автозавода и АвтоВаза оказались липовыми? и только на бумаге, а на деле гарантийные талоны оказались недействительными. Работая с полицией, почему скрывают преступления, и кто за этим стоит?

В.И. Одинец, инвалид.

г. Арсеньев.

Фото демотиватор.ру

Комментарии

Во-во!)... 01:05, 24.03.2018
Интересно,кто-нить из инвалидов выигрывал иски против юрлиц. хоть один судья встал на их защиту?!... Эта братия,похоже,скорее защитит "государство"...) А уж их поблагодарят, не поскупятся)... Одной пожилой женщине сказали в суде:" Что ж Вы идете в суд,раз денег нет?!)..."Что ты имела ввиду,что ты имела ввиду?!"...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года