Главная страница Защита прав Чиновников на джипах собаки не покусают

Чиновников на джипах собаки не покусают

07.03.2018
Александра Набокова

фото

В Дальнереченске собаки напали на 81-летнюю старушку и зверски покусали, лишив её возможности самостоятельно передвигаться, осуществлять за собой уход.

Суд в защиту прав и законных интересов пожилой женщины, принял решение компенсировать моральный вред за причинённые страдания, вред здоровью, с администрации Дальнереченского городского округа взыскать 300 тысяч рублей.

Я всегда удивляюсь беспечности, но более, похоже, пренебрежительного отношения к нашим публикациям, в которых мы «трубим» об остро возникших проблемах в обществе. А вот как получать сытное денежное довольствие за так называемую плодотворную работу чиновников, так пожалуйста: всё аккуратненько, чинно укладывается в карман малоспособной, импотентной что-либо решить, власти.

Ещё в феврале минувшего года в моём материале «До «фонаря» остро была поставлена проблема о бродяжничестве собак. Надо сказать, что власть обожает праздники, особенно праздники Фонарей, что ежегодно проходят в Китае. В прошлом году дружным отрядом наши господа, не решив серьёзные житейские проблемы, ринулась на этот дружественный праздник.

Вот им в статье «До «фонаря» пришлось наряду с массой нерешенных людских проблем, напомнить и о бродяжничестве собак. Я так и сообщила, что бродячие собаки никого из маститых чиновников не покусали: они пешком практически не ходят, всё на джипах раскатывают…

Жаль… Вот бы пустить чиновников без спасительных джипов в стаю злых, голодных собак, может быть, тогда очнулись от хронической спячки, и не допустили увечья 81-летней старушки от стаи бездомных собак.

Об этом вопиющем, людоедском случае поведал на одной из встреч органов Дальнереченской городской власти с общественниками один из неравнодушных жителей города.

Кстати, чиновники не особо-то «почитают» журналистов оппозиционной газеты «Арсеньевские вести». Об этом я подробно сообщала, в статье «Женщина, выйди из кабинета, а то опять напишешь что попало…», где рассказывалось, как меня пытался выгнать из государственного кабинета главы, заметим, не администрации, а округа, мэр Сергей Васильев, а там речь шла о строительстве защитных дамб..

Да, органы прокуратуры в соответствии с действующим законодательством, в том числе по защите населения от безнадзорных животных, наделены органы местного самоуправления, межрайонный прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов почтенной женщины с компенсацией ей морального вреда за причинённый её здоровью вред.

Да, исковые требования межрайонного прокурора были удовлетворены. Но,..

Тут есть большое – «НО»! Вот если бы суд принял решение высчитать эти 300 тысяч рублей в пользу пострадавшей не за счёт бюджета администрации Дальнереченского городского округа, а из кармана самого главы администрации Васильева, тогда, думаю, что импотентность власти была бы излечена. А так, типа, «комариного лёгкого втыкания жала» за счёт налогоплательщиков, должного результата, думаю, не даст.

Да, господин Васильев после выхода данной статьи «До «фонаря» давал так называемый ответ, где сообщал о заключении договора с соответствующей службой по борьбе с бродяжничеством животных, даже денежную сумму на это дело указывал, но толку нет!

Если средств недостаточно, следовательно, органам местного самоуправления, депутатам, надо выходить с ходатайством в вышестоящий эшелон власти, и сделать всё возможное, чтобы беспомощных людей, детей и стариков, обезопасить от нападения разъярённой стаи бездомных животных.

Как говорится, без труда, не вынешь рыбку из пруда! А просто сидеть, не поднимаясь с хлебных кресел, народу такая сытая власть не нужна…

Александра Набокова

Фото Reporter-crimea.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года