Главная страница Защита прав Чиновников на джипах собаки не покусают

Чиновников на джипах собаки не покусают

07.03.2018
Александра Набокова

фото

В Дальнереченске собаки напали на 81-летнюю старушку и зверски покусали, лишив её возможности самостоятельно передвигаться, осуществлять за собой уход.

Суд в защиту прав и законных интересов пожилой женщины, принял решение компенсировать моральный вред за причинённые страдания, вред здоровью, с администрации Дальнереченского городского округа взыскать 300 тысяч рублей.

Я всегда удивляюсь беспечности, но более, похоже, пренебрежительного отношения к нашим публикациям, в которых мы «трубим» об остро возникших проблемах в обществе. А вот как получать сытное денежное довольствие за так называемую плодотворную работу чиновников, так пожалуйста: всё аккуратненько, чинно укладывается в карман малоспособной, импотентной что-либо решить, власти.

Ещё в феврале минувшего года в моём материале «До «фонаря» остро была поставлена проблема о бродяжничестве собак. Надо сказать, что власть обожает праздники, особенно праздники Фонарей, что ежегодно проходят в Китае. В прошлом году дружным отрядом наши господа, не решив серьёзные житейские проблемы, ринулась на этот дружественный праздник.

Вот им в статье «До «фонаря» пришлось наряду с массой нерешенных людских проблем, напомнить и о бродяжничестве собак. Я так и сообщила, что бродячие собаки никого из маститых чиновников не покусали: они пешком практически не ходят, всё на джипах раскатывают…

Жаль… Вот бы пустить чиновников без спасительных джипов в стаю злых, голодных собак, может быть, тогда очнулись от хронической спячки, и не допустили увечья 81-летней старушки от стаи бездомных собак.

Об этом вопиющем, людоедском случае поведал на одной из встреч органов Дальнереченской городской власти с общественниками один из неравнодушных жителей города.

Кстати, чиновники не особо-то «почитают» журналистов оппозиционной газеты «Арсеньевские вести». Об этом я подробно сообщала, в статье «Женщина, выйди из кабинета, а то опять напишешь что попало…», где рассказывалось, как меня пытался выгнать из государственного кабинета главы, заметим, не администрации, а округа, мэр Сергей Васильев, а там речь шла о строительстве защитных дамб..

Да, органы прокуратуры в соответствии с действующим законодательством, в том числе по защите населения от безнадзорных животных, наделены органы местного самоуправления, межрайонный прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов почтенной женщины с компенсацией ей морального вреда за причинённый её здоровью вред.

Да, исковые требования межрайонного прокурора были удовлетворены. Но,..

Тут есть большое – «НО»! Вот если бы суд принял решение высчитать эти 300 тысяч рублей в пользу пострадавшей не за счёт бюджета администрации Дальнереченского городского округа, а из кармана самого главы администрации Васильева, тогда, думаю, что импотентность власти была бы излечена. А так, типа, «комариного лёгкого втыкания жала» за счёт налогоплательщиков, должного результата, думаю, не даст.

Да, господин Васильев после выхода данной статьи «До «фонаря» давал так называемый ответ, где сообщал о заключении договора с соответствующей службой по борьбе с бродяжничеством животных, даже денежную сумму на это дело указывал, но толку нет!

Если средств недостаточно, следовательно, органам местного самоуправления, депутатам, надо выходить с ходатайством в вышестоящий эшелон власти, и сделать всё возможное, чтобы беспомощных людей, детей и стариков, обезопасить от нападения разъярённой стаи бездомных животных.

Как говорится, без труда, не вынешь рыбку из пруда! А просто сидеть, не поднимаясь с хлебных кресел, народу такая сытая власть не нужна…

Александра Набокова

Фото Reporter-crimea.ru

Комментарии

татьяна 09:12, 08.03.2018
Какой ужас! У моей знакомой на маленького сына нападали собаки, чуть голову не отъели! Ребёнок долго болел, слава Богу, выжил. Сколько операций перенёс. Правда, это было давно, но беда осталась.
Елена 21:05, 08.03.2018
А вы не пробовали побывать в приёмном покое травматологии любой больницы, особенно во время новогодней и прочих узаконенных государством попоек? Вот там бы насмотрелись, на что способны двуногие твари. А тут - бабушку покусали... Конечно, это трагедия. Но кто виноват? Люди, которые выбрасывают собак на улицу и местная власть, которая вместо строительства приютов для бездомных животных тупо их убивает и отстреливает. Я имею дело с собаками и скажу, что бездомная собака никогда не набросится на человека - она его боится. Исключение - когда собирается стая на "свадьбу"
Елена 21:08, 08.03.2018
Тогда лучше уйти с её пути. А детей надо учить жить в ладу с животными. Прежде всего, объяснить, что нельзя бросать камнями и палками в собак и кошек, нельзя бегать и орать - животное может принять это за агрессию. Лучше спокойно пройти мимо. Опасны, как правило, домашние собаки на так называемом "самовыгуле". За такие дела надо штрафовать хозяев. Выгул - только на поводке, а опасных пород - и в наморднике!
Елене 07:05, 09.03.2018
В нормальном обществе бродячих собак не бывает: их отлавливают и помещают в приют.
А по поводу "мирности" животных, это заблуждение. У каждого животного, как и человека, своя психика, свой характер, своё ощущение того или иного явления. И что какой собаке взбредёт на ум, неизвестно.
Ясно одно, что собаки бродят голодные, и, как правило, злые, и, как правило умно выбирают жертву. Обычно и нападают на беззащитных детей, старушек, немощных, больных людей. Это страшно.
Не менее, например, страшно, когда нападает петух. Эти "звери" обычно нападают на детей сзади, кидаются на голову, и клюют. Как правили, у детей после этого возникает очень тяжёлое заикание, расстройство нервной системы.
В одном селе, например, за ребёнком гнались гуси. Мальчик от страха побежал от стаи гусей, упал, и умер...
Проблема бродяжничества животных и домашней птицы остаётся нерешёной, а её власти надо решать, обязаны.
власть обязана бабло получать 07:31, 09.03.2018
Власть обязана баблище получать, отсидев и встав с кресла...
Владимир Метцов 09:24, 09.03.2018
А Вы знаете , что в европейских странах после того как собаку поместили в приют ее в итоге там тупо убивают? А насчёт людей выбрасывающих животных... Домашняя собака на улице как правило не выживет. А те которые бегают по улицам сейчас являются собаками рожденными на улице от собак которые родились на улице .
не хуже собак 10:42, 09.03.2018
а, всё как у людей... От нищих- рождаются нищие, несчастные дети, от олигархов - сытые, наглые, воровитые дети, котрые впоследствии и заправляют нищими, и угнетают , ещё более развивая нищенство.И хоть 50, 100 лет отработай, один хрен- пенсия 8-максимум 15 тыщ. рэ. Так и живём, так и грызёмся, не хуже собак...
надо покусать 15:05, 09.03.2018
надо бы покусать спиногрызлую рать властную
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 19:38, 09.03.2018
Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей
надо покусать 21:00, 09.03.2018
надо покусать, иных действий нет...)))
сколько ещё? 13:32, 10.03.2018
Сколько ещё будет жертв людских из-за преступного безделья васильевых?
Укравшая пять кур, чтобы прокормить детей, многодетная мать получила реальный срок.5лет. 14:05, 10.03.2018
Начальник тыла УТ МВД по ЦФО злоупотребил полномочиями на 23 млн рублей
300 000 02:50, 11.03.2018
Разбогатела старая наконец.
ответ 300 000 07:44, 11.03.2018
чё, 300 000 ёрничаешь над 81-летней старушкой, жестоко покусанной бездомной собакой? Видать, ты, 300 000 и есть бездельник и никчёмный мэр васильев , допустивший разгул стаи голодных собак!
Ничего, и до тебя, 300 000 дойдёт очередь...
Ага, жди 17:11, 11.03.2018
про мою очередь не беспокойся, я в них никогда не стоял.
бабуля 18:06, 11.03.2018
Сынок, не греховодничай над пожилыми людьми. Придёт время, и сам будешь беспомощным.
дыра 20:25, 13.03.2018
О, за что только деньжищи платят чиновникам дальнереченским? Город умирающий, даже парков нет! Кругом грязь и серость! Молодёжь уезжает, работы нет, учиться тоже негде, имеется ввиду ни техникумов, ни университетов. С ума можно сойти от такой дыры!
Только и бродят собаки голодные по городу. А на рынке целые стаи! Ужас!
Бабуле 14:52, 14.03.2018
Я сам давно дедуля и собак не боюсь.
дедуле 16:06, 14.03.2018
Дедуля, чо к чему, и с боку бантик)))
Дедуля, тебе за храбрость с собаками орден мужества полагается.
А то некоторых "дедуль" собаки бездомные, целые стаи, загрызают, есть и смертельные случаи.
Проблему власти ленивой решать надо, а не убаюкивать дедками - пердунами власти.
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 18:50, 14.03.2018
Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года