Плоды бесправия

07.03.2018
Петр Довганюк.

фото

Вице-губернатору Маризе Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Это письмо - очередная наша попытка найти в системе краевой администрации ответственного человека, который бы не только нас услышал, но и начал хотя бы принимать меры для исправления ситуации в области общественной безопасности. Уверен, что Вам не нужно «рисовать картину», как в нашем крае обстоят дела с общественной безопасностью. Но, тем не менее, считаю своим долгом напомнить Вам некоторые моменты.

Край лидирует по количеству наркозависимых

А это прямая зависимость катастрофы в демографии. Понятно, что к отрицательному воздействию на демографию к наркозависимым нужно добавить и употребляющих безмерно опасный алкоголь, табакокурение, плохое питание из-за максимального количества нищего населения.

Но в крае полностью отсутствует антинаркотическая пропаганда. Почему?

Край лидирует по количеству больных туберкулёзных, количеству отказных детей и детей из числа сирот, не получивших квартиры

Если таких в 2010 году было около 550 человек, то сегодня не получивших квартиры более 5 тысяч. Полагаю, это объективный показатель эффективности работы и ответственности за будущее России всей системы органов власти и, как минимум, края. Но в первую очередь - депутатского корпуса и администрации края, одним из важных «винтиков» которой теперь являетесь и Вы.

Крайне опасная проблема с правами человека

Особую опасность, по нашей оценке, для прав человека представляет сегодня в крае четвёрка полиция-следствие-прокуратура-суд. Именно на эту четвёрку в нашу организацию поступает чудовищное количество жалоб на деяния, содержащие, по нашему мнению, признаки преступления - похищение людей, присвоение имущества задержанных или подсудимых, подбрасывание наркотиков, применение пыток, фабрикация уголовных дел, посадка невиновных.

Считаем, одно из таких последних дел - сфабрикованное уголовное дело против А. Гусака, которое мне, как защитнику наряду с адвокатом, в декабре 2016 года в Ленинском районном суде г.Владивостока удалось развалить. После 10-месячной отсидки в СИЗО Гусака освободили, но добиться привлечения к ответственности виновных в фабрикации уголовного дела не удаётся. Уровень коррумпированности системы мы на данном примере оцениваем, как максимальный и реально угрожающий безопасности России.

Экологический геноцид

В результате то ли безответственности должностных лиц, то ли из-за личной шкурной заинтересованности в крае буквально свирепствует угольный «геноцид», как мы считаем. А система уже нацелилась построить в пади Елизарова ещё более опасный объект вопреки и здравому смыслу и воле населения.

По нашему мнению, также система готовит для жителей Спасского района «свинский» геноцид. О нем подробно сообщает Вам на страницах газеты «Арсеньевские вести» ответственный, прекрасный журналист Ольга Станиславовна Купчинская. Фабрикуются общественные слушания, делаются другие, мягко выражаясь, некрасивые вещи, очевидно, для того, чтобы «протолкнуть» любым способом опасный в таком виде, но в целом нужный для обеспечения продовольственной безопасности «свинский» проект.

Мнением граждан власть не интересуется

Для быстрого и эффективного воздействия на ситуацию с правами человека мы неоднократно предлагали пересмотреть программу телепередач на ОТВ, введя в программу обзор писем избирателей с комментариями в прямом эфире прокурора, начальника УМВД, губернатора, депутатов, правозащитников. Думаем, что после первой же такой передачи ответственность всех должностных лиц резко повысится.

фотоНо наше простое и эффективное предложение не принимается. Почему? Кто не заинтересован в улучшении проблемы с правами человека? А это единственная задача, которую в комплексе обязана решить вся система власти края и России.

Мы неоднократно предлагали отменить сбор подписей самовыдвиженцами.

Кандидатов должны выдвигать трудовые коллективы и общественные организации, которые знают своих выдвиженцев и несут за них хотя бы моральную ответственность. Предложение не принимается. Почему? Не потому ли, что в систему власти могут прийти ответственные люди, могущие представлять угрозу коррумпированной системе?

Мы настоятельно предлагаем Вам наше сотрудничество для пользы дела

Не скромничая, скажу, что в нашей организации сосредоточились самые ответственные люди. Мы владеем в достаточной степени объективной обстановкой и готовы помогать органам и законодательной и исполнительной власти, оказывать всяческую поддержку в наведении порядка в крае.

Дополнительно сообщаю, что нашу помощь мы предлагали прокурору края Бессчасному. Предложение не принято! Начальнику УМВД Афанасьеву - предложение не принято. Бывшему губернатору Миклушевскому. Предложение не принято. Более того, Миклушевский всячески «отбрыкивался» от встречи с нами. Не получается и сотрудничество с большинством депутатов. Вот такая «картина».

Напомню, что Конвенция ООН против коррупции от 2003 года, которую ратифицировала Россия, обязывает органы власти оказывать помощь общественности в противодействии коррупции (ст. 13 Конвенции). А мы встречаем, в частности, в лице губернатора, по нашему мнению, противодействие. Почему?

Мы приняли решение – для полноты картины каждую жалобу в наш адрес о деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления чиновников или должностных лиц, мы будем пересылать губернатору. В данном случае в лице и.о. Тарасенко, который на три письма с предложением назначить нам время для встречи уклонился от ответа, поручив ответить нам своему подчинённому.

Напоминаю, что федеральный закон № 59-ФЗ обязывает проводить личный приём не только уполномоченных на это чиновников, но и самих руководителей. Но в графике личного приёма фамилии Тарасенко я не обнаружил. Почему? Очень занят пока (в чём мы не сомневаемся)? Или есть другая причина?

Председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Петр Довганюк.

Комментарии

Хранители Конституции 17:08, 11.03.2018
А нас принимают в любое время.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года